Suzuki GSXR750 00-03

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

Suzuki GSXR750 00-03

#1 Сообщение opavelo »

Предыстория

Увлекаться мотоциклами я стал где-то с 14 лет, сначала на даче мопеды, Иж, Урал и так далее, сейчас не об этом. Это был где-то 2001 год. Конечно же мне нравились спорт-байки, а кто в курсе..Какой мотоцикл был самый-самый в 2001ом? Буса не счет… Правильно! Suzuki GSXR1000 K1! В то время сузуки произвели фурор на рынке спорт-байков, это был самый мощный, самый быстрый и самый технологичный мотоцикл того времени, вдумайтесь только – более 160 л.с., когда у всеми любимой Р1 было «всего» 150 и она была карбовая, все тесты в журналах пестрили фотографиями и рассказами о новом мотоцикле. Вобщем я был влюблен в этот мотоцикл, это была икона для меня, что-то недостижимое…

Шли года, я рос, стал по чуть-чуть зарабатывать, в итоге в 17 был куплен первый мотоцикл Suzuki GS400 и пошло поехало…

Осенью 2008ого после продажи ямахи и добавления заработанного за лето, я располагал небольшой суммой денег, очень хотел Thunderace, но по финансам не тянул нормальную, смотрел даже V-max… но Бог миловал. Чуть не купил GSXR1100 97г. Но был куплен 750ый джиксер К2 с разбитым передом после стопи под восстановление… Недостежимое оказалось реальностью.

Внешний вид.

Я без ума от его дизайна, по понятным причинам… (см. выше).

Интерьер

Очень лаконичная приборка и приятные на ощупь органы управления. Удобная эргономика – низачто не перепутаете сцепление с тормозом)))))) Очень тугое сцепление, нужно тренировать левую кисть, первое время очень болела рука.
Из того что бы я установил, ручки Haris, привык я к ним, пухлые и удобные. Будет со временем..

Посадка

Тут очень индивидуально, с ростом 178см я прекрасно усаживаюсь, расположение клипонов «то что надо».. (стоит отметить что классическая посадка не для меня…)
Даже с высоким стеклом получается что плотный поток воздуха попадает как раз мне в шлем, - все камни и жуки мои… После ямахи с высоким стеклом, где до 180 км/ч можно было сидеть непригибаясь, пришлось привыкать.
Большое сиденье, профиль не очень… Постоянно сползаю к баку.

Управляемость.

Контролируется силой мысли, что еще сказать. Я не пилот МотоГП чтобы сравнивать такие моты по управляемости.

Тормоза

Очень удачное сочетание 4ех поршневых суппортов и 17мм нерадиальной машинки. В принципе все устраивает, усилие легко дозировать, замедление отличное. Но в планах установка 19ой радиальной машинки от современного джиксера, уж больно она красивая….

Двигатель

Не 1000 конечно, но для меня больше не надо, дури ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много.
Отсечка на 13200, макс. Мощность 141 сила на 12700об/мин. Отличный компромис между 1000 и 600 от сузуки.
С низов тяга получше в сравнении с 600, но экономичнее к резине, цепям в сравнении с 1000.

Слабые места

Рама… Если ездил неопытный гонщик и бросал его с вилли, то могут быть проблемы с рамой с внутренней стороны по швам сварки.
Бывают поломки топливного насоса от плохого бензина, сбивается датчик положения заслонки.
В остальном это поколение показало себя очень крепким.

Итог:

Мотоцикл на котором можно ездить очень много и он не будет переставать нравится. Не удивлен что Жук проехал на таком 42 т.км за прошлый сезон…

Изображение
Последний раз редактировалось opavelo Чт июн 25, 2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

Неси зачотку! Хорошо написал :-) себе такой же хочу, только 600ку.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод

#3 Сообщение opavelo »

mr jingles писал(а):Неси зачотку! Хорошо написал :-) себе такой же хочу, только 600ку.
Тебе по росту нужно примерится, мне немного великоват, не встаю полной ступней...
и у 600ки вилка не перевертыш, спортбайк с такой вилкой нах нах нах

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#4 Сообщение mr jingles »

на К4 нормально садился. почти всей ступней доставал.. твой - да, великоват немного)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

mr jingles писал(а):на К4 нормально садился. почти всей ступней доставал.. твой - да, великоват немного)
Открою тебе секрет что К4-К5 практически такой же, кроме пластика и по-мелочи, профиль сиденья другой.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#6 Сообщение JohnAl »

Паша, а ты на стенде в байкмото был? Чего в реальности-то с лошадьми? И каков момент?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

opavelo
Yamahaвод

#7 Сообщение opavelo »

JohnAl писал(а):Паша, а ты на стенде в байкмото был? Чего в реальности-то с лошадьми? И каков момент?
Очень хотел поехать, но из-за дождя не решился... Ну а что с лошадьми-то будет, пробег реальный у меня, воздушный фильтр новый, свечи свежие, думаю лошадок 115 на колесе будет
Момент в районе 75 должен быть

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#8 Сообщение JohnAl »

От они какие тру байкеры-то. Дождя боятся :)
А Саня много джиксеров 750-х замерил, интересно сравнить бы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

opavelo
Yamahaвод

#9 Сообщение opavelo »

JohnAl писал(а):От они какие тру байкеры-то. Дождя боятся :)
Нет, просто в гаражах все перекопано и в сырую погоду оттуда не выехать, я уже сломал один раз крыло, от этих камней и грязи.

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: пычк
#10 Сообщение ZMu »

+100.
Джика это мот на котором не хочетса останавливаться, который тя подзуживает " тока вперед, тока быстрей " ( здесь надо быть аккуратным :D ). сейчас вот на к7 езжу, но по ощущениям к1 был поинтересней в плане безумия движки, эти новые всеж уже прилизанные и не всегда позволяют ощутить ТАКОЙ драйв :D :D
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Жук
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#11 Сообщение Жук »

и жук не 42 тыши а 44.500.за сезон и не каких поломок и касяков мот супер слов нет :lol: :D

opavelo
Yamahaвод

Re: Suzuki GSXR750 00-03

#12 Сообщение opavelo »

За почти 25 т.км пробега кроме расходников было:

- сбился датчик положения верхних заслонок. За час с мануалом и мультиметром вопрос решается. 00-01г.в и 02-03 в этом месте отличаются. На джиксерклабе все подробно описано.

- Потек сальник штока сцепления из-за того что под крышкой было куча грязи от езды "по дачным дорогам". Меняется только при разборе двигла.

Проблем больше не было, мот супер, менять ни на что не хочу. :good:

Ответить