С.E. Protection

Всё что нас Защищает.
Ответить
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

С.E. Protection

#1 Сообщение bitterlemon »

Кто-нить подскажет что есть сиё? Это так, реальная защита или фиг знает?
Поюзал вроде яндекс - не помогло, да и интересует чеговеческое мнение, а не умные слова....

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

#2 Сообщение Amateur79 »

CE - это реально защитная одежда, протестированная и сертифицированная. Всё, что не имеет пометки СЕ, не может считаться защитной одеждой. Так что СЕ - это хоть какая-то гарантия того, что покупаешь не фуфло, а хорошую вещь.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Amateur79 писал(а): СЕ - это хоть какая-то гарантия
всё так только "хоть какая-то".... я так и думал!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

#4 Сообщение Amateur79 »

Не, имеется в виду, что одежда с такой маркировкой имеет защитные свойства. Но если если на китайские джинсы наклеить СЕ (а китайцы это любят), то такие джинсы, конечно, не становятся защитными. А если покупаешь нормальный европейский или американский товар СЕ (хотя мне кажется, что СЕ - чисто европейская фишка), то фуфла быть не должно... если это, конечно, не абибас :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon

#5 Сообщение bitterlemon »

Ну так-то как-то лучше уже! Это успокаивает!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#6 Сообщение Копыто »

на всех допустим немецких протекторах из Луиса стоит такая маркировка и еще "Одобрено Евросоюзом" но по защитным свойствам слезы, например защита на бедра в мотоштаны по велечине как 2 пачки сигарет вспененная резина, не знаю что таким можно защитить, на бронешортах защита в 10 раз больше и крепче (пластик на пенке) к тому же все пенки в кожаных куртках тоже таким знаком помечены а защиты реальной от них 0
Все в тумане, праздную медовый месяц

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#7 Сообщение MaKo »

мне всегда казалось, что CE - это европейский сертификат, то есть, это показатель того, что данная продукция была сертифицированна... ВОТ и ВСЕ, никакх гарантий... какие конкретно тесты - это можно посмотреть на европейских сейтах... Кстати, я тут уже писал кому-то о сертификации, правда это было о шлемах... у них всего 3 стандарта основных Snell, DOT, ECE 22-05... вот как-то так...

К разговору... у меня была текстильная куртка в которой стояла защита KNOX или NOX - со 160 по асвальту отработата... да, защита разссыпалась, куртка протерлась, но я-то жив... к вопросу о защитных свойствах текстильных куртак... кстати, Коля (Phoenix) ьщжет ттоже рассказать о том, что произходит с текстилем на авальте...
Dura Lex sed Lex!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#8 Сообщение MedveD »

А нажать на кнопочку на Луисе и почитать влом ? Вопщим вот чо пишут -
Die CE-Kennzeichnung ist kein Qualitätssiegel. Durch das Anbringen des CE-Zeichens bestätigt der Hersteller, dass sein Produkt mit den Anforderungen der für das Produkt zutreffenden EU-Richtlinien übereinstimmt. Insbesondere, dass alle Schutzanforderungen erfüllt sind. Außerdem bestätigt er, dass er die vorgeschriebene Konformitätsbewertung (Gefährdungsanlyse, Riskobewertung, Überprüfung der Normkonformität) durchgeführt hat. Durch Anbringen des CE-Zeichens auf dem Produkt - in Ausnahmefällen auf der Verpackung - wird die Konformität auch nach außen hin sichtbar gemacht.

Добавлено спустя 5 векоф:

Ну чего - всем понятно стало - нет ? Чего - немецкий не родной язык - да ? :D Ну - а для неграмотных на чистарусском :D - Характеристика CE - это не высококачественная печать. Помещением знака CE производитель подтверждает, что продукт совпадает с требованиями касающихся продукта директив ЕС. В частности, что все защитные требования наполнены. Кроме того, он подтверждает, что он провел предписанную оценку соответствия (Gefährdungsanlyse, Riskobewertung, перепроверка соответствия нормы). Соответствие делается помещением знака CE на продукте - в исключительных случаях на упаковке - также наружу заметным.

Аркандий
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#9 Сообщение Аркандий »

То что называют СЕ это два стандарта EN1621-1 и EN1621-2. Оба стандарта на броню - одежды они не касаются. 1ый - это локти, плечи, бедра и колени\голени. 2ой - спина. EN1621-2 идет в двух уровнях - 1 и 2. Второй более безопасный. Изготовление спинной брони по стандарту локтей - напрямую не рекомендуется.

Дурят нашего брата просто
1. По Хамски - печатают что СЕ EN1621-1 или EN1621-2 сертифицирована, а на самом деле ни кто ее не серитифицировал - обычно это паленка из китая.
2. На дурака - печатают meet CE standard. Но фактически не говорят, что они сертифицированны и ее действительно никто не сертифицировал.
3. По жентлеменски - печатают СЕ certified без указания номеров, это значит, что скорее всего спинная броня не прошла по СЕ требованиям для спины. Но прошла по стандарту локтевой защиты. Вообщем жетлемены - не говорят лжи, они просто говорят не всю правду )).

От брэнда количество недосказанной правды не зависит. Алпайстар в частности жентельмеская компания ))

Размещение СЕ знака (http://en.wikipedia.org/wiki/CE_mark), насколько мне известно, разрешено только, если броня прошла сертификацию (какая-то контора в Англии этим занимается), хотя я могу тут ошибаться

Ответить