Черепаха + колени Vs. хорошая куртка + хорошие штаны

Всё что нас Защищает.
Ответить
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Черепаха + колени Vs. хорошая куртка + хорошие штаны

#1 Сообщение bitterlemon »

Идея в общем такая: сейчас езжу в черепахе, поверх курка (мотокуртка, но дешёвая, пенки, которые там как бы защитой являются - вынул) ну или майка, если совсем жарко и наколенники - стараюсь под джинсы запихивать, нижним краем в ботиночки...
Чего хотелось бы - ездить в мотоштанах и мотокуртке, но мне кажется степень защищённости тандема курка + штаны гораздо ниже черепахи+коленей.

Вопрос вот в чём - может я не прав? Может есть хорошие куртки и штаны, которые защищают не хуже или чуть-чуть хуже чем отдельная защита? То, что под куртку надо будет купить спину подлиннее - это понятно.

P.S. Спорт-комбезы не предлагать конечно, т.к. у меня Трансальп!

Советы перинимаются в любой форме, в т.ч. с брендами и конкретными моделями =))

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: есть
#2 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#3 Сообщение JohnAl »

Есть и жесткие спины, что можно вставить в куртку, есть и пластиковые колени, что можно в штаны впихнуть. ИМХО, вопрос удобства.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

VDM
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#4 Сообщение VDM »

Самая лучшая защита после нормального цельного комбеза - это кожаная кутрка с недещевыми жесткими вставками и кожаные штаны с такими же вставками. Если все по размеру подобрано, то это самый надежный вариант.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#5 Сообщение Копыто »

bitterlemon
ты хочешь кожу или текстиль? Потому что разные варианты в зависимости от материала
Все в тумане, праздную медовый месяц

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#6 Сообщение bitterlemon »

Копыто
Текстиль наверное.. ну или кожаная куртка + текстильные штаны... кожаные штаны совсем не хочу...
JohnAl писал(а):ИМХО, вопрос удобства.
Уюобство - удобством, но хочется ещё и целым остаться в случае падения....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Копыто
#7 Сообщение Копыто »

bitterlemon
ты, по моему, в Хулсе был когда обсуждали в чем лучше ездть, в текстиле или коже.
Вот у меня так: есть раздельный кожаный комбез со штатной усиленной защитой (докупал отдельно - бутерброд пенка + пластик)
под который у меня залезает только спина от черепахи, сама черепаха не лезет, слишком в обтяг.
Есть куртка текстильная + штаны, состегиваются вместе, под куртку одевается черепаха, под штаны Дайнезовский колени
В плане защиты надо смотреть фирму, например у меня в кожаных штанах Текник защита идет только на коленную чашечку, голень штатная не защищает поэтому отдельно одеваю защиту голени, в Арлен Несс, Дайнезе, Спиди, некоторых моделях Берик штатная защита и шашечки и голени, сидит оч. плотно. вероятность проворачивания минимальна, только смотреть и мерять, ИМХО
к тому же под комбез я не могу, допустим, в случае похолодания ничего пододеть, слишком в обтяг, а под текстиль к которому в стоке и так идут съемные непродуваемые и непромокаемые подкладки и на штанах и на куртке легко. Скорее всего надо смотреть текстиль и кожу одной фирмы что бы мог их вместе состегнуть и при падении у тебя куртка не задралась, и учитывай что кожа со временем способна растягиваться и штатная защита изначально непроворачиваемая может провернуться, лично мне удобнее в текстиле вернее более комфортно
Хотя опять же когда кожа на раздельном комбезе подрастянется лучшим вариантом будет раздельный кожаный комбез с черепахой под ним ) но это лично мое мнение

bitterlemon

#8 Сообщение bitterlemon »

Копыто

Да, был в Хулсе...

В общем не просто всё с защитой конечно... Буду пока так наверное ездить...

А никто не пробовал скрестить черепаху с курктой? Я имею ввиду взять черепаху и вшить её в куртку? Получается и удобно (одел куртку и всё тут) и надёжно в плане защиты...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: есть
#9 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Копыто
#10 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):А никто не пробовал скрестить черепаху с курктой? Я имею ввиду взять черепаху и вшить её в куртку
а зачем? во первых такая куртка должна оч плотно сидеть чтобы защита не провернулась, защиту груди как вшивать будешь? легче черепаху а сверху куртку, майка или футболка не айс, на асфальте футболка разорвется за метр скольжения потом начнется плавиться сетка и отрываться щитки от черепахи
Все в тумане, праздную медовый месяц

bitterlemon

#11 Сообщение bitterlemon »

Да мне как-то кажется, что куртку удлюнее напяливать, чем черепаху... Да и вот приезжаешь на встречу по работе, снял куртку и вроде нормально, а как с черехой в пеерговорку проходить? Как-то не айс...

P.S. Ну всё это не про ту работу, где в костюме ходишь всё время...

Ответить