Пролетел на красный со свистом =(

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Пролетел на красный со свистом =(

#1 Сообщение Spin Doctor »

В субботу пилил по волгоградке в сторону центра... машин почти нет.. дорога свободна... ехал гдето 100км в позе лежа... после поворота на ТТК светофор... х.з. как так получилось, но заметил я, что лечу на красный только перед самим светофором... экстренно оттормозился и со свистом выйхал на перекресток... благо машины (справа от меня) только начали трогаться и собстна меня увидели... сразу за перекрестком ДПСы на встречке... улыбнула их реакция... я медленно проезжаю остаток перекрестка, а мент из машины смотрит на меня и вертит пальцем у виска... :viannen_56: Вот так я чуть не впиндюрился из-за того, что отвлекся... Будьте внимательны.

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#2 Сообщение Blak »

А бывает по-другому: на ул.Южнопортовой смотрю зеленый,метров 50 до перекрестка,скорость 70-80,воскресенье,машин нет.Метров за 15 желтый

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

и тут же красный не мигая.Блин,я аж на переднее колесо встал. Друган еще смеялся потом: все первый стоппи делают при внезапном препятствии
Regal Raptor-ZZR400-X4

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#3 Сообщение mr jingles »

Blak
обычно перед желтым достаточно долго мигает зеленый Изображение
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#4 Сообщение VDM »

:) Здесь у нас зеленый перед желтым не мигает :)
На той неделе ехал себе 85км/ч. Почти пустая дорога. Скоростной лимит на ней 75км/ч, так что я особо не превышал.
Смотрю, светофор на желтый переключился, а мне до него примерно метров 30 осталось. Думаю, проскочить я успею, а вот успею ли я затормозить, например?.. Синхронно с такими мыслями смотрю в зеркала заднего вида, чтоб никого там не было, и давлю на оба тормоза жестчайше. Передний плавно жму, без блокировки, а задний до упора. Дорога сухая и уклонов/поворотов нет. Решил блокиронуться ради хохмы. Так вот свист стоял аж секунды 2-3. Очень гртомкий и резкий. Дорога - бетонка. Я аж сам не ожидал такого. Обычно я блокирую заднее колесо ради хохмы на секундочку, - оно пискнет громко и делов-то, но тут... Визг был ой-ой! Я видел, как народ из уже стоящих и подъезжающих машин на меня как на дурака смотрел :) Остановился я прямо у линии спокойно, так как контролировал ситуацию передним тормозом. Никаких стоппи не было. Слегка водило задок влево и вправо не более чем на 30см... Весело, короче.
В общем, я к тому это говорю, что в блокировке заднего колеса страшного ничего нет, если мот прямо держишь. И задним тормозом пользоваться надо, но его ОЧЕНЬ трудно без тщательной тренировки и привычки контролировать.
Имя в Skype: vadimyak

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
#5 Сообщение сыщ »

берегите себя )

Blak
#6 Сообщение Blak »

mr jingles писал(а):обычно перед желтым достаточно долго мигает зеленый
не мигал зеленый :this:
Regal Raptor-ZZR400-X4

mr jingles
#7 Сообщение mr jingles »

Blak писал(а):не мигал зеленый
жалобу Лужкову! :D

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

да, порой горящий красный замечаешь слишком поздно. отвлекаешься, солнце мешает или еще что-нибудь. сам так же перед перекрестками жестко оттормажвался... бывало... :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BuHHu
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#9 Сообщение BuHHu »

Слава Богу обошлось все! прекрасно понимаю:

я недавно с работы выехал, движок холодный -> включил подсос. Выехал на шоссе энтузиастов, еду и вдруг замечаю светофор за метров 20 до него. Естественно красный...
сразу стал оттормаживаться, а подсос газу сильно дает! 4 раза блокировал заднее колесо, этакий абс...
благо перекресток широченный! Страху набрался...теперь всегда прогреваюсь ДО поездки, а не во время!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#10 Сообщение pHoenix »

mr jingles ...на въезде в Северное Бутово месяца два светофор без всякого предупреждения прям с зелёного на красный переключался...и также обратно...весело там было ездить тогда (смайлы в обе стороны)...

Spin Doctor ...открытие сезона 2008...колонну мотофорума по Садовому ведём я и Дакота - отвеЦтвенные, блин, аФФторитетные пилоты!... :))) ...напротив Павелюги замечаю боковым зрением, что с пересечения тронулся поток, и только потом понимаю - пилим на красный...бл#$%!!! - ситуация патовая - сзади с десяток пар мотоциклов - резкое торможение - гарантированная куча-мала...тянул - как подбитый лётчик - скока мог - корпуса на три на перекрёсток выехал...вроде пронесло - со встречными разошлись и сзади никто не кувырнулся...смотрю вправо - Дакота параллельно мне стоит - забрало поднимает - ржёт: "Прое#$@л?" -"Да!" -"Ага! И я тоже!!"... :)))

...вообще - я много раз слышал даже от профессиональных водил - светофор - штука коварная...смотришь на него - и не видишь...не осознаёшь...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

BuHHu ...а ты это - про такой девайс, как сцепление не слышал?... :))))

Blak
#11 Сообщение Blak »

mr jingles писал(а):жалобу Лужкову!
правильно!!!! пусть вместо сноса ракушек светофоры чинит!!! :angry:
Regal Raptor-ZZR400-X4

BuHHu
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#12 Сообщение BuHHu »

pHoenix слыхал, но в критической ситуации не всегда делаешь ВСЕ правильно...к тому же привык тормозить без сцепления, а в конце уже его выжимать=)) тогда не сообразил)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#13 Сообщение pHoenix »

BuHHu ...ну согласен, да...привычка не трогать сцепление иногда выстреливает неожиданным образом... :)))

mr jingles
#14 Сообщение mr jingles »

pHoenix

поэтому я всегда напрягаюсь перед светофорами, и, если вижу зеленый, то даю газу, чтобы побыстрее проехать эту назойливую лампочку. вдруг она ни с того, ни с сего решит цвет сменить :D

но порой тоже оттормаживался на "внезапный красный огонек". чаще ночью. ночью их как-то вообще из виду упускаешь.

я, к слову, тоже без сцепления торможу. в последний момент его выжимаю. на экстренном торможении первые пару раз просто забывал про рычаг сцепления и удивлялся остановившись, что у меня мотоцикл молчит)) потом понимал, что сцепление не выжал и он просто заглох. сейчас это происходит с внутренним диалогом: "сцепление? рано! сцепление? рано! выжимай! уфф... стоим, не заглохли, успели!" :D
но стараюсь как можно реже до этого доводить.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#15 Сообщение bitterlemon »

А я сцепу сразу выжимаю..... в т.ч. из-за того, что не всегда до конца газ закрываю, когда торможу.... да, я лох! =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить