Если мот официально растамаживался, и сущечтвуют ГТД, то можно попробовать обратится в таможню. Но, думаю, это процесс дооолгий и труууудоемкий. Дешевле и быстрее под "замену" оформить.
Santehnik писал(а):а где собрался восстанавливать то ? в РФ ? так о технике твоей тут даже и незнают....
у меня мотоцикл на учете,так что мне не страшно,но в том году потерял сумку с документами через 4 дня благополучно нашел))) Вот и интересно стало,а вообще если потерял то край или есть лазейки
У меня ИЖ Юпитер-2 1968 года выпуска был, тоже на учете не стоял никогда, а документы сгнили от того что электролит пролился на них. Не смог поставить на учет. Я не нашел ни одного способа.
Ребяты!!!
Закон надо знать, по крайней мере!
Если потерял ПТС после таможни и не успел поставить на учет,то восстановить его невозможно - согласно закону о ПТС и таможенному кодексу.Не поможет не наличие ТПО и ГТД.
имел забавную ситуацию. ставил мот на учет (первый владелец в раше).заявление приняли, аппарат осмотрели , пробили розыск, и вот на финише майор заявляет что договор оформлен не по форме!! ессесно беру все бумаги сую их в рукав и пулей в мотосалон. дабы успеть выкрутил по полной, а куртец то в попыхах не застегнул. на мкад бумаги хлопнув меня по шлему разлетелись кто куды. прижимаюсь вправо гдето метров через 500 . в надежде собрать хоть что нибудь!!! и через 20 мин поиска удаеться отловить отрывок гтд и первую страницу акта осмотра с характерным следом протектора авто. ну думаю все писец купил мот на запчасти. но решил рискнуть доехал таки до салона. говорю так и так все улетело!! и девушка очень любезно ,по собственной инициативе, поднимает архив !выдает копию гтд! делает новый договор !за что лично ей большое человеческое спасибо и презент в 500р. далее еду в гибдд ,сую бумажки в окошко. готовлюсь к отказу. и. О чудо звезды легли правильно! тотже майор говорит я тебя помню и доки видел! через 3 часа я на номерах и со всеми бумагами!! так что , как говориться- строгость наших законов компенсируеться необязательностью их исполнения
я потерял ВСЁ!! причем покупал мот осенью а ставил весной. просто провернулся за 1 день и в договоре был номер птс который за два часа до потери смотрел именно тот майор! ну естественно ето из области "свезло так свезло"