вчера чуть не подбили...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

вчера чуть не подбили...

#1 Сообщение roms »

Вчера; около 18 часов еду по чкаловскому в сторону каменоостровскогоРолезжа пересечение с ул.ленина в переди на перекрестке с левашовским красный - по этому склорость не более 50 км. ч. с праваиз переулка едет вроде девятка (черная) я 100% увереный что машина остановится продолжаю движение.. и вдруг начинаю понимать, что она не тормозит... а выезжает на 2/3 полосы и встает вкопано, при этом водила смотрит на право. До нее около 8м. тормозить поздно. с зади не обойти, т.к. ее попа аккурат на против тротуара переулка. даю газ и обхожу с переди(но в притык, т.к на всречке есть машина) и в момент когда нога проходит аккурат на против номера, этот добрый самаритянин начинает двигаться на меня. Закладываю мотик в левоВо, ыкручиваю газ на полную и на выезде слышу звук касания... Оттормаживаюсь..... мотк заглох... смотрю на ногу - ничего, смотрю на глушитель - легкие царапки на глушаке..... меееедленно оглядываюсь - машина стоит... пытаюсь завести - глухо .. стартер не работает. оборачиваюсь на звук взревевшего мотора: самаритянин валит в сторону чкаловской. номер 124.
В общем пока завелся развернулся свалил этот добый человек...
ВЫВОД: не надеся никогда на то что тебя пропустят, даже если едешь по автобану.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Ром, а ты ему сигналил?

roms
сНежный ДикОбраз

#3 Сообщение roms »

небыло времени.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

если бы предусмотрел - палец на кнопке бы держал... а так тупо про...ал
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

VDM
На форуме: 17 Лет 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#4 Сообщение VDM »

roms
Мне тоже в подобных ситуациях искренняя вера в то, что водила знает, что он делает, не дает лишний раз им предусмотрительно, но навязчиво так посигналить, а надо бы! Часто бывает, что они выезжают к моей главной дороге с второстепенки, останавливаются, смотрят влево, смотрят вправо, все как надо вроде бы... Ан нет. Они меня как будто и не видят, едут себе дальше на главную и мне приходится конкретно оттормаживаться. Обгоняю их потом и выразительно так заглядываю к ним в салон :) Правда, визор тонированный у меня и толку от таких заглядываний нет. Лучше б посигналил я им предварительно - всегда думаю я потом.
Имя в Skype: vadimyak

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
#5 Сообщение Андрей Князь »

Все понимается потом, к сожалению, когда уже все позади. Оно всегда так и будет. Однажды на авто, в такой же примерно ситуации, в аварию попал. Да, он не прав и все такое, а толку что?? Когда анализирую ту ситуацию, думаю, как же не предусмотрел.., но, как говорится, поздно пить боржоми!
Слава Богу, что все так закончилось, и жаль, что того козла догнать не удалось - пару "фонарей" навесить ему, чтоб смотрел лучше в следующий раз :angry:

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
#6 Сообщение Били бонс »

roms писал(а):при этом водила смотрит на право
Вот к чему на приучила езда всяких там по встречке: тому что сначала надо посмотреть мало ли кто по встречке летит,а потом если на твоей нет никого можно выезжать.
Про правило которое я впитал в молоком матери и матом( :D ) все забыли: подошел к дороге -посмотри сначала налево,потом направо.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Dimas1981
На форуме: 16 Лет 7 дней
Род занятий: Кампы!
Мотоцикл: R6

#7 Сообщение Dimas1981 »

Всегда, если не уверен, что пропускают на перекрестках или при выезде с прилегающий территории, сигналю, ужа пару раз этим остановил чучмекмашин пытающихся проскочить или под меня перестраивающихся. Кругом враги в железных тазах! :suba:

Хорошо, что тебя не сильно задел этот казадой!

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#8 Сообщение Павел Сергеевич »

Точно в такой же ситуации оказался и Я в прошлую субботу.
Повезло только, что девушкО за Микре оказалось не совсем блондинкО и не встало поперек полосы, моргая длинными ресницами... :rolleyes: , а довольно уверенно завернуло.
Оттормозился на грани юза, прорычал мимо... :suba:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

jari
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
#9 Сообщение jari »

Били бонс писал(а):Вот к чему на приучила езда всяких там по встречке: тому что сначала надо посмотреть мало ли кто по встречке летит,а потом если на твоей нет никого можно выезжать.
а у вчера получивших права откуда такая привычка... ?
я вот устал уже объяснять, что в первую очередь смотреть надо туда, откуда придет первый удар...
а придет он слева полюбому.
вроде же элементарно, как можно иначе делать - нипанимаю... . :blink:
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#10 Сообщение Lenivets »

Сегодня ауди меня жёстко подрезала в повороте. В полуметре от меня перестроилась в мою правую полосу. Если я на автомобиле и окружающие так поступают, как-то спокойнее отношусь.
Старый конь борозды не испортит.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#11 Сообщение Byke »

Крякалка,..... Вас спасет КряКалка,..... вот у мня кнопка стоит аккурат под указательным палицем левой руки,тоесть постоянно на ней , даже если палез охватывает руль,...кнопка тугая,что недает случайно КРЯкнуть.... много раз выручала,.. если ктото и вылазил после кряков хотябы оставался на месте,... т.к. боятся еще люди и думают менты,.. а вот мента снести это АяяЯЙ неточто мотоцикл....

http://migalki.ru/kb/2/12/a255
Вотгде можно преобрести!! ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!!! тамже есть разъяснения для ГИБДД B)
AFRICAnec БАЙКонурский

roms
сНежный ДикОбраз

#12 Сообщение roms »

Byke
да там и бибика сработала бы.. сам виноват - расслабился... на след день по дурости под маршрутку залез(есе вырулил, сегодня от пешехода на переходе еле увернулся... не нравица мне густота эта... а в чем дело не пойму ... т.е. понимаю что в голове проблема... а причины или нитки что бы ее дернуть и удалить - не нахожу... а это очень напрягает...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#13 Сообщение Ксантия »

roms писал(а):да там и бибика сработала бы.. сам виноват - расслабился... на след день по дурости под маршрутку залез(есе вырулил, сегодня от пешехода на переходе еле увернулся... не нравица мне густота эта... а в чем дело не пойму ... т.е. понимаю что в голове проблема... а причины или нитки что бы ее дернуть и удалить - не нахожу... а это очень напрягает...
Ромсик, а есть возможность пару деньков на мот не садиться...может ответ сам откроется...а?
Да хранит нас Бог

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#14 Сообщение Каримыч »

roms
полнолуние, с этим не как не вяжется?
Так, мысли вслух, вчера я тоже как-то не в своей тарелки был( на моте) :blink: ........
техника, она ЖИВАЯ!!!

roms
сНежный ДикОбраз

#15 Сообщение roms »

Ксантия
попробую в выхи.

Ответить