"Лишенцы"-мотоциклисты. Есть ли такие на форуме?
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
"Лишенцы"-мотоциклисты. Есть ли такие на форуме?
Лишили прав до декабря 2010 г.
Мотоцикл буду брать к следующему сезону.
Ездить тоже собираюсь.
Отсюда вопрос-реально ли залететь "лишенцу" на мото под арест или менты более лояльны в этом плане к мотоциклистам и до суда предпочитают дело не доводить?
Меня на авто ловили, отсидел 4 суток, было дело, больше не хочу...
Мотоцикл буду брать к следующему сезону.
Ездить тоже собираюсь.
Отсюда вопрос-реально ли залететь "лишенцу" на мото под арест или менты более лояльны в этом плане к мотоциклистам и до суда предпочитают дело не доводить?
Меня на авто ловили, отсидел 4 суток, было дело, больше не хочу...
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Я о мотике мечтал несколько лет и все никак. В прошлом году лишили на 1,5 года и купил мот, о чем еще ни разу не жалел (но это уже другая история).
На моте ловили один раз но в области. Пробить по базе не получилось и нарисовали 2500 за отсутствие категории. В городе от ментов ухожу. На машине езжу довольно спокойно (привык уже). Останавливали 2 раза каждый обошелся в 1000 руб. Приятель живет в Москве, ездил лишеным 1,5 года. Останавливали раз 5. Самое большое отдавал 2000 руб. Если не нарвешься на пост или какой нибудь рейд, то почти всегда откупишься.
Плюс мотика для "лишенцев" в том, что реже останавливают, а если все таки хотят продать палку, можно свалить. В столице тяжелее, там мотобат есть.
Вывод только один - нефиг пить за рулем и на встречку выезжать. Считаю, что попимо лишения прав, нужно насильно заставлять смотреть фильмы про аварии с трупами и т.д. Хорошая профилактика.
Я о мотике мечтал несколько лет и все никак. В прошлом году лишили на 1,5 года и купил мот, о чем еще ни разу не жалел (но это уже другая история).
На моте ловили один раз но в области. Пробить по базе не получилось и нарисовали 2500 за отсутствие категории. В городе от ментов ухожу. На машине езжу довольно спокойно (привык уже). Останавливали 2 раза каждый обошелся в 1000 руб. Приятель живет в Москве, ездил лишеным 1,5 года. Останавливали раз 5. Самое большое отдавал 2000 руб. Если не нарвешься на пост или какой нибудь рейд, то почти всегда откупишься.
Плюс мотика для "лишенцев" в том, что реже останавливают, а если все таки хотят продать палку, можно свалить. В столице тяжелее, там мотобат есть.
Вывод только один - нефиг пить за рулем и на встречку выезжать. Считаю, что попимо лишения прав, нужно насильно заставлять смотреть фильмы про аварии с трупами и т.д. Хорошая профилактика.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Камрад, я пришел сам к такому же выводу.Jager писал(а):Вывод только один - нефиг пить за рулем и на встречку выезжать. Считаю, что попимо лишения прав, нужно насильно заставлять смотреть фильмы про аварии с трупами и т.д. Хорошая профилактика.
Как говорил мой командир: не доходит через голову-дойдет через руки и ноги.
Сам я попал лишенным на машине на посту под проверку комбата, котрый приказал лично на меня протокол оформить и отвезти в суд, поэтому и отсидеть пришлось, если б не проверка - 100 пудов бы взяли денег, сами гаишники и говорили, потому что им возьни с арестованными немерянно.
Ну и в моем случае, ставить на учет мот не нужно и ездить строго без номеров, я так понимаю..
Свободомыслие и вольнодумство.
- TushkaN
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Интернет и телефония
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
Если меня тормознули дпсники...и я без номера...100р штраф??? :blink:
Вроде...конфискация и все такое :huh:
Добавлено спустя 37 секунд:
Страховка есть :DAngstrem писал(а):при наличии страховки—сто рэ. без страховки транспортное средство по правилам должны отогнать на штраф-стоянку, тут уже сотней не отделаешься
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
TushkaN,тыщу раз этот вопрос обсуждался. Если есть транзитный номер,то 21 день со дня его выдачи ездишь и не паришься. Если он просрочен,то штраф 100 рэ. Если никакого номера вообще нет,то лишение прав. А тут уж как договоришься.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Выделяю. Если мот не стоит на учете и транзита нет,это ЛИШЕНИЕ.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Выделяю. Если мот не стоит на учете и транзита нет,это ЛИШЕНИЕ.
- TushkaN
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Интернет и телефония
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
Просто не видел где обсуждалось,тогда бы почитал!makuson писал(а):TushkaN,тыщу раз этот вопрос обсуждался. Если есть транзитный номер,то 21 день со дня его выдачи ездишь и не паришься. Если он просрочен,то штраф 100 рэ. Если никакого номера вообще нет,то лишение прав. А тут уж как договоришься.
Номеров нет никаких..мот из салона,птс есть,страховка...но на учет не поставлен.
Иногда выезжаю,..вот и надо знать,на что расчитывать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нда...тогда лучше не рисковать(((makuson писал(а):Выделяю. Если мот не стоит на учете и транзита нет,это ЛИШЕНИЕ.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Максик, ты не прав! Если мот не стоит на учёте и не выдавались транзиты, то можешь хоть всю жизнь ездить, только чтоб страховка была! Это точно, так как сам на своих мотах езжу именно так! И везде, по краю, на море, пох.... Штраф 100 р за просроченную регистрацию.makuson писал(а):Выделяю. Если мот не стоит на учете и транзита нет,это ЛИШЕНИЕ
По сабжу-два года отъездил на моте без прав. Просто никогда не останавливался. У вас с этим сложнее, конечно! :o