Какую куртку выбрать?

Всё что нас Защищает.
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Какую куртку выбрать?

#1 Сообщение bitterlemon »

Всем привет! Задача - купить куртку, приоритеты:
1) Максимальная защищённость
2) Универсальность - защита от ветра, пригодность юзать и в жару (вентиляция) и в относительный холод!

Пока варианты такие:

http://www.joerocket.com/catalog/index. ... UFO_Jacket

http://www.tobefast.com/honda-vfr-texti ... -3527.html

http://www.tobefast.com/jr-recon-mesh-j ... 00305.html

Ну и наверное всем известная Icon Timax (ссылка на кожу, но хочу текстиль)

http://pride-u-bike.com/shop/index.php?productID=256

Про последнюю в принципе всё ясно, кроме влагозащиты, а вот про фирму joerocket - я ничего не знаю! Подскажите, может кто юзал?!

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#2 Сообщение Копыто »

я для себя выбрал обычную текстильную куртку с Луиса за 100 евро с непромокаемой и непродуваемой подкладкой до середины бедра и с кучей вентеляционных молний а под нее черепаху любимую
Все в тумане, праздную медовый месяц

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Копыто
Ну так что-то похожее уже есть... теперечи вот хочется что б без черепази, но с защитой....

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Вот ещё такое куртко откопал:
http://www.tobefast.com/joe-rocket-rasp ... -3084.html

Защита вроде есть, на вид - неплохая, но про C.E. protection - ни слова!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#4 Сообщение gipnozbike »

bitterlemon писал(а):Копыто

Ну так что-то похожее уже есть... теперечи вот хочется что б без черепази, но с защитой...._________________
насколько я помню в куртке которую взял Рома есть защита плечей, локтей.в дополнение могу сказать что я не помню ни одну текстильную куртку у которой защита могла бы посоперничать с черепахой под текстиль.Езжу как и Роман, 100 евро куртка, штатную защиту вытащил., под нее черепаху обязательно.

Копыто
#5 Сообщение Копыто »

тут фишка такая: как то я слабо представляю себе текстильную куртку с хорошей защитой потому как если кожаная в обтяг и риск защиты провернуться стремится к 0 то текстиль достаточно свободен а соответственно толку от штатной защиты в текстиле не вижу, либо кожу и штатную (кроме спины) либо текстиль и черепаху, где то так
Все в тумане, праздную медовый месяц

bitterlemon

#6 Сообщение bitterlemon »

Копыто

Да и текстильные бывают довольно в обтяг..... Потом, там вроде как какие-то ремешки для подтягивание есть...

Кожу не хочу, т.к. промокает и жарко... ну и дорого конечно!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#7 Сообщение JohnAl »

А ездить-то где планируешь? Город, али трасса или пампасы/говна?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bitterlemon

#8 Сообщение bitterlemon »

JohnAl писал(а):А ездить-то где планируешь? Город, али трасса или пампасы/говна?
Ну пампасы\говна - там понятно, там отдельная история, а так: город-трасса. В катательный сезон живу на даче, дорога дом-офис - 80 км, 50 - трасса, 30 МКАД\город по настроению. Катаюсь тоже и в городе и в пригороде... вот хочу попробовать на дальняк куда-нить сгонять...

AZUR
На форуме: 17 Лет 23 дней
#9 Сообщение AZUR »

Рекомендую UVEX X-Ride, взял себе такую в прошлом сезоне. Встроеная защита локтей, плеч, спины (заменил на жёсткую). Универсальная, с непродувающей, отстёгивающейся подкладкой. Неплохо стирается в машинке, есть карманы и продуманная система вентиляции с кучей отверстий на молниях. Подтягивается плотно по фигуре. Эксплуатировал от 0 до 30 С - зачётная.
Мотоциклов должно быть много!

Копыто
#10 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):промокает и жарко...
я ехал 2 часа под дождем в коже, не прмокла (правда перед этим за неделю намазал детским кремом) а относительно "дышимости" кордура не дышит вообще, ничто не сравнится с натуральным материалом а молнии есть и на коже, к тому же не забывай что текстиль по большому счету на раз, я вот упал, штаны на выброс (порвались практически от бедра до бот) на куртке дырка на локте (заклею) и на груди где мобильник лежал (оставлю)
кстати относительно защита штатной в текстиле, у меня порядка 6-ти утяжек в куртке, три на рукавах, одна пояс, одна низ и одна на уровне груди, я примерно пробовал смоделировать примерную ситуацию падения и при максимальной утяжке все равно получалось что защита допустим того же локтя работает только в том случае если я падаю локтем под углом 90 градусов к асфальту, если чуть под углом зажита локтя проворачивается, учитывая что упал на 120 км/ч боюсь даже думать что было бы если бы защита была штатная
Впрочем дело твое, самое лучшее знание из собственного опыта (и самое запоминающееся)

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Куртка такая:
http://www.louis.de/_2093c18fd53279ac4d ... _gr=205586

Добавлено спустя 22 секунды:

Куртка такая (красная):
http://www.louis.de/_2093c18fd53279ac4d ... _gr=205586

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

Копыто Ром - смею заверить - кордурой там и не пахнет ! Я видел чего с кордурой при падении случаецо - она как бы оплавляеца ! Но не рвецо ! Материал очень прочный ! А то из чего шьют эти дешевые куртки - совсем не кордура ! Есть материалы похожие но проигрывающие кордуре по качеству ... зато дешева ! Вот это уже кордура - http://www.louis.de/index.php?topic=art ... _gr=208723
но тут и ценник совсем другой !

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Насчет вентиляции - текстиль полюбому дышит лучше ! Но ... как написано на Луисе по твоей куртке - она с мембраной ! От того то она не промокает, а вентиляция работает только в движении !

Ну и насчет промокаемости кожи - она промокает в любом случае, рано или позно ! Просто тебя спас тот самый детский крем ! Проехал бы ты еще пару часов - промокла бы и кожа. Вообще все эти кремы снижают промокаемость но и снижают вентиляцию самой кожи.
Все там будем.

Аркандий
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#12 Сообщение Аркандий »

MedveD

Я тут как то занимался куртками, посему поделюсь инфой.

Обычно все куртки делаются из кордуры (не рассматривая палево). Довольно часто это саббрэнды, но это все тот же Кордуровский нейлон. Прочность определяется дениером ткани (нитью) и для мотов считается 500Д нижний предел. 200Д рвется как промокашка и имеет вид и плетение обычной ткани. Из 1000Д довольно часто делают большие хорошего качества багажные сумки (их видно по крупному плетению).

За исключением 2 фирм (насколько я знаю) никто не использует дышашую кордуру. Обычная кордура пропитана ПВС который и плавится. Дышащая кордура имеет менее 5% ПВС и на асфальте не плавится. Дышащая 1000Д кордура продувается как джинса, 500Д чуть хуже за счет более мелкой нити и плотного плетения.

Копыто

Кожа теряет до 20% прочности на каждом намокании. Так что под дождем лучше не ездить и мазать постоянно. Я мажу свою какой-то специальной штукой для кожи. Обычные кремы пользовать надо с осторожностью, по той самой причине которую упомянул MedveD - могут забивать поры и, фактически, способствать пересыханию кожи.

ЗЫ забыл про выбор. Хорошую мото одежду от плохой, прежде всего отличает качество швов. Швы сдают хозяина первыми, а после этого качество материала уже роли не играет. В принцыпе, для уличных скоростей, практически вся одежда выдерживает абразивное воздействие, однако на улице гораздо важнее ударная защита, в том числе на груди, спине и коленях с голенями.

bitterlemon

#13 Сообщение bitterlemon »

MedveD писал(а):http://www.louis.de/index.php?topic=art ... _gr=208723
но тут и ценник совсем другой !
Ценник прямо скажем пугающий! :blink:

Аркандий

Да, инфа интересная, а что посоветуешь-то?

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

MedveD

ПО поводу кордуры, вот сайт UVEX цены там гораздо куменней, и всё вроде как из кордуры
http://uvex.mr-moto.ru/surfacing/dress/granturismo/

Аркандий
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: есть

#14 Сообщение Аркандий »

bitterlemon

Ничего )). Зашита - это очень персональная вещь. Для кого-то и футболка нормальная защита, а для кого-то легкий танк. Соответственно, каждый выбирает свое пепси.

Я лишь поделился инфой, что бы выбор был менее случаен.

Если обобщить

1. Кордура или ее саббрендовый аналог должны быть точно больше 300Д, а лучше 500Д. 500Д с хорошей вероятностью прикроют от абразивных последствий даже на скорости 120-140км/ч, что бывает редко.

2. Качество одежды в существенной мере определяется швами, которые на мото одежде специальные - скрытые. Т.е те швы которые сверху не должны являться несущими.

3. Качество, брэнд и цена - вещи, часто, взаимосвязанные.

4. Большинство аварий случается при маневре, и следовательно при скоростях до 50КМ/ч. Где большую опасность представляют удары, а не абразивность асфальта. Соотвественно, лучше иметь СЕ сертифицированную защиту. В городском трафике, существенная часть ударов приходится не только на руки и плечи,но и грудь, бедра, голени и колени.

5. Жесткая защита, не обязательно лучше мягкой защиты. Специалисты до сих пор не могут сойтись во мнении которая из них лучше. Но СЕ сертифицированая защита есть как жесткого так мягкого типов.

6. Кордура не дышит (как правило). Но она легче кожи. В тоже время, в коже (хорошей) можно рухнуть несколько раз, в кордуре обычно больше одно раза не получается. За кордурой легче ухаживать.

Для улицы использую:

1. 3/4 длины куртка из дышашей кордуры 1000Д с защитой спины и груди.
2. Штаны из не дышащей кордуры 200-300Д с сомнительной защитой на бедрах и коленях (покупал, когда еще не знал про кордуру и пр.). Правда они выдерживают около 2 часов под ливнем, потом начинают подтекать в промежности )) Алпайнсаровские кожанные трэковые штаны довольно часто использую на улице когда температура выше 15 градусов. У них кевларовые вставки, поэтому в них не так жарко как в кордуровых штанах. Собственно жарко, только когда стоишь.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Копыто
#15 Сообщение Копыто »

Аркандий писал(а):3/4 длины куртка из дышашей кордуры 1000Д с защитой спины и груди
какого типа защита груди в текстильной куртке? Можно фотку?
Я вот себе как то слабо представляю что там может защищать грудь. И от чего
В отличии от черепахи

Ответить