Посоветуйте, как правильно поступить....
- Элисдонна
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: SUZUKI SKYWAVE 400
Собираюсь в августе-сентябре пойти учиться в мотошколу...
Проблема заключается в том, что по объективным оценкам своего финансового состояния прикупить железного коня смогу только через годик :eek: , следовательно, есть ли смысл учиться сейчас? Не забуду ли я навыки вождения? Ведь практиковаться не на чем :eek: , т.к. друзей, которые могли б отдать на растерзание своего коня нету....
Проблема заключается в том, что по объективным оценкам своего финансового состояния прикупить железного коня смогу только через годик :eek: , следовательно, есть ли смысл учиться сейчас? Не забуду ли я навыки вождения? Ведь практиковаться не на чем :eek: , т.к. друзей, которые могли б отдать на растерзание своего коня нету....
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему (С) Оскар Уайльд
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Элисдонна, смысл учиться есть , практиццки всегда... к тому же, учится не в сезон - значит меньше народу...ну не на много, но всеже...
Минск-Минском, но научится управлять хотя бы им - уже хорошо, кроме всего, мотоцикл не твой, уронишь не расстроишся...
Для того, что бы сдать на права - лучше идти на Яблочкова, я уже писал об этом... и адреса давал, поищи в конфе, а вот на сл. год, можешь взять моцик и плавно на нем вспомнить все, чему учили... ;)
Минск-Минском, но научится управлять хотя бы им - уже хорошо, кроме всего, мотоцикл не твой, уронишь не расстроишся...
Для того, что бы сдать на права - лучше идти на Яблочкова, я уже писал об этом... и адреса давал, поищи в конфе, а вот на сл. год, можешь взять моцик и плавно на нем вспомнить все, чему учили... ;)
Dura Lex sed Lex!
Элисдонна, смысл учиться есть, навыки все равно останутся.
А то, что совковый или японский байк, как оказалось, особой разницы нет, управление одно и то же :) Я недавно свой купил, неделю на нем отездил с нуля, правда я в первый же день уверенно ездил по дорогам в своей Долгопе, видимо сказался велосипедный опыт о опыт управления живыми конями :) по началу по привычке сжимал ногами бензобак, т.к. на живом коне в основном ногами и держишься :)
А после недельного опыта на своем мотоцикле (200 км по Долгопе:)), поехал сдавать на минске, когда увидел, думал **** проеду.. проехал кружок, чтобы почувствовать моц, оказалось моего опыта достаточно, чтобы так без подготовки проехать все элементы, и проехал лучше всех, кто там еще сдавал.
Так что лишний опыт в мото-школе точно не помшает, тем более расскажут много интересного, возможно, до чего своими силами долго допирать придется..
А то, что совковый или японский байк, как оказалось, особой разницы нет, управление одно и то же :) Я недавно свой купил, неделю на нем отездил с нуля, правда я в первый же день уверенно ездил по дорогам в своей Долгопе, видимо сказался велосипедный опыт о опыт управления живыми конями :) по началу по привычке сжимал ногами бензобак, т.к. на живом коне в основном ногами и держишься :)
А после недельного опыта на своем мотоцикле (200 км по Долгопе:)), поехал сдавать на минске, когда увидел, думал **** проеду.. проехал кружок, чтобы почувствовать моц, оказалось моего опыта достаточно, чтобы так без подготовки проехать все элементы, и проехал лучше всех, кто там еще сдавал.
Так что лишний опыт в мото-школе точно не помшает, тем более расскажут много интересного, возможно, до чего своими силами долго допирать придется..
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Дело в том, что сдаваь - придеться на Яблочкова, если ты не живешь и прописана в области...и на тех мотоциклах на которых ездят на Яблочкова...это не всегда получается у людей которые учились в других школах, но ты можешь и на своем сдавать, там это в порядке вещей...но сразу оговорюсь, любое нарушение (грубое) - сбить конус, косание ногой земли, пересечение линии на "восьмерке"- НИЗАЧЁТ!!! Никакой халявы, если не покупешь ...
Да, там где стоит Ментовская машина, на Яблочкоской площадке, видно от туда только восьмерку, но этого примерно 60% хватает...
Да, там где стоит Ментовская машина, на Яблочкоской площадке, видно от туда только восьмерку, но этого примерно 60% хватает...
Dura Lex sed Lex!
- Элисдонна
MaKo, В том-то и дело, что живу я и прописана в области, а там меня знают (уже ВС получила).... поэтому с получением беды быть не должно...
Хочу управлять научиться...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->но ты можешь и на своем сдавать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У меня его пока нету!!!!
Хочу управлять научиться...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->но ты можешь и на своем сдавать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У меня его пока нету!!!!
- Элисдонна
<!--QuoteBegin-Ксантия+--><div class='quotetop'>Цитата(Ксантия)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Элисдонна! а я вот не согласна с предыдущими ораторами, и вот почему......чтоб что-то вспомнить, надо этому не просто научиться, но обязательно закрепить их практикой. Иначе это будет "мартышкин труд".
Потому как после обучения все еще в голове путается, а уж после года....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я ж учиться не теории хочу, а практике, кроме того, когда буду покупать моц, думаю смогу наскрести на пару уроков, или с кем-нибудь из знакомых покатаюсь - вспомню, как - чего.....
Покупать-то я буду не одна.... по-любому с кем-то советоваться надо и не заочно, а так, чтоб со мной съездили.... ну и заодно, чтоб проконтролировали первый выезд...
Потому как после обучения все еще в голове путается, а уж после года....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я ж учиться не теории хочу, а практике, кроме того, когда буду покупать моц, думаю смогу наскрести на пару уроков, или с кем-нибудь из знакомых покатаюсь - вспомню, как - чего.....
Покупать-то я буду не одна.... по-любому с кем-то советоваться надо и не заочно, а так, чтоб со мной съездили.... ну и заодно, чтоб проконтролировали первый выезд...
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Элисдонна! это все понятно, вот я например, училась так, школа школой, а после школы ночи напролет отрабатывала полученные знания, потому как за несколько уроков все равно ничего толком не понять, ну это как в школе - урок, а потом домашнее задание для закрепления. В принципе мне кажется, что это суть всякого обучения. Не навязываю, делюсь опытом.
Всякие тонкости и ньюансы можно понять только, если пробовать, пробовать и пробовать.....а где газ, сцепление и тормоз - это итак понятно.
Всякие тонкости и ньюансы можно понять только, если пробовать, пробовать и пробовать.....а где газ, сцепление и тормоз - это итак понятно.
Да хранит нас Бог
- Элисдонна
Ксантия, я, безусловно, с тобой согласна! И благодарна всем за советы (для того и спрашиваю) просто так нетерпится попробовать, смогу ли я, потому как, признаться, страшновато. А то, что ты говоришь - это верно: практика и только практика!!! )))