Собственно, вот и я:)
- Даниил
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
История, наверн, из разряда банальных:) 1го сентября решил вечерком выкатиться (ну как вечерком, время уже под 12 было - дорога была пустая). Выкатился из гаража, еду вдоль своего дома, притормозил перед "лежачим полицейским", километров 20 скорость, мб чуть меньше. И тут в меня сбоку (справа в хвост) из двора примерно на такой же скорости приезжает хонда аккорд (к слову сказать, выезд из двора на самом деле у*банский). Валюсь на бок рядом с мотом, отрабатывают слайдеры и экип. Отделался лёгким испугом, а с водителем (который, кстати, оказался в изрядном подпитии), решили вопрос полюбовно - ну то есть он мне на месте отстегнул сумму в 15тыр, умоляя не вызывать гайцов, расписки друг с друга взяли и всё. Хеппи энд, собственно:)
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
А если он на месте денег дал, то зачем тогда расписка? Мне еще интересно понять, что в таких ситуациях люди пишут в расписках? Вроде такого "Я такой-то такой-то обязуюсь отдать такому-то такому-то столько денег..." и все? Просто не юрист я и составить какое-либо заявление/расписку на месте грамотно не смогу, а вдруг придется... -_- И что вообще может быть подтверждением выполнения обязательств, закрепленных в расписке?Даниил писал(а):ну то есть он мне на месте отстегнул сумму в 15тыр, умоляя не вызывать гайцов, расписки друг с друга взяли и всё
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Я, Клаус-Мария Пферцегентакль, паспорт № 70 03 654001 выдан ОВД Коми-Пермяцкого АО 23.01.2001 г., получил от Шпульц Зинаиды Изольдовны, паспорт № 35 29 196348 выдан УФМС Бобруйского района 30.06.1912 г., сумму в размере 15000(пятнадцать тысяч рублей) в счет возмещения материального ущерба, причиненного мне в результате ДТП. Претензий к Шпульц З.И. не имею.
07.09.09 г. _______подпись
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кажется все....вроде :viannen_56:
07.09.09 г. _______подпись
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кажется все....вроде :viannen_56:
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Даниил, у тебя была возможность спасти чью-то жизнь и сдать его гайцам, теперь же эта пьянь продолжает кататься по городу. Приятно когда "отстёгивают"?Даниил писал(а): в изрядном подпитии
http://www.rian.ru/incidents/20090908/184143147.html
- Даниил
Приятно-не приятно, тут большой разницы нет. Я себя не оправдываю, знаю, что надо было настоять на своём. Но! Свою роль сыграл возрастной барьер (мужичок-то был лет под 40 наверное), да к тому же тот факт, что у меня это - первое ДТП. Мной руководил не здравый смысл, а какое-то странное волнение (сродни тому, к примеру, как выходишь на сцену впервые - вообще мозг отключается). Повторюсь, я не оправдываюсь, а рассказываю почему я так себя повёл. Вины моей это не сглаживает. А вот тебе вопрос, Godfather. Как ты думаешь, если бы я сдал его гайцам, уменьшилось бы количество пьяни на дорогах хоть на 0,01%? Позволю себе предположить, ты ответишь: "В любом случае, хоть на одного стало бы меньше"/"если все будут мыслить как ты, то трезвых на дороге не останется, ибо надо предпринимать хоть что-то". И в чём-то ты определённо будешь прав - нельзя сидеть сложа руки. Но с другой, менее приятной и более реалистичной стороны - многие ли станут тратить моральные и физические силы на то, что не принесёт ровным счётом никаких результатов? Заранее прошу прощения за мой, может, слегка пессимистичный тон:)
P.S. Признаю, что поступил плохо. Просто настроение такое... Подискутировать охота:)
P.S. Признаю, что поступил плохо. Просто настроение такое... Подискутировать охота:)
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Известны случаи, когда откупались и меньшими суммами. Смотря на кого попадешь.Даниил писал(а):Хм. А мне всегда казалось, что гайцы гораздо более жёстко относятся к пьяни за рулём и взятки за это не берут/берут крайне редко..
Конкретно в данном случае, возможно ему пришлось бы выложить и побольше.
Важно не это. Важно то, что скорее всего принципиально ничего бы не изменилось. До тех пор пока будут брать/давать.
- Леха FM
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомеханик
- Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
А если бы вызвал гайцов-он бы поехал домой.только докинул бы полтос парням в форме,и всё.у нас летом главный инспектор по розыску,гаишник,вылез из гаражей на дорогу,пьяный,на джипе,и преградил собой дорогу парню на Реадын.сразу после Дтп просто поехал дальше.позади ехала его жена-поехала за ним.парень остался лежать.с порваной селезенкой,6-ю сломаными ребрами,закрытым ноги,ключицы и открытым руки.как выжил-**** знает.и никто никого не ищет!дали для отмазы невнятную ориентировку на серый джип и всё...рыба в головы гниет.
ребята, давайте жить дружно
- Даниил
Мда. Видимо слишком уж наивно я верю в то, что честолюбивые стражи дорожного порядка ещё не вымерли... Мне, слава богу, конечно, ещё не приходилось давать взяток и т.п. - документы всегда при себе если за рулём. Пьяный за руль - ни-ни. Превысить скорость? Максимум +20 к скорости потока. ПДД? Как "Отче Наш". Докопаться, словом, не до чего. Но вот на дороге всё зависит не только от меня, к сожалению. Да и столь трепетно к езде по городу, наверное, отношусь только в силу возраста...