Маячок как противоугонка.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Вик
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR600F4i => CBR954RR
Маячок как противоугонка.

#1 Сообщение Вик »

Привет ещё раз всем. Никто случайно не использовал на своём мото Маячок? короче он устанавлливается на мотоцикле и при угоне можно наблюдать по навигатору где находиться твой мото в данное время. Мож кто использует? Подскажите какой лучше.

Джанини
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
#2 Сообщение Джанини »

Piligrim Stealth Есть режим радиомолчания, получение координат по запросу, его можно спрятать далеко и на долго))

http://www.piligrim-gps.ru/device/stealth.html

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
#3 Сообщение Били бонс »

Если захотят угнать-угонят по любому. От дворовой шпаны только эта вещь поможет.
GSM а уж тем более GPS очень плохо работают в хороших подвалах на первом уровне. А уж на втором и подавно заглохнут напрочь.

И вот что я еще подумал относительно данного устройства. Какой интервал времени выхода на связь ставить? Час? дороговато будет (24 смс в день). 2 часа? за два часа байк будет далеко.
Согласен,шансов найти байк больше. Но еще раз повторю-если захотят угнать,угонят все равно. Подходят к этому серьезно угонщики.

Джанини
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
#4 Сообщение Джанини »

Никто и не спорит. Смысл в том чтобы его найти после угона, если конечно его не разберут на запчасти)) Интервал времени можно ставить от часа до месяца, или вообще можно отключить, оставить только запрос.

maxim1300
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Иж Ю5
#5 Сообщение maxim1300 »

Били бонс вот серьёзно, достала эта точка зрения, "типа захотят...". Мало ли, что они захотят. Вот если тебя захотят побить, или к тебе в дом захотят залезть, ты будешь стоять и молчать, или чё-нить предпримешь всё-таки ?! А насчёт серьёзности подхода угонщиков, так это вообще трындёшь. Если не сложно приведи хотя бы пару примеров, когда мотоцикл был угнан из гаража, закрытого не только на один лишь навесной замок, и сам мотоцикл был защищён чем-нибудь, кроме блокировки руля. Много таких угонов ? 1% ! В остальных случаях мотоциклы, либо тупо в гараже стояли, под одним замком, либо на "охраняемой стоянке", либо вообще около дома "под окном".
Подводя итог скажу, что это не столько угонщики серьёзно подходят к угону, сколько владельцы рас...йски к защите своих коней.
Если вы не хотите лишиться своего коня, и предпримете меры по его защите, то в 99% случаев, никто его не сможет угнать, даже если "типа захочет". И лишь оставшийся 1% процент, это форс-мажорные обстоятельства, "благодаря" которым вы всё же остались без колёс.
Обитаю на форуме XJR-водов

Axe82
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#6 Сообщение Axe82 »

maxim1300
год назад воВладимирской обл. машинку угнанную нашли только из за того что в ней остался мобильный телефон в сумке в багажнике включённый!
Solamente el Dios puede condenarme

maxim1300
#7 Сообщение maxim1300 »

Axe82 так а я о чём ?! Любые методы хороши, лишь бы не поддаваться мысли "если захотят, то..." Пусть хотят, сколько хотят, а мы посмотрим, получится ли !!!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

Били бонс ...извини, друже, засомневаюсь...мне почему-то кажется - серьёзный угонщик будет работать по машине стоимостью 20 килобаксов, а не по мотоциклу стоимостью 7 того же...а большая часть угоняемого мотопарка - дело рук как раз условной шпаны...
З.Ы...но, мейби, я не прав...

sad1st
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#9 Сообщение sad1st »

Джанини писал(а):Никто и не спорит. Смысл в том чтобы его найти после угона, если конечно его не разберут на запчасти)) Интервал времени можно ставить от часа до месяца, или вообще можно отключить, оставить только запрос.
+1 тоже думал поставить на мот, но пока у меня стоит только на авто с управлением через смс :rolleyes:
+1 Пост

maxim1300
#10 Сообщение maxim1300 »

pHoenix согласен с тобой. Вот рассказ в тему угонщиков:

http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=51046

Кому лень читать всё, вот кино с комментариями:

Axe82
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#11 Сообщение Axe82 »

maxim1300
я думааю что ради моей ВЭТЭХИ сибистоимостью в 40 тыров а без доков 15 реальные угонщики никуда свою ..опу подставлять неполезут,а от гопоты и быдланов тупых и вправду может защитить всякие безхитростные приспособы,будь то датчики движения в симбиозе с прожектором на месте стоянки или моячки джиэсэм....
Solamente el Dios puede condenarme

maxim1300
#12 Сообщение maxim1300 »

Axe82 здесь уже каждый решает сам, какими средствами защищать своё добро. Если ты считаешь, что этого достаточно, пусть будет так. Я бы советовал, как минимум хорошую (калёную) цепь в месте постоянной стоянки, и обязательно сигналку с двухсторонней связью. Обрати внимание ещё на Беркут SV1000, очень нужный девайс на мой взгляд. Вопреки распространённому мнению, что на защиту мота нужно тратить какие-то проценты от его стоимости, я придерживаюсь другой точки зрения. Тратить столько, насколько дорог тебе аппарат. Ведь многие противоугонные фишки останутся с тобой, даже когда ты продашь этот мотик, и купишь другой, возможно гораздо более дорогой.

Sirin
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль
Re: Маячок как противоугонка.

#13 Сообщение Sirin »

Вот такую штуковину нашел. Кто-нибудь ставил себе, работает? Есть смысл?
Не бывает старых глупых байкеров.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#14 Сообщение Jackill »

судя по картинке и описанию ей нужно внешнее питание
ибо в стенд бае только 48 часов

а нужна полная автономка
настраиваю ... примусы

aqualiker
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6

#15 Сообщение aqualiker »

вещи с диалэкстрима редко долго и хорошо работают)

Ответить