Договорились c Китиарой, что старт в 11:15, но на этот раз опоздали мы с женой :to_clue: Оказалось, что не зря, в это время подтянулись Dimas1981 с другом Сергеем. Итак, в 11:40 команда из 4-х мотоциклов и 5-ти человек тронулась в путь. Я планировал свернуть с КАД на приозерское шоссе возле Икеи, но запутавшись в 3-х соснах несложной развязки решил развернуться и объехать через выборгское шоссе. Как оказалось потом, опять же к лучшему, так как дорога там убита в хлам. Пост ДПС, поворот на Приозерское, заправка Neste. До Петровского дорога хорошая, после постепенно ухудшается и до Приозерска качество ее оставляет желать лучшего. В Приозерске первым делом решили пообедать (хотя для кого-то это был и завтрак и ужин :D ). Девушка за стойкой заведения под названием Гаста-Хауз, что по-русски означает Хауз для Гастарбайтеров :D любезно выдала нам пару папок с меню и сказала, что когда определимся, можете возвращаться, чтобы постоять в очереди и оформить заказ <_< Деньги, кстати, тоже вперед взяла. Хорошо, что заказ не пришлось на кухне забирать :lol: По прошествии 2-х часов насытившиеся мы, наконец-то, пошли посмотреть на крепость, расположившуюся в разливе Вуоксы. Повалялись на травке, и решили двигать дальше.

Заправка Лукойл. Поворачиваем на Мельниково. Дорога более-менее...Останавливаемся у старого финского моста. Сам мост разрушен, зато озеро красивое.
Стоим возле мотов. Слегка покачивающейся походкой проходит мужик с большой овчаркой. Потом разворачивается и спрашивает: "Мужики, а вам запчасти на R6 08-09 года не нужны?" :o Удивил! :lol: Валим, пока он еще кому-нибудь не сплавил запчасти на зизер, биндита и еще парочку эр6

Следующая достопримечательность - каменная лютеранская кирха. Запомнилась тремя алконавтами, настойчиво желающими прокатиться до моста. Были вежливо (дабы не накалять обстановку в стане врага) посланы в сторону моста идти пешком :D
Кирха была построена в 1912 г. по проекту архитектора И. Д. Стенбека, несмотря на то что один из аборигенов утверждал, будто она построена после ВОВ финскими военопленными :lol:

Дальше я лихо так заворачиваю к какому-то домику, и въезжаю в ворота. Ребята за мной. Но в нерешительности останавливаюсь на въезде. Проходим пешком, на встречу выходит дядька с голым торсом и подтверждает мои опасения - это частная собственность. Но любезно приглашает нас осмотреть, все что натаскал с окрестностей и проводит мини-экскурсию. Хороший дядька, живущий в хорошем поместье :lol:

Едем дальше. Студеное, съезжаем на грунтовку. 2 км и мы возле старой мельницы, один из жерновов которой утащил добрый дядька-помещик :D

Тут вдруг в Маше проснулся первобытный инстинкт и она решила подоить коровку! :o Коровка не возражала :lol:

Место красивейшее, но наступал вечер и надо было ехать дальше.
Васильево. Последняя остановка. Храм на Вуоксе. От берега до островка ходит баржа с ручным приводом. Но ни паромщика, ни ручного привода на месте не оказалось. Да и баржа была привязана замком. Поэтому решили, что пора домой :D

Стартуем в обратный путь. 22 км раздолбайки до Лосева, и мы на Приозерском шоссе. Догоняем пробку, пытающуюся двигаться в сторону города. Неторопясь обходим ее по встречке. Серегу утомляет моя неторопливость и он на своем Ре6 быстрее летит в объятия каменных джунглей. Мы так и дальше тошним до поста на Выборгском шоссе, где прощаемся с Димой. Кольцевая. На ходу прощаемся с Машей.
Хоум, свит хоум :D
Итого пройдено 400 км.
Остальные фотки тут