Suzuki DL1000 V-Strom

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
Serg35
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki DL1000 V-Strom
Suzuki DL1000 V-Strom

#1 Сообщение Serg35 »

Приветствую участников форума. Расскажу про свой мотоцикл.
Сразу хочу оговориться, что до V-stroma были классик Kawasaki Zephyr 400, потом турист Yamaha XJ900S Diversion. Поэтому сравнение будет невольно идти с последним мотоциклом. Что нравится: Удобная посадка ( рост 189, вес 105). Как только первый раз сел, понял, что мое! На ямахе посадка гораздо ниже и после 2 часов езды ноги затекали, пришлось сделать выносные дополнительные подножки. Здесь этого делать не хочется. Полностью устраивают штатные. Спокойно проехал 1,5 тыс. км с Черного моря до Москвы на одном дыхании за 19 часов. Большое и широкое сиденье, хорошая ветрозащита. Когда сел после ямахи, казалось, субъективно, что он разгоняется медленне, потом присмотрелся, просто на строме скорость чувствуется меньше, из-за лучшей ветрозащиты. Высокая посадка. Реально ты сидишь выше, чем на классике и соответственно видишь дальше. Мне нравится. Подвески, до сих пор не нарадуюсь. Наконец-то абсолютно не надо тормозить перед лежачими полицейскими. Для езды по городу это очень ценное качество. Также в дальнобое подвески переваривают плохой и неровный асфальт, небольшие ямы, едешь как на поезде, ровно и не трясет. Что еще сказать про новый мотоцикл? Бензин переваривает 92-й, масло и прочие тех.жидкости не жрет и не теряет. :)
Теперь о минусах. Для меня самый болшой минус, который в нем нашел, это узкий диапазон рабочих оборотов. Опять же по сравнению с ямахой. Ямаха комфортно везла с 2 тыс. оборотов и до 7 тыс. (на более высоких не люблю ездить). Здесь ситуация иная. меньше 3 тыс. он не едет. ( хотя V-twin наоборот должен показывать хороший результат на низких оборотах), больше 6 тыс. крутить не сильно нравится из-за больших вибраций. ( это мое субъективное мнение). Поэтому, так как диапазон суживается с 3 до 6 тыс., приходится чаще работать КПП, что не есть гут... И второй минус, я бы 6-ю скорость сделал бы по-медленнее. Реально на ней можно ехать, когда на тахометре 4 тыс. ( лучше 4,5 тыс.) а это уже 120-130 км/час. Например переключился на 6-ю, едешь 130, скорость упала до 110, приходится переключаться на пониженую. На ямахе я включал 5-ю последнюю и ехал начиная с 90 и до 180-ти. Вот и все. Но в целом мотоциклом доволен и в ближайшее время менять не собираюсь.

Father
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#2 Сообщение Father »

Serg35
Привет коллега! Для меня минус в нем только на первой передаче, и то когда едешь по хреновой дороге,слишком оборотистый,да в дождь,когда вся вода плюхается на мотоботы,последнее наверное исправимо,когда поставлю доппластик.А в остальном все о кей.Насчет ямок правильно толкуешь,проезжал такие,на которых машина без дисков оставалась,правда на хорошей скорости.Ну а насчет передач,не знаю,по трассе иду на 6 ,5ую включаю для обгона,чтоб запас был.А в городе да,приходиться пощелкать,особенно в пробках.Вообщем тоже доволен моциком,но у меня рост маловат,ноги полностью не встают на землю,особенно чревато на дороге с ямками. :D

Serg35
#3 Сообщение Serg35 »

Привет коллега!
fater писал(а):Для меня минус в нем только на первой передаче, и то когда едешь по хреновой дороге,слишком оборотистый,
Есть вариант поставить звездочку побольше на заднее колесо, там стандартно 42 зуба, в каталогах есть вплоть до 48 зубьев. Сам бы с удовольствием поэкспериментировал, но времени и денег жалко пока... :)

hoer
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
#4 Сообщение hoer »

интересует вопрос, с пассажиром в дальнобой катались? чтобы за день около 1000 км. интересует как себя чувствует пассажир :suba:
и еще не пробовали надевать зубастую резину и в грязь

Serg35
#5 Сообщение Serg35 »

Очень комфортно пассажиру. Особенно если центральный кофр со спинкой установлен. Жена спокойно перенесла переезд 1500 км. с остановками только на заправках раз в 300 км. Если учесть, что до этого на мотоцикле практически не ездила со мной. Резину не ставил, езжу только по асфальту и твердому покрытию.

bigalex
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000
#6 Сообщение bigalex »

Присоединяюсь практически во всём. Всем доволен, разве тяжеловат. Высоту можно понизить немного регулировкой преднатяга пружин в подвеске, дело 3-х минут, правда диапазон не слишком велик. В грязь не пробовал, хотя сейчас задняя резина под замену, хочу поставить что-нить более бездорожное. Но думаю в грязи тяжеловат он, всётки. Хотя, может, ездок из меня не ахти какой. А может Stromoводам где-нить встретиться для знакомства?

Diman
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: разное
Мотоцикл: suzuki DL650
#7 Сообщение Diman »

hoer писал(а):и еще не пробовали надевать зубастую резину и в грязь
Главное - хороший разгон :D

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#8 Сообщение Борт 727 »

Что бы на нем лезть в говнище надо иметь лет пять круглогодичных покатушек на хард эндуро и отличную физ.подготовку.
Так же следует вложить денег в байк,что бы он был способен месить говна.
Дело не только в резине,надо кординально работать с подвеской,родная расчитана только на асфальт.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Diman
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: разное
Мотоцикл: suzuki DL650
#9 Сообщение Diman »

И шноркель на всякий случай вывести!

Father
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#10 Сообщение Father »

Главное - хороший разгон

Так я пробовал,правда не зимой,но горка была покруче и сил с навыками поменьше,так я с него спрыгнуть успел,а удержал минут 5 и положил на бок.Я думаю ,стоя на подножках и ближе к баку,он взял бы ее с 1 раза. А насчет резины,да, на задок не мешало бы позубастее.Да и на руль демпфер тоже не лишне будет.Но самое главное ноги надо иметь подлинее,тогда и опыту можно набраться,а то чуть ямка под ногой и завал <_<

Ответить