Сезон 2010. Помогите советом новичку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Juice
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: весна 2010:)
Сезон 2010. Помогите советом новичку

#1 Сообщение Juice »

Добрый день, уважаемые форумчане! Почитал форум, спасибо, нашел много интересного. Теперь точно убедился, что байкеры по своей природе люди добрые и отзывчивые:) Надеюсь на долгое и тесное сотрудничество. :rolleyes: В данный момент занимаюсь вопросом получения прав, категория "В" имеется с 2005 г. Немного предыстории: на мотоцикле (ИЖ) катался только в детстве, у бабушки в деревне. В 7 лет дядя посадил вперед на бензобак, приказал держаться за руль, сам сел сзади и МЫ ПОЕХАЛИ. Ветер обдувал лицо, скорость казалась запредельной, восторг, эмоции, улыбка до ушей:) Потом мы катались еще несколько раз, однажды обжог ногу о какую-то горячую деталь под бензобаком...Дядя узнал очень много про себя от моей мамы в тот день :D Катания пришлось на некоторое время прекратить...На следующее лето я снова оказался в деревне. Двоюродный брат Паша, вернувшись после армии, учил своего и моего брата (им тогда было по 12 лет) езде на мотоцикле. Я с завистью смотрел на них и МЕЧТАЛ,чтобы мне здесь и прямо сейчас тоже исполнилось 12 лет, чтобы я тоже смог поупражняться. Но чуда, к сожалению, не произошло. Увидев мои глаза и, угадав желание, Паша прокатил меня по всей деревне, а потом несколько раз брал с собой покататься. СПАСИБО тебе, Паша. Всегда приятно вспомнить эти моменты из детства. Ладно, чо-то я в лирику ушел, вернемся в настоящее:) С тех пор я ни разу не ездил на мотоцикле. Много раз видел, как едут БАЙКЕРЫ на спортивных мотоциклах. Тайно завидовал белой завистью. Уже обучаясь на последнем курсе университета я так, невзначай, сказал брату, что тоже хотел бы спортивный байк. Первая реакция - убьешься нафиг. Привел в пример нашу знакомую подругу, которые училась ездить под руководством инструктора, упала на повороте и сломала руку (не переживайте, с ней все хорошо - поставили две спицы, скоро будут снимать). Я же ему ответил, что все равно когда-нибудь обязательно куплю. Моим словам он не придал особого значения. Наивный... К слову, у всех, кому я говорил, что собираюсь получать права и покупать мотоцикл, реакция была аналогичная и это меня уже напрягает, но на мою МЕЧТУ никак, слава Богу, не влияет. Так что помощи ждать не от кого <_< , кроме Вас:) Твердо решил, что зимой-весной 2010 стану счастливым (надеюсь) обладателем байка. Выбор пал на б/у Kawasaki Ninja 250 см3. Да, я знаю много пластика, плохой выбор для первого байка в этом плане. Но сочетание цена-качество-год выпуска-отзывы перевешивают. Читал, что именно зимой нужно покупать, потому что возможна неплохая скидка по объективным причинам. В связи с чем вопросы:
1. Рост 179, вес 69. Не маловат он будет для меня?
2. Как его проверять зимой??? Не кататься же по снегу.
3. Сколько надо выделить средств на защиту? Не на самые известные и дорогие марки,но и барахло брать не хочу. Знаю, что чем больше, тем лучше, хотелось бы увидеть ориентировочные цифры.
4. Может ли кто-нибудь помочь с выбором и хранением до открытия сезона? :rolleyes: Возможно на возмездной основе, в бумажном или жидком эквиваленте. Метро Новые Черемушки.

Все вроде. Остальное, если что, по ходу действия буду спрашивать :D Обещаю, что когда стану таким же опытным байкером как вы, то тоже буду помогать новичкам:) Спасибо.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#2 Сообщение bitterlemon »

Ну на защиту 30 000 - 50 000, это зависит от того, чего хочешь\понравится\подойдёт

250 - это хорошо для первого байка

пластик - да дорого, но спорты они вроде как все пластмассовые

с выбором помочь не могу - сам новичёк, с хранением - тоже, сам буду ставить за тридевять земель....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#3 Сообщение Sape »

на защиту пойдут текстильные шатны, кожаная куртка, спина, шлем, мотоботы, перчатки. Не обязательно брать бренд, все равно они все сертифицированы. Еще хорошую вещь слышал-берутся обычные штаны, задница и ноги прошиваются кевларом, на ноги наколенники. В плюс-стиль и вентиляция в жару.
По поводу кубатуры каждый решает сам, у меня Ниньзя 750 кубов. Не могу сказать, что байк-убийца...
Just do it!

Nico PIT€R-$ky
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
#4 Сообщение Nico PIT€R-$ky »

А чего ждать-то? До конца сезона времени полно... Я свой первый сезон начал 20-го августа, а закончил 5 декабря. проехав ок. 11 000 км...
Так что учись, сдавай и покупай, единственное, ИМХО, 250 тебе через 2 недели надоест и заморочишься ты с покупкой чего-то по-серьёзней :rolleyes:

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#5 Сообщение Galeon »

Микрониньзя - неплохой выбор для новичка. Посадка прямая - как у класика, вид как у спорта. Многие тут скажут что 250 кубов быстро надоест, но думаю на первый сезон будет нормально. Дальше сам поймешь. По поводу вопросов:
1. До 180 считаю что будет приемлимо. По размерам 250R вполне приличный. Но советую доехать до дилера и посидеть на нем самому.
2. Проверять советую вместе со специалистом.
3. Защита обойдется не менее 20 тыр.
4. Для хранения советую снять гараж.

Юльча
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#6 Сообщение Юльча »

Отъездила на Нинзе прошлый сезон. Проехала около 5500 км. Я была довольна, если бы не его поломка, возможно еще и в этом бы покаталась. Мот классный особенно по пробкам, суперско рулится, т.к. легкий и плюс руль поварачивается больше чем у спорта. Вобщем свои 175 км/ч я из него выжала))) Удачи!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#7 Сообщение mr jingles »

Я бы за те деньги, которые просят за новый ниндзя, хорнет купил 600й.

Вот, например: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/133506.html

Ниндзя с твоими габаритами очень забавно будет смотреться под тобой.
На счет 250ти кубов: если не выезжать дальше 20км от мкад, то нормально. Если ездить одному - нормально. Но если едешь далеко, и все едут на 400 - 1000, то становится немного грустно :D

Porsche 928
На форуме: 16 Лет 2 дней
Мотоцикл: нет пока
#8 Сообщение Porsche 928 »

Juice писал(а):2. Как его проверять зимой??? Не кататься же по снегу.
по мокрому асфальту оттаявшему можно свободно. СО снегом на сликах я бы лучше не связывался.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Проверить состояние цепи и звезды. Если ничего не смыслишь в этом, то лучше взять товарища. КОмпрессию желательно померять, но это уже за денюжки, но зато бОльшая уверенность будет в моторе.

Покрышки посмотри состояние, износ можно заметить сразу. Это довольно дорогои расXодник. :angry:

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#9 Сообщение Sape »

mr jingles писал(а):Ниндзя с твоими габаритами очень забавно будет смотреться под тобой.
На счет 250ти кубов: если не выезжать дальше 20км от мкад, то нормально. Если ездить одному - нормально. Но если едешь далеко, и все едут на 400 - 1000, то становится немного грустно

Автор, заметь, это пишет человек на 250-ке... ;-)
Just do it!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#10 Сообщение Angstrem »

mr jingles писал(а):На счет 250ти кубов: если не выезжать дальше 20км от мкад, то нормально. Если ездить одному - нормально.
согласен
mr jingles писал(а): Но если едешь далеко, и все едут на 400 - 1000, то становится немного грустно
согласен, но тогда просто надо выбирать себе попутчиков внимательно :rolleyes: я третий сезон езжу на малой кубатуре и об апгрейде задумался только сейчас. причем не по причине недостаточной скорости, а по причине недостаточной грузоподъемности.
mr jingles писал(а):Я бы за те деньги, которые просят за новый ниндзя, хорнет купил 600й.
Дим, топикстартер ориентируется не на нового, а на б/у Ниндзю B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#11 Сообщение BDVv »

Все таки как первый мотоцикл, что неоднократно доказано, наиболее подходит 400ка. У неё и динамики достаточно, чтобы не ехать наравне с автотолпой и в то же время 400ка действительно вполне дружелюбна. Практически любая (за исключением эндур канешна:))

Juice
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: весна 2010:)
#12 Сообщение Juice »

Спасибо за ответы. Попробую ответить по порядку.
bitterlemon писал(а):с выбором помочь не могу - сам новичёк
ничего,буду искать:)
Sape писал(а):По поводу кубатуры каждый решает сам, у меня Ниньзя 750 кубов. Не могу сказать, что байк-убийца...
думаю, что 250 мне сперва покажется как раз убийцей :D
Nico PIT€R-$ky писал(а):А чего ждать-то? До конца сезона времени полно... Я свой первый сезон начал 20-го августа, а закончил 5 декабря. проехав ок. 11 000 км...
вопрос упирается в финансы, пока их недостаточно, как я уже писал помощи от близких ждать не придется в нашем увлечении <_< а 11000 - впечатляет, тем более по осени, наверно не слазил с мота:)
Galeon писал(а):4. Для хранения советую снять гараж.
спасибо,подумаю над предложением;)
Юльча писал(а):Я была довольна, если бы не его поломка...Вобщем свои 175 км/ч я из него выжала))) Удачи!
читал тему про твой нинзя, жаль... И тебе свободных и прямых дорог:)
mr jingles писал(а):Но если едешь далеко, и все едут на 400 - 1000, то становится немного грустно
:D
Porsche 928 писал(а):Проверить состояние цепи и звезды. Если ничего не смыслишь в этом, то лучше взять товарища. КОмпрессию желательно померять, но это уже за денюжки, но зато бОльшая уверенность будет в моторе.
спасибо за совет
Sape писал(а):Автор, заметь, это пишет человек на 250-ке... ;-)
видимо из личного :lol:
Angstrem писал(а):Дим, топикстартер ориентируется не на нового, а на б/у Ниндзю
точно... не посчитайте за ребячество, но все таки нравится пластик :rolleyes:
BDVv писал(а):Все таки как первый мотоцикл, что неоднократно доказано, наиболее подходит 400ка
из 400 ничего не нашел (а может плохо искал), что было бы приемлемо по сочетанию цена-год-внешний вид, хотя это не главное в выборе байка.
Чо-то очень уж много цитат, надеюсь не нарушил правила форума)
И немного от себя. Выбираю 250 для того, чтобы освоится, научится, набраться опыта. Да и замену байка по ходу сезона еще никто не отменял)

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#13 Сообщение IronCAT »

ммм... ZZR400 смотреть не пробовал?

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#14 Сообщение mr jingles »

IronCAT писал(а):ZZR400
+1. еще можно CBR400RR посмотреть. такой, симпатичный жужжик. только надо придирчиво выбирать.
но я все-таки за хорнет. он свежее будет, чем 400ки пластиковые.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить