Санкт-Петербург - Петрозаводск(?) - Валдай - Воронеж - РнД
-
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Мотоцикл: аффто
Санкт-Петербург - Петрозаводск(?) - Валдай - Воронеж - РнД
Собственно... Прошу у Вас помощи...
Собираюсь в Питер, там взять мот, и потом покатиться по интересным местам, ну и в сторону дома.
Времени - неделя.
День - прикатка к новому мотоциклу по Питеру и его достопримечательностям, следущий - наверно Петергоф, и пригород, финский залив... А вот дальше...
Хотелось бы дёрнуть в Петрозаводск, на остров Кижи... но как там быть с мотоциклом... никто не был там?...
Просто Питер-Ростов порядка 1800км.
Питер-Петрозаводск - примерно 500, Петрозаводск - Валдай-Ростов около 2100...
Впринципе это всё вполне реально...
Но вопрос - как и где остановиться в районе Петрозаводска (интересуют Кижи и зап. Кивач) и в районе Валдая - у кого есть какая инфа?
(планы на последнюю неделю августа)
Ну или дельные советы - предложения может как-то что-то изменить?...
Собираюсь в Питер, там взять мот, и потом покатиться по интересным местам, ну и в сторону дома.
Времени - неделя.
День - прикатка к новому мотоциклу по Питеру и его достопримечательностям, следущий - наверно Петергоф, и пригород, финский залив... А вот дальше...
Хотелось бы дёрнуть в Петрозаводск, на остров Кижи... но как там быть с мотоциклом... никто не был там?...
Просто Питер-Ростов порядка 1800км.
Питер-Петрозаводск - примерно 500, Петрозаводск - Валдай-Ростов около 2100...
Впринципе это всё вполне реально...
Но вопрос - как и где остановиться в районе Петрозаводска (интересуют Кижи и зап. Кивач) и в районе Валдая - у кого есть какая инфа?
(планы на последнюю неделю августа)
Ну или дельные советы - предложения может как-то что-то изменить?...
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR1200
-
У меня Элим ZL400SE полтора года был. опыту - 14тыс км.
Не много, но и не мало.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 59 секунд:
Если последует вопрос какой мот - вероятнее всего "толстый" Шадов 400 либо Драга Классик XVS 400 аналогичная. Относительно свежего г.в. (96-00 г.в.)
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 45 секунд:
Хм...
Никого нет с Петрозаводска?
У кого можно кинуть мот и переночевать? :)
Или гостиницу найти...
А с Петрозаводска:
http://kizhi.karelia.ru/info/about/txt4
У меня Элим ZL400SE полтора года был. опыту - 14тыс км.
Не много, но и не мало.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 59 секунд:
Если последует вопрос какой мот - вероятнее всего "толстый" Шадов 400 либо Драга Классик XVS 400 аналогичная. Относительно свежего г.в. (96-00 г.в.)
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 45 секунд:
Хм...
Никого нет с Петрозаводска?
У кого можно кинуть мот и переночевать? :)
Или гостиницу найти...
А с Петрозаводска:
http://kizhi.karelia.ru/info/about/txt4
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Ksu-sunrise
- Ksu-sunrise
-
Сейчас подбираю мот. созваниваюсь/списываюсь с владельцами.
В осмотре помогает Китиара, за что ей огромное СПАСИБО.
т.е. я в Питер выезжаю в Пт вечером, прибываю в Вс утром.
Вариант с мотом уже будет "готовый", мот снят с учёта и мне останется только утром оформить счёт-справку и страховку, отдать деньги. всё.
После чего у меня полдня и вечер на покататься по Питеру.
На след день - пригород в виде Петергофа. (Пн.)
Итого у меня остаётся вторник - суббота на то, чтобы попасть в Петрозаводск и Валдай, и добраться до Ростова.
Это вполне реально.
Что не так?
Если с мотом/погодой БОЛЬШОЙ косяк - ясное дело всё ...рушится, мягко говоря... но думаю всё будет Ок.
Итак.
КТО БЫЛ в Кижах и на Валдае???
Дельные рекомендации??? Плиз?
Сейчас подбираю мот. созваниваюсь/списываюсь с владельцами.
В осмотре помогает Китиара, за что ей огромное СПАСИБО.
т.е. я в Питер выезжаю в Пт вечером, прибываю в Вс утром.
Вариант с мотом уже будет "готовый", мот снят с учёта и мне останется только утром оформить счёт-справку и страховку, отдать деньги. всё.
После чего у меня полдня и вечер на покататься по Питеру.
На след день - пригород в виде Петергофа. (Пн.)
Итого у меня остаётся вторник - суббота на то, чтобы попасть в Петрозаводск и Валдай, и добраться до Ростова.
Это вполне реально.
Что не так?
Если с мотом/погодой БОЛЬШОЙ косяк - ясное дело всё ...рушится, мягко говоря... но думаю всё будет Ок.
Итак.
КТО БЫЛ в Кижах и на Валдае???
Дельные рекомендации??? Плиз?
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Увы. в Кижах не была. Скажу, чтобы "поднять" тему.Kserg писал(а):КТО БЫЛ в Кижах и на Валдае???
Есть еще предложение - если НЕ Кижи, то - поехать обратно не по М4, а через Псков-Смоленск-Брянск-Курск - интересный маршрут, БЕЗ фур - через красивые города, где тоже есть что посмотреть! (ну это как вариант)
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
-
Ну в Кижах допустим не были...
а на Валдае-то были!!!! Ну что, жалко рассказать что да как???
Люди! :(
Маршрут расписан уже по дням...
В общих чертах
Питер-Петрозаводск-Валдай(заповедник. в т.ч. Селигер)-Москва-Волгоград-...Ростов.
Всё получится, на всё хватит и сил и всего...
Но.
Нужна инфа по Валдаю!!! Ребят, ну плиз... Дельные советы, а?...
Ну в Кижах допустим не были...
а на Валдае-то были!!!! Ну что, жалко рассказать что да как???
Люди! :(
Маршрут расписан уже по дням...
В общих чертах
Питер-Петрозаводск-Валдай(заповедник. в т.ч. Селигер)-Москва-Волгоград-...Ростов.
Всё получится, на всё хватит и сил и всего...
Но.
Нужна инфа по Валдаю!!! Ребят, ну плиз... Дельные советы, а?...
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Ну я был на Валдае! Отплыл из Питера на теплоходе вечером, накатили с сокаютником по коньячку, утром проснулся, О...Валдай :lol:Kserg писал(а):Блин, ну что за нафиг??
В Кижах фиг с Вами, не был никто допустим, но на Валдае-то были???
Инфу жалко???? :(
Полезная инфа?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 27 секунд:
Низя в 6 утра сообщения писать, это был не Валдай, а Валаам <_<
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
[quote="Kserg"]Нужна инфа по Валдаю!!! ... ron.ru/
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
про Селигер... там тоже есть монастырь, если тебе интересно, а так, озеро и много баз отдыха вокруг него (большой минус - это дорога к нему, если ты поедешь от Селигера в Москву, то дорога вся в ремонте
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
когда будешь ехать в Москву, напиши мне сообщение (телефон в личке), если никуда не уеду, то с удовольствием встречу тебя на подъезде к ней, покажу Москву и выведу на трассу М4 (Москва - Дон) :D
а кстати, сейчас в Питере гостит наш мотофорумец Фатер (Виктор), набери ему, думаю он сможет составить тебе компанию до Петрозаводска, да и Валдай покажет
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
про Селигер... там тоже есть монастырь, если тебе интересно, а так, озеро и много баз отдыха вокруг него (большой минус - это дорога к нему, если ты поедешь от Селигера в Москву, то дорога вся в ремонте
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
когда будешь ехать в Москву, напиши мне сообщение (телефон в личке), если никуда не уеду, то с удовольствием встречу тебя на подъезде к ней, покажу Москву и выведу на трассу М4 (Москва - Дон) :D
а кстати, сейчас в Питере гостит наш мотофорумец Фатер (Виктор), набери ему, думаю он сможет составить тебе компанию до Петрозаводска, да и Валдай покажет
Да хранит нас Бог
-
А как существу южнообитающему...
такой...дурацкий. возможно вопрос, но поскольку уж заповедники...
а всякого рода гнус, и клещи...
в общем ибо не сталкивался ни разу... может посоветуете... может прививки какие-то делаются у Вас (вообще не помню когда какую-нить прививку делал...), или ещё что...
вот...как-то так... :viannen_23:
при въезде со стороны Москвы?.... Где, кстати, вообще по маршруту заправляться лучше?Ксантия писал(а):при въезде в г.Валдай справа есть чудесное кафе, хотя сам город не впечатлил, бензин в городе не заливай...
на ночлег - всмысле? базы? или с палаткой, или?...Ксантия писал(а):будет указатель на Иверский монастырь (до него 4 км.) так вот по дороги к нему есть много мест, где можно посидеть на берегу, полюбоваться, искупаться, покушать и встать на ночлег...
За инфу про дорогу - спасибо! базы... а примерно расценки какие? устроится в будни напряг?Ксантия писал(а):озеро и много баз отдыха вокруг него (большой минус - это дорога к нему, если ты поедешь от Селигера в Москву, то дорога вся в ремонте
Эт из любопытства выживет ли эта пара на 400 -ке чоппе данный маршрут? :D Гы. шучу. более чем Спасибо...Ксантия писал(а):когда будешь ехать в Москву, напиши мне сообщение (телефон в личке), если никуда не уеду, то с удовольствием встречу тебя на подъезде к ней, покажу Москву и выведу на трассу М4 (Москва - Дон)
В Питере буду лишь 23его августа. Сейчас - сбор инфы перед поездкой. Но если он там на доооолго... Я ш только за!Ксантия писал(а):а кстати, сейчас в Питере гостит наш мотофорумец Фатер (Виктор), набери ему, думаю он сможет составить тебе компанию до Петрозаводска, да и Валдай покажет
А как существу южнообитающему...
такой...дурацкий. возможно вопрос, но поскольку уж заповедники...
а всякого рода гнус, и клещи...
в общем ибо не сталкивался ни разу... может посоветуете... может прививки какие-то делаются у Вас (вообще не помню когда какую-нить прививку делал...), или ещё что...
вот...как-то так... :viannen_23:
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
1. справа при въезде с любой стороны, имеется ввиду, что из Питера, что из Москвы...я заправляюсь (стараюсь) на заправках известных типа лукойла, тнк, бипи и т.д., если таковых нет, а бензин нужен, то вообще на любых
2. с палатками (мне почему-то кажется, что твой выбранный путь предполагает именно такой палаточный отдых, потому как все время на озерах будешь (оказывается и палатка и спальник и рюкзак с вещами спокойно умещаются даже на моем мотоцикле..сумки боковые не вешала) :rolleyes:
3. про базу отдыха не скажу, лето - сезон, цену тоже не скажу, но одноместный не сильно отличается от двухместного (по цене)...посмотри в интернете (вот допустим про трассу м4 могу точно сказать, там в районе Миллерово, да и вообще по пути, запросто можно остановиться на ночлег у местных - 200 рублей койка - место, потому, как гостиницу найти не так просто, либо они все забиты) :rolleyes:
4. вот выдержит ли твой мотоцикл такой путь...если честно, еще вопрос...хорошо будет, если его посмотрят в мотосервисе, протянут весь..а так, главное, чтоб пилот выдержал :stiffler_01:
5. про клещей и живность..мы покупали спрей от них и крем от комаров (кстати, комаров вообще не было)...знаю, что когда были в Березаях одна девушка делала прививку от клещей...но что и как сказать не могу :huh:
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ну и кстати, кушать лучше там, где много дальнобощиков..уж кому как не им знать, где нормально кормят :rolleyes:

2. с палатками (мне почему-то кажется, что твой выбранный путь предполагает именно такой палаточный отдых, потому как все время на озерах будешь (оказывается и палатка и спальник и рюкзак с вещами спокойно умещаются даже на моем мотоцикле..сумки боковые не вешала) :rolleyes:
3. про базу отдыха не скажу, лето - сезон, цену тоже не скажу, но одноместный не сильно отличается от двухместного (по цене)...посмотри в интернете (вот допустим про трассу м4 могу точно сказать, там в районе Миллерово, да и вообще по пути, запросто можно остановиться на ночлег у местных - 200 рублей койка - место, потому, как гостиницу найти не так просто, либо они все забиты) :rolleyes:
4. вот выдержит ли твой мотоцикл такой путь...если честно, еще вопрос...хорошо будет, если его посмотрят в мотосервисе, протянут весь..а так, главное, чтоб пилот выдержал :stiffler_01:
5. про клещей и живность..мы покупали спрей от них и крем от комаров (кстати, комаров вообще не было)...знаю, что когда были в Березаях одна девушка делала прививку от клещей...но что и как сказать не могу :huh:
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ну и кстати, кушать лучше там, где много дальнобощиков..уж кому как не им знать, где нормально кормят :rolleyes: