Кто как тормозит на светофоре?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
surfer
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: SV-650=>Z1000
Кто как тормозит на светофоре?

#1 Сообщение surfer »

На днях чудом удалось уйти от наезда.
Качусь по Сиреневому бульвару, до гаража полквартала, впереди перекресток, загорается желтый, начинаю оттормаживаться (спокойно, без фанатизма, торопиться некуда-я почти дома). Уже практически остановившись, слышу визг тормозов. Ловлю испуганные взгляды пешеходов мне за спину, отпускаю тормоз, прокатываюсь пару метров за стоп-линию и останавливаюсь (до сих пор не могу понять как это получилось-казалось, что тормоза визжат очень долго. На самом деле, когда ехал из гаража на велике, посмотрел-полосы не длиннее 3-х метров). Оборачиваюсь и вижу в облаке дыма светлую десятку с темным гражданином за рулем. Жестами показываю гражданину, что о нем думаю, он мне тоже начинает жестикулировать. Подхожу, спрашиваю, что за фигня? "Я думаль ты проскочищь"-отвечает джигит. "Проскочишь тут у вас"-думаю. Такие же жгущие брюнеты на перекрестке уже на красный трогаются. Объясняю, что езжу по правилам, чего и ему желаю. Разъезжаемся.
Не знаю, хватило бы ему места, если бы я не прокатился дальше или нет. Ощущение, что достал бы, то несильно.
А теперь вопрос: а как, собственно, правильно останавливаться на перекрестке, чтобы избежать подобных косяков? Пока нашел только один способ-останавливаться на перекрестке у самого края полосы, чтобы оставить догоняющим побольше места для маневра. Ну и проблемма обзора за спиной остается нерешенной.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть
#2 Сообщение Pushkin »

ИМХО, самому не дергаться "успею-не успею", и резко не оттормаживаться, а тормозить плавно и уверенно, так, чтоб всем было очевидно, что "проскакивать" перекресток ты не собираешься. Другое дело, что таким вот "джигитам", к сожалению, может быть не очевидно - мозгов то нет от рождения, одни инстинкты :(
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#3 Сообщение Каримыч »

Pushkin
+100!
И ещё что-то решать с зеркалами, обзор должен быть!
техника, она ЖИВАЯ!!!

surfer
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: SV-650=>Z1000
#4 Сообщение surfer »

Не дергался, именно так и тормозил-спокойно и уверенно. А вот с зеркалами косяк- при любых настройках ситуации за спиной не вижу. Даже когда еду у края полосы вижу только соседние и противоположенный край своей. Менять зеркала на более широкие не хочется-в междурядье сложнее будет. Уже о камере заднего обзора подумываю.
Очень не хватает "внутрисалонного" зеркала, в которое бросаю взгляд перед каждым торможением на машине.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Высший класс вождения в городе заключается в том,что бы вообще не останавливаться на светофорах!
Только не надо думать,что это означает не обращать внимания на цвет светофора :D :D :D
Имеется в виду,что надо выбирать такой темп и ритм двежения,что бы на них не стоять,а проезжать всегда на зеленый!!
Pushkin +100%
И всегда контролировать ситуацию вокруг себя.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#6 Сообщение MaKo »

Если останавливаюсь в первом ряду, ну первым, стараюсь оставить сбоку, как правило слева (пусть выходят на встречку если нравится) место, для того кто не совсем успевает оттормозиться, но чаше ухожу в междурядье... корма кайена с одной стороны и бентли с другой :) убережет от таких джигитофф...
Dura Lex sed Lex!

Диса
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 750
#7 Сообщение Диса »

Думаю, что здесь сработает то же правило, что и при езде на машине....остановившись на светофоре, всегда будь готов к движению(не спеши включать нейтралку пока не убедишься, что сзади тебя все остановились и никто не летит с визгом)....пару раз спасало по гололеду. Но это я со стороны консервовода смотрю(11 лет стаж)...мот буду брать на следующий сезон( денюжку собираю :D ).
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

ADB
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GS-1200 LC
#8 Сообщение ADB »

Что на машине, что на моте - если вижу, что не успеваю на зеленый, то сначала стараюсь тормозить интенсивно, а потом, подкатываясь к светофору на небольшой скорости, смотрю в зеркала, что там сзади.
А остановка на моте между машин или даже выкатываюсь перед стоящими на красный. Если кто и прилетит сзади, то пусть уж в них... :rolleyes:
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Boroda
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ZRX 1100
#9 Сообщение Boroda »

Для заднего вида есть шлем
http://motoforum.ru/forum/topic17978.html

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
#10 Сообщение VeryOldSeadog »

Диса писал(а):пока не убедишься, что сзади тебя все остановились и никто не летит с визгом).
Увы. Года 4 назад, останавливаюсь на мосту Лейтенанта Шмидта, бросаю взгляд в зеркало, вижу, что машина сзади остановилась, только отвожу взгляд, бабах, готово. Третий сзади задумался малость. :lol:

Аркандий
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней

#11 Сообщение Аркандий »

ADB
+1

surfer
У меня на одном из байков таже история с зеркалами. Для того что бы смотреть назад развожу локти или чуть смещаюсь в сторону.

Pushkin
напрасно ты. Идиот, это не национальная категория - кроме того, пусть кинет в меня камень тот кто не был идиотом в той или иной ситуации
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
#12 Сообщение VeryOldSeadog »

Аркандий писал(а):пусть кинет в меня камень тот кто не был идиотом в той или иной ситуации
Не кину :lol:

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#13 Сообщение Byke »

а помоему просто не влом до самого томожения перед светофором-перекрестком , несколько раз помаргать стопом ,переднего тормаза, потом уж тормозить
AFRICAnec БАЙКонурский

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
#14 Сообщение Pushkin »

[/b]Аркандий
Идиот, это не национальная категория

Тут дело не в шовинизме, а в жизненном опыте. И еще, есть такая упрямая штука как статистика: вывод о манерах поведения (в данном случае, на дороге) той или иной группы людей делается по оценке поведения большинства: если большинство ведет себя неадекватно, то и в целом группа, получается, ведет себя неадекватно. Так вот в случае с "джигитами" мой (да и не только) вывод однозначный: лучше б ехали к себе в аул нах!
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
#15 Сообщение Били бонс »

Если перекресток далеко стараюсь подкатится к нему медленно чтоб не останавливаться. И всякие уроды сзади сигналящие мне пофигу. Всё равно дальше светофора не уедет. Если на зеленый не успеваю то останавливаюсь как правило у разметки,как Мако писал чтоб запас для гонщиков был справа или слева. Обычно какой нибудь дибилоид обязательно влезает туда. А по поводу останавливаться у края перекрестка скажу: не надо вплотную прям подъезжать к нему. останавливаться надо у стоп лини. По крайней мере если вас кто то и догонит то есть шанс не попасть под колеса потоку который едет через перекресток. Догоняющий вас просто выкинет в тот поток и пЕпЕц.
На авто опыт у меня солидный. Всегда после остановки у тротуара или на светофоре смотрю в зеркала. Рефлекс.
Да и вообще я не люблю к перекресткам мчаться и на пределе у стоп линии тормозить. Гребаные пешеходы (сам так не делаю),любят на светофоре переходить дорогу не доходя до зебры. И если подлетать то можно одного а то и пачку таких накосить.
Я подкатываюсь к светофору спокойно,оцениваю ситуацию и спокойно без рывков и клевков останавливаюсь.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить