Хочу попробовать заливать дизельку, нужны советы!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Хочу попробовать заливать дизельку, нужны советы!
Всю зиму планировал купить себе мотоцикл, перечитывал переодически форум, много узнал про экип,
в итоге здал на права, категория "А",
купил себе мотоцикл, R1 ямаху (2003г), все что тут говорят про него - то что он не для новичка.... меня устраивает,
вот уже месяц как освоил, но очень бьет по карману расходы на бензин.
В свою R1 ямаху всегда заливаю 98 бензин.
я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форумах.
Я хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня друг заливает себе дизельку (у него правда автомобиль) слышал что расход примерно в два раза меньше в итоге, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько мотоцикл потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах мотоцикл становится даже более мощный, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Если кто пробовал, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
в итоге здал на права, категория "А",
купил себе мотоцикл, R1 ямаху (2003г), все что тут говорят про него - то что он не для новичка.... меня устраивает,
вот уже месяц как освоил, но очень бьет по карману расходы на бензин.
В свою R1 ямаху всегда заливаю 98 бензин.
я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форумах.
Я хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня друг заливает себе дизельку (у него правда автомобиль) слышал что расход примерно в два раза меньше в итоге, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько мотоцикл потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах мотоцикл становится даже более мощный, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Если кто пробовал, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 12 дней
На газ переводи!
Будет ещё дешевле.
А 5 литровый газовый балон как раз в рюкзак поместится.
А как натренируешься с 5 литровым, передйдёшь на 10 и Впоследствии на 50 литровый газовый балон.
Будет ещё дешевле.
А 5 литровый газовый балон как раз в рюкзак поместится.
А как натренируешься с 5 литровым, передйдёшь на 10 и Впоследствии на 50 литровый газовый балон.
Последний раз редактировалось BG Пт июн 26, 2009 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.