Боевое крещение... на ровном месте)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
RIVeR
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: временно безлошадный
Боевое крещение... на ровном месте)

#1 Сообщение RIVeR »

Упал практически на ровном месте... если не считая трамвайных путей попутного направления, которые и послужили причиной падения... Сегодня по мокрой дороге ехал в районе м. Новослободская, где-то около ул. Селезнёвская, там улочка есть, где кроме как по путям подругому не поедешь, на скорости около 60 решил подать немного левее, там эта рельса млин... Ну вообщем переднее колесо проскачило, зад занесло, левую ногу успел выставить..... а вот после этого правую не успел... мот проехал метров 10 по путям на боку, я перед ним исполнил небольшой кульбит в воздухе и собственно остановился в небольшой лужице. Радостно что припаркованные машины не задел, встречки не было, кто ехал сзади так и поехали дальше, благополучно объезжая меня слева...
Сам ударился правой рукой, и подвернул правое колено, поцарапал новый визор, одежда цвета мокрого, грязного асфальта... Теперь ковыляю на работе на старый дед... :to_take_umbrage:. У мота погнуло руль, подножка справа сложилась в обратную сторону, ножка заднего тормоза приказала долго жить... Забавно ехать на байке с висящей в воздухе правой ногой... С грехом пополоам доехал до работы, теперь не знаю как домой ехать)
Народ, Будьте предельно осторожны проезжая по мокрым рельсам и всяким резинкам на трамвайных путях, скользкие аки лёд!!!

Biwen'
На форуме: 17 Лет 15 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#2 Сообщение Biwen' »

RIVeR писал(а):Упал практически на ровном месте
Уж лучше так, чем при столкновении, задевании, догонянии, резком торможении перед автомобилем и т.д.))
Ремонтируйся - поправляйся))) Удачи))
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

RIVeR
#3 Сообщение RIVeR »

Да, это ты прав...
Обидно что запчасти теперь 3 недели ждать придётся... Вот она, плата за владение редким мотом(((
Спасибо!

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#4 Сообщение VDM »

:( Мда, не весело! Хорошо, что сами почти без повреждений. Чините мот скорее и снова в строй! А опыт - это важно! Теперь он у Вас есть, но ценой нескольких запчастей к моту :(
Имя в Skype: vadimyak

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
#5 Сообщение сыщ »

поправляйтесь))
чинитесь.

дык если трамвайные рельсы - тем более движение вдоль полотна... - это же как отче наш - зона повышенной опасности. )

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а говорите на ровном месте )
чего не знаешь - того не выдашь

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#6 Сообщение Sape »

ну, с крещением :-)) поправляйся, чинись ;-)
Just do it!

Лого
На форуме: 16 Лет 14 дней
Мотоцикл: ZZR 400 (I)
#7 Сообщение Лого »

Всех приветствую! Темой интересуюсь давно, с практикой не очень всё было.
Пару недель назад стал обладателем железного коня. Давно поглядывал на соседский зизер 400, вот договорился и сделка состоялась. Приобрёл, переоформил, перевёз в гараж (первая поездка из конца в конец без экипа на черепашьей скорости дабы не навернуться прошла гладко). Съездил на автобусе в байкленд купил шлем с подшлемником и решил сделать пробный заезд по окрестностям. Проехал 20 километров без фанатизма, без превышения скоростного режима, чтобы почувствовать аппарат на асфальте. Почувствовал и сам асфальт...
Переезжая железнодорожный переезд лёг на бок - скорость практически нулевая. Дело в том, что переезд был под углом примерно 45 градусов и второй рельс немного выше земли - сантиметров на 5. Дорогу знал хорошо, но ездил там только на машине - это и подвело. Первый рельс передним колесом проехал, а на втоорой так сказать заехать не смог, потмоу что переезжал не под прямым углом к рельсине, а параллельно обочине и переднее колесо ушло в сторону - дело было после дождичка. Исход таков минус левый передний поворотник, поцарапано зеркало, боковой пластик, глушак и самое обидное сломался кронштейн левой водительской подножки (на первой передаче кое-как доехал до гаража), пару мелких ссадин на локтях и коленке. Так же была допущена ошибка - от неожиданного падения выставил руки вперёд. Левый локоть болит до сих пор, хотя уже почти две недели прошло. На следующей неделе заййму денег и поеду экипероваться. Надеюсь приживусь у вас тут. Всем удачи и БЕРЕГИТЕСЬ КОСЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!!! ни в одном пособии по без аварийной езде я про них не читал :( , а ума не хватило повернуть руль чуть влево поставить мот поперёк рельса.

RIVeR
#8 Сообщение RIVeR »

Спасибо за поддержку:)
Лого
Н-да, аналогичная ситуация, тока в экипе был, и скорость немного выше...

Кстати, какими бы дорогими перчатки не были, всёравно от прямых попаданий что-то не очень защищают. Остальная форма отработала на 100% и заслужила право быть постираной)))))

Лого
#9 Сообщение Лого »

Всегда старался руки не выставлять (зимой на льду например) когда падаешь - черевато переломом... Скорее всего рефлекс сработал, потмоу что кроме шлема ничего не было.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#10 Сообщение Andrey »

Ремонтируй моц, поправляй здоровье и в строй. По поводу рельсов.... учи мат часть, об опасности проезда жд и трамвайных путей. Даже в сухую погоду у людей случались форс-мажоры, а в дождь....
RIVeR писал(а):встречки не было, кто ехал сзади так и поехали дальше, благополучно объезжая меня слева...
Вот она, взаимовыручка и помощь пострадавшему на дороге...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa
#11 Сообщение mika »

Зато опыта прибавилось!!!
Но лучше на чужих ошибках...
Искусство вождения требует жертв

RIVeR
#12 Сообщение RIVeR »

Andrey писал(а):Вот она, взаимовыручка и помощь пострадавшему на дороге...
Да, я тоже откровенно говоря был немного удивлён. Потом вспомнил - в Москве же живу, тут кроме мотоциклиста (не важно на чёмм в данный момент передвигается) никто другому мотоциклисту не поможет...
На этот счёт есть у меня история: сам я врач, будучи только закончившим институт шёл по переходу в метро, переход был длинный, народу валом, не помню какая станця. Передо мной идёт мужик, его начинает трести и он собственно начинает активно падать, так вот ловить его и в последующем откачивать пришлось одному, все поглазеют и дальше пойдут. Мораль - всем как бы это по мягче выразится всеравно.

Лого
#13 Сообщение Лого »

да я когда навернулся мне помог только чел который ехал сзади и видел мой кульбит. оттащили всторону, а остальные разве что не пинками погоняли...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#14 Сообщение JohnAl »

Да ладно вам, народ. Не переехали - считай уже помогли. Как в анекдоте "...а мог и ножичком полоснуть".
Да и мотобратство - миф. Сколько раз не падал, все мимо проезжали двухколесные. Особенно запомнилось, когда тормознул помочь мотобрату помочь, что в междурядье женщину сбил. Мимо целый клуп "цветных" проехал. Штук пять, пафосно так, на харлеях. Ну посмотрели да и дальше поехали, гордо...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

RIVeR
#15 Сообщение RIVeR »

Ура-а-ааа!!!!! Все железяки на моей МТ оказались ремонтнопригодны!!! Отвёз другу на оборонный завод, за 40 мин. при помощи сварки, болгарки и молотка - лапка ножного тормоза, ручка ручного, и руль благополучно исцелены, и поставлены на место...
Снова в строю!!!!!

Ответить