Приозерск 19.07.2009 (однодневный)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Приозерск 19.07.2009 (однодневный)

#1 Сообщение WBear »

Маршрут взят с сайта клуба "Открытая Земля", за что им большое спасибо!

Изображение

Договорились c Китиарой, что старт в 11:15, но на этот раз опоздали мы с женой :to_clue: Оказалось, что не зря, в это время подтянулись Dimas1981 с другом Сергеем. Итак, в 11:40 команда из 4-х мотоциклов и 5-ти человек тронулась в путь. Я планировал свернуть с КАД на приозерское шоссе возле Икеи, но запутавшись в 3-х соснах несложной развязки решил развернуться и объехать через выборгское шоссе. Как оказалось потом, опять же к лучшему, так как дорога там убита в хлам. Пост ДПС, поворот на Приозерское, заправка Neste. До Петровского дорога хорошая, после постепенно ухудшается и до Приозерска качество ее оставляет желать лучшего. В Приозерске первым делом решили пообедать (хотя для кого-то это был и завтрак и ужин :D ). Девушка за стойкой заведения под названием Гаста-Хауз, что по-русски означает Хауз для Гастарбайтеров :D любезно выдала нам пару папок с меню и сказала, что когда определимся, можете возвращаться, чтобы постоять в очереди и оформить заказ <_< Деньги, кстати, тоже вперед взяла. Хорошо, что заказ не пришлось на кухне забирать :lol: По прошествии 2-х часов насытившиеся мы, наконец-то, пошли посмотреть на крепость, расположившуюся в разливе Вуоксы. Повалялись на травке, и решили двигать дальше.

Изображение

Заправка Лукойл. Поворачиваем на Мельниково. Дорога более-менее...Останавливаемся у старого финского моста. Сам мост разрушен, зато озеро красивое.
Стоим возле мотов. Слегка покачивающейся походкой проходит мужик с большой овчаркой. Потом разворачивается и спрашивает: "Мужики, а вам запчасти на R6 08-09 года не нужны?" :o Удивил! :lol: Валим, пока он еще кому-нибудь не сплавил запчасти на зизер, биндита и еще парочку эр6

Изображение

Следующая достопримечательность - каменная лютеранская кирха. Запомнилась тремя алконавтами, настойчиво желающими прокатиться до моста. Были вежливо (дабы не накалять обстановку в стане врага) посланы в сторону моста идти пешком :D
Кирха была построена в 1912 г. по проекту архитектора И. Д. Стенбека, несмотря на то что один из аборигенов утверждал, будто она построена после ВОВ финскими военопленными :lol:

Изображение

Дальше я лихо так заворачиваю к какому-то домику, и въезжаю в ворота. Ребята за мной. Но в нерешительности останавливаюсь на въезде. Проходим пешком, на встречу выходит дядька с голым торсом и подтверждает мои опасения - это частная собственность. Но любезно приглашает нас осмотреть, все что натаскал с окрестностей и проводит мини-экскурсию. Хороший дядька, живущий в хорошем поместье :lol:

Изображение

Едем дальше. Студеное, съезжаем на грунтовку. 2 км и мы возле старой мельницы, один из жерновов которой утащил добрый дядька-помещик :D

Изображение

Тут вдруг в Маше проснулся первобытный инстинкт и она решила подоить коровку! :o Коровка не возражала :lol:

Изображение

Место красивейшее, но наступал вечер и надо было ехать дальше.

Васильево. Последняя остановка. Храм на Вуоксе. От берега до островка ходит баржа с ручным приводом. Но ни паромщика, ни ручного привода на месте не оказалось. Да и баржа была привязана замком. Поэтому решили, что пора домой :D

Изображение

Стартуем в обратный путь. 22 км раздолбайки до Лосева, и мы на Приозерском шоссе. Догоняем пробку, пытающуюся двигаться в сторону города. Неторопясь обходим ее по встречке. Серегу утомляет моя неторопливость и он на своем Ре6 быстрее летит в объятия каменных джунглей. Мы так и дальше тошним до поста на Выборгском шоссе, где прощаемся с Димой. Кольцевая. На ходу прощаемся с Машей.

Хоум, свит хоум :D
Итого пройдено 400 км.

Остальные фотки тут
Последний раз редактировалось WBear Пн июл 20, 2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#2 Сообщение Kitiara »

Хорошо написал! )))

(ну, про текст про корову тебе отдельное...;)

Все-таки НАДО печатать фото, чтоб в альбомчик складывать (как раз об этом говорили)! (надо у тебя взять в оригинальном размере)
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

WBear

#3 Сообщение WBear »

Kitiara писал(а):Хорошо написал! )))

ну, про текст про корову тебе отдельное
Я знал, что тебе понравится ;))
Kitiara писал(а):надо у тебя взять в оригинальном размере
Оригинальней, чем
WBear писал(а):Остальные фотки тут
вряд ли найду :))

ZBH-13
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
#4 Сообщение ZBH-13 »

WBear писал(а):WBear
респект! почти как пособие для начинающих гидов.....
спасибо!

WBear

#5 Сообщение WBear »

ZBH-13 писал(а):WBear писал(а):WBear
Не, не так!
Правильно так:
WBear писал(а): To WBear or not To WBear :viannen_56:

Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#6 Сообщение Sape »

класс :-)
Just do it!

Mega
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB1000SF Big1 еще Ява 638 на даче +Велик
#7 Сообщение Mega »

WBear
если соберетесь 2010 то кого рода путешествия свистни мы с женой к вам присоединились с удовольствием :D
Телевизора нет Ем грибы смотрю КОВЕР ))))

WBear

#8 Сообщение WBear »

Mega
Следи за форумом, и присоединяйся(тесь) :D

Mega
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB1000SF Big1 еще Ява 638 на даче +Велик
#9 Сообщение Mega »

WBear Спасибо будем глядеть в оба
:D :D
Телевизора нет Ем грибы смотрю КОВЕР ))))

Ответить