Желтые квадраты не дают мне жить...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Знает кто-нибудь, что это за флэшмоб нвомодный?
На каждом третьем автомобиле вижу этот дурацкий желтый квадрат с восклицательным знаком.. что он означает?
Сначала был аккуратен рядом с этими авто, потом понял, что их тупо все клеят. И он совсем не обязательно означает, что водитель не внимателен..
На каждом третьем автомобиле вижу этот дурацкий желтый квадрат с восклицательным знаком.. что он означает?
Сначала был аккуратен рядом с этими авто, потом понял, что их тупо все клеят. И он совсем не обязательно означает, что водитель не внимателен..
- mr jingles
Знак "У" был обязателен только для автомобилей предназначенных для учебной езды. Все остальные лепили его добровольно. Так же многие самостоятельно клеят чайники, знаки "внимание" и "туфельки" )
Представьте теперь сочетание этих знаков)
Представьте теперь сочетание этих знаков)
желтый квадрат очень хорошо читается. гораздо лучше, чем треугольники.Biwen' писал(а):А я вот не считаю этот жёлтый квадрат хорошей идеей, имхо..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Biwen'
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Ну потому что люди получающие первый опыт вождения могут спокойно обозначаться упомянутой тобой буквой "У" и все уже давно знают что это "чайник" и не стоит с ним играть.. он просто не нужен этот квадрат..
Аргумент для введения этого квадрата лично я считаю идиотизмом "выделить из общего числа водителей неопытных вследствии того, что они могут представлять опасность." я никого тут не цитирую.. это в общих чертах.
Так на мой взгляд намного опасней не тот кто мало водит, а тот кто водит безбашенно. Лично я бы ввёл специальный знак для людей, которые постоянно отличаются кучей штрафов в месяц, кто неоднократно лишался прав по причине грубого нарушения ПДД и т.д. Видя такой знак я бы сразу понимал что передо мной человек, который может наплевательски отнестись к каким либо правилам, нарушить их. А это угроза безопасности мне и моей машине. И не только мне. Да и потом, кто захочет ездить с знаком на машине, который показывает что он грубый нарушитель и опасен!? По-моему никто.. это ещё один способ мотивировать водителей к соблюдению ПДД
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аргумент для введения этого квадрата лично я считаю идиотизмом "выделить из общего числа водителей неопытных вследствии того, что они могут представлять опасность." я никого тут не цитирую.. это в общих чертах.
Так на мой взгляд намного опасней не тот кто мало водит, а тот кто водит безбашенно. Лично я бы ввёл специальный знак для людей, которые постоянно отличаются кучей штрафов в месяц, кто неоднократно лишался прав по причине грубого нарушения ПДД и т.д. Видя такой знак я бы сразу понимал что передо мной человек, который может наплевательски отнестись к каким либо правилам, нарушить их. А это угроза безопасности мне и моей машине. И не только мне. Да и потом, кто захочет ездить с знаком на машине, который показывает что он грубый нарушитель и опасен!? По-моему никто.. это ещё один способ мотивировать водителей к соблюдению ПДД
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дело даже не в прочтении, читай выше чуть)mr jingles писал(а):желтый квадрат очень хорошо читается. гораздо лучше, чем треугольники.
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Вот кстати тоже опять же.. кто то может получит права и отсидится дома два года, а после этого купит машину.. а кто-то с первого дня получения будет ездить по 10 часов на день.. а знак всё равно будет грести всех под одну гребёнку..Loki писал(а):у меня за два года (без одной недели) на авто безаварийный пробег больше чем у подружки за пять лет. Знак ниочем вообще.
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Очень рада, что появился этот знак...одной проблемой на дороге меньше, раньше приходилось тратить еще свое внимание и на поиски новичков на дороге, чтоб понимать куда ехать не надо... :stiffler_01:
Этот знак дает двустороннее понимание – с одной стороны, сами водители авто с этим знаком, чувствуют себя на дороге более уверенно, потому что обозначили свой уровень вождения...мы все когда-то были новичками
с другой стороны остальные участники движения, видя авто с таким знаком (причем знак очень заметный), относятся к ним более спокойно (не сигналят, не кричат бранными словами и т.д., как раньше) ибо какой в этом смысл …здесь срабатывает правило - «лежачего не бьют»
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
зы: да и потом, это всего лишь знак :D
Этот знак дает двустороннее понимание – с одной стороны, сами водители авто с этим знаком, чувствуют себя на дороге более уверенно, потому что обозначили свой уровень вождения...мы все когда-то были новичками
с другой стороны остальные участники движения, видя авто с таким знаком (причем знак очень заметный), относятся к ним более спокойно (не сигналят, не кричат бранными словами и т.д., как раньше) ибо какой в этом смысл …здесь срабатывает правило - «лежачего не бьют»
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
зы: да и потом, это всего лишь знак :D
Да хранит нас Бог