вчера чуть не подбили...
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
вчера чуть не подбили...
Вчера; около 18 часов еду по чкаловскому в сторону каменоостровскогоРолезжа пересечение с ул.ленина в переди на перекрестке с левашовским красный - по этому склорость не более 50 км. ч. с праваиз переулка едет вроде девятка (черная) я 100% увереный что машина остановится продолжаю движение.. и вдруг начинаю понимать, что она не тормозит... а выезжает на 2/3 полосы и встает вкопано, при этом водила смотрит на право. До нее около 8м. тормозить поздно. с зади не обойти, т.к. ее попа аккурат на против тротуара переулка. даю газ и обхожу с переди(но в притык, т.к на всречке есть машина) и в момент когда нога проходит аккурат на против номера, этот добрый самаритянин начинает двигаться на меня. Закладываю мотик в левоВо, ыкручиваю газ на полную и на выезде слышу звук касания... Оттормаживаюсь..... мотк заглох... смотрю на ногу - ничего, смотрю на глушитель - легкие царапки на глушаке..... меееедленно оглядываюсь - машина стоит... пытаюсь завести - глухо .. стартер не работает. оборачиваюсь на звук взревевшего мотора: самаритянин валит в сторону чкаловской. номер 124.
В общем пока завелся развернулся свалил этот добый человек...
ВЫВОД: не надеся никогда на то что тебя пропустят, даже если едешь по автобану.
В общем пока завелся развернулся свалил этот добый человек...
ВЫВОД: не надеся никогда на то что тебя пропустят, даже если едешь по автобану.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 19 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Мне тоже в подобных ситуациях искренняя вера в то, что водила знает, что он делает, не дает лишний раз им предусмотрительно, но навязчиво так посигналить, а надо бы! Часто бывает, что они выезжают к моей главной дороге с второстепенки, останавливаются, смотрят влево, смотрят вправо, все как надо вроде бы... Ан нет. Они меня как будто и не видят, едут себе дальше на главную и мне приходится конкретно оттормаживаться. Обгоняю их потом и выразительно так заглядываю к ним в салон :) Правда, визор тонированный у меня и толку от таких заглядываний нет. Лучше б посигналил я им предварительно - всегда думаю я потом.
Мне тоже в подобных ситуациях искренняя вера в то, что водила знает, что он делает, не дает лишний раз им предусмотрительно, но навязчиво так посигналить, а надо бы! Часто бывает, что они выезжают к моей главной дороге с второстепенки, останавливаются, смотрят влево, смотрят вправо, все как надо вроде бы... Ан нет. Они меня как будто и не видят, едут себе дальше на главную и мне приходится конкретно оттормаживаться. Обгоняю их потом и выразительно так заглядываю к ним в салон :) Правда, визор тонированный у меня и толку от таких заглядываний нет. Лучше б посигналил я им предварительно - всегда думаю я потом.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Все понимается потом, к сожалению, когда уже все позади. Оно всегда так и будет. Однажды на авто, в такой же примерно ситуации, в аварию попал. Да, он не прав и все такое, а толку что?? Когда анализирую ту ситуацию, думаю, как же не предусмотрел.., но, как говорится, поздно пить боржоми!
Слава Богу, что все так закончилось, и жаль, что того козла догнать не удалось - пару "фонарей" навесить ему, чтоб смотрел лучше в следующий раз
Слава Богу, что все так закончилось, и жаль, что того козла догнать не удалось - пару "фонарей" навесить ему, чтоб смотрел лучше в следующий раз
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Вот к чему на приучила езда всяких там по встречке: тому что сначала надо посмотреть мало ли кто по встречке летит,а потом если на твоей нет никого можно выезжать.roms писал(а):при этом водила смотрит на право
Про правило которое я впитал в молоком матери и матом( :D ) все забыли: подошел к дороге -посмотри сначала налево,потом направо.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Точно в такой же ситуации оказался и Я в прошлую субботу.
Повезло только, что девушкО за Микре оказалось не совсем блондинкО и не встало поперек полосы, моргая длинными ресницами... :rolleyes: , а довольно уверенно завернуло.
Оттормозился на грани юза, прорычал мимо... :suba:
Повезло только, что девушкО за Микре оказалось не совсем блондинкО и не встало поперек полосы, моргая длинными ресницами... :rolleyes: , а довольно уверенно завернуло.
Оттормозился на грани юза, прорычал мимо... :suba:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- jari
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
а у вчера получивших права откуда такая привычка... ?Били бонс писал(а):Вот к чему на приучила езда всяких там по встречке: тому что сначала надо посмотреть мало ли кто по встречке летит,а потом если на твоей нет никого можно выезжать.
я вот устал уже объяснять, что в первую очередь смотреть надо туда, откуда придет первый удар...
а придет он слева полюбому.
вроде же элементарно, как можно иначе делать - нипанимаю... . :blink:
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Крякалка,..... Вас спасет КряКалка,..... вот у мня кнопка стоит аккурат под указательным палицем левой руки,тоесть постоянно на ней , даже если палез охватывает руль,...кнопка тугая,что недает случайно КРЯкнуть.... много раз выручала,.. если ктото и вылазил после кряков хотябы оставался на месте,... т.к. боятся еще люди и думают менты,.. а вот мента снести это АяяЯЙ неточто мотоцикл....
http://migalki.ru/kb/2/12/a255
Вотгде можно преобрести!! ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!!! тамже есть разъяснения для ГИБДД B)
http://migalki.ru/kb/2/12/a255
Вотгде можно преобрести!! ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!!! тамже есть разъяснения для ГИБДД B)
AFRICAnec БАЙКонурский
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Byke
да там и бибика сработала бы.. сам виноват - расслабился... на след день по дурости под маршрутку залез(есе вырулил, сегодня от пешехода на переходе еле увернулся... не нравица мне густота эта... а в чем дело не пойму ... т.е. понимаю что в голове проблема... а причины или нитки что бы ее дернуть и удалить - не нахожу... а это очень напрягает...
да там и бибика сработала бы.. сам виноват - расслабился... на след день по дурости под маршрутку залез(есе вырулил, сегодня от пешехода на переходе еле увернулся... не нравица мне густота эта... а в чем дело не пойму ... т.е. понимаю что в голове проблема... а причины или нитки что бы ее дернуть и удалить - не нахожу... а это очень напрягает...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Ромсик, а есть возможность пару деньков на мот не садиться...может ответ сам откроется...а?roms писал(а):да там и бибика сработала бы.. сам виноват - расслабился... на след день по дурости под маршрутку залез(есе вырулил, сегодня от пешехода на переходе еле увернулся... не нравица мне густота эта... а в чем дело не пойму ... т.е. понимаю что в голове проблема... а причины или нитки что бы ее дернуть и удалить - не нахожу... а это очень напрягает...
Да хранит нас Бог