В общем, еду вчера на машине по Индустриальному в сторону кольцевой. Только тронулся от парковки гипермаркета Окей, разговариваю по мобильнику. Одной рукой долго не получается пристегнуться. Разгоняюсь километров до 80-90, подъезжаю к Шоссе Революции, на табло горит 4 секунды зеленого. Думаю, надо прибавить и проскочить. Тут идущий впереди меня Фольсваген начинает поворачивать налево из моего ряда (где только прямо), ему мешает поворачивающий из своего ряда троллейбус и Фольс останавливается, запирая мне путь. А я по мобильнику разговариваю, пристегнуться пытаюсь, да еще машина на механике. В общем, пытаюсь перестроиться вправо, чтобы успеть еще на зеленый, но меня не пускает парень на пятнашке Жигулей, который идет на корпус сзади меня. Оттормаживаюсь, пропускаю его, он пролетает на перекресток, перестраивается в мой ряд и его сносит идущая на красный скорая. Я понимаю, что если бы меня не заперли и он бы меня пропустил, то меня бы снесли аккурат в водительскую бочину (он вошел передним левым углом, плюс был пристегнут, отправлен в больницу в состоянии средней тяжести). Вывод первый, перекрестки проходить на 50-60 км\ч. Вывод второй, всегда сразу пристегиваться.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А если бы не разговаривал по мобильнику, успел бы перестроиться заранее