Призвали...
- AOl
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125
Призвали...
пришла повестка! в среду в военкомат с вещами... вот
жаль что мечта моя осуществиться только через целых полтора года :mellow:
жаль что мечта моя осуществиться только через целых полтора года :mellow:
- AOl
через полтора, потому что не сезон будет)) купить то куплю, а вот кататься только весной(((
Униваю только потому что хотел ехать за байком через 2 недели))) не мне вам рассказывать что такое мототоксикоз)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а вообще люди! расскажите, как ща в армии нашей дела обстоят?
Униваю только потому что хотел ехать за байком через 2 недели))) не мне вам рассказывать что такое мототоксикоз)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а вообще люди! расскажите, как ща в армии нашей дела обстоят?
- Devil
- На форуме: 17 Лет 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Незнаю,давненько не был там :lol:AOl писал(а):а вообще люди! расскажите, как ща в армии нашей дела обстоят?
Да нормально все,не парься.Год служить,даже по приколу мне кажется.Зима пролетит пулей,останется лето только и все.Главное следи за собой,гигиена прежде всего,ну и ...наслаждайся,второй раз не возьмут ведь :D
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Год это не два, и не три, как раньше было. Не боись, все в ажуре будет. Главное ты это, воспринимай как отпуск, в свободное время ты можешь научиться чему то новому. Свободное время появиться со второй половины службы. Если там есть техника, упомяни, что ты рубишь в этом, время лететь еще быстрее будет.
Казармы щас хорошие, по крайней мере те что я видел, я бы сказал больше на общежитие смахивает чем на казарму. У нас то принято считать, что казарма, это что то типа сталинского дырявого досчатого барака для иноверцев на Колыме...
Вот с едой придеться попривыкнуть, хоть она и не вкусная и на вид не очень, но если отмести все но, то питательная и калорийная, с голоду точно не помрешь.
Ты хоть кто по военной специальности будешь знаешь уже ? И куда поедешь ? На югах и севере свои плюсы. На югах жарко и смена обстановки привычной. На севере часто баня и усиленное питание.
Казармы щас хорошие, по крайней мере те что я видел, я бы сказал больше на общежитие смахивает чем на казарму. У нас то принято считать, что казарма, это что то типа сталинского дырявого досчатого барака для иноверцев на Колыме...
Вот с едой придеться попривыкнуть, хоть она и не вкусная и на вид не очень, но если отмести все но, то питательная и калорийная, с голоду точно не помрешь.
Ты хоть кто по военной специальности будешь знаешь уже ? И куда поедешь ? На югах и севере свои плюсы. На югах жарко и смена обстановки привычной. На севере часто баня и усиленное питание.
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Так теперь по подготовке.. ничего из продуктов вообще нельзя брать в дорогу. Сразу все забирают на отправном пункте т.к. нельзя. С собой трусы, носки, мыльно-рыльные, письменные принадлежности, конверты, немного денег.(я сказал немного, а не 100к) Еще раз..никаких консерв, тушенок, а тем более блюд домашнего приготовления. Оденься так, чего не жалко. Костюм там спортивный курту плохенькую, все равно за год велика вероятность что все это погрызеться мышами\украдеться. Домой поедешь в форме. Сразу не наезжай ни на кого, не быкуй. Осмотрись, какие порядки кругом, но самое главное помни, что в РФ у заключенных больше прав, чем у военных.
- AOl
Mari0
спасибо большое за такие подробности! Именно это я и хотел услышать.
Народ! Пишите ещё, ато больше всего пугает именно неизвесность
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати! В военкомате стоит ли говорить про опыт работы в СМИ, про то что я фоторепортёр, что знаю ПК в целом фотошоп и нетолько в идеале? может им нужны такие?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ещё было бы не плохо услышать комментарий от Lenivets.
Военный все-таки (если ничего не путаю)
спасибо большое за такие подробности! Именно это я и хотел услышать.
Народ! Пишите ещё, ато больше всего пугает именно неизвесность
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати! В военкомате стоит ли говорить про опыт работы в СМИ, про то что я фоторепортёр, что знаю ПК в целом фотошоп и нетолько в идеале? может им нужны такие?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ещё было бы не плохо услышать комментарий от Lenivets.
Военный все-таки (если ничего не путаю)
- de7perate
- На форуме: 16 Лет 19 дней
- Род занятий: студентка, работаю)
- Мотоцикл: пока только мечтаю.
AOl
а у нас в ноябре возвращается товарищ, который год служил)))
ну ты знаешь, служба была очень легкой...относительно.
его отправили в подмосковье, мы к нему заезжали каждые выходные, потом его стали отпускать на выходные...словом, никто и не заметил, что он отсутствовал.
а вот другому товарищу повезло меньше...никто за него не подсуетился и отправили его служить вновосибирск.
связи с ним никакой, единственное, слышали, что его мама собирается переезжать туда, потому что кормят там ужасно. человек на грани истощения - морального и физического...
вот такие две параллели. :to_take_umbrage:
а у нас в ноябре возвращается товарищ, который год служил)))
ну ты знаешь, служба была очень легкой...относительно.
его отправили в подмосковье, мы к нему заезжали каждые выходные, потом его стали отпускать на выходные...словом, никто и не заметил, что он отсутствовал.
а вот другому товарищу повезло меньше...никто за него не подсуетился и отправили его служить вновосибирск.
связи с ним никакой, единственное, слышали, что его мама собирается переезжать туда, потому что кормят там ужасно. человек на грани истощения - морального и физического...
вот такие две параллели. :to_take_umbrage:
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Обязательно!!!! Особенно что фотик. У меня так один знакомый два года отработал фотокорром "Звезды" (или какой-то военной газеты). Мотался между учениями постоянными, показухами и штабамиAOl писал(а):Кстати! В военкомате стоит ли говорить про опыт работы в СМИ, про то что я фоторепортёр, что знаю ПК в целом фотошоп и нетолько в идеале? может им нужны такие?

Just do it!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
AOl, в военкомате можешь ничего не говорить. У них задача побыстренькому собрать команду и отправить её.
Про знание компьютера и прочих навыках говори в учебке или части. По-первости это приведёт к двойному результату: спать ты будешь очень мало, а вот распорядок дня будет не таким жёстким, как для остальных. Во второй половине службы, одни плюсы.
Самое главное! Одевайся теплее дома. Я как-то из Краснодара вёз в Оболенск команду в лёгоньких курточках или свитерах в тридцатиградусный мороз. Сосед по общаге вёз такую же команду в войсковую часть в 400 км от Читы. Для справки: солдат перевозят в кузовах грузовиков. Жесть.
Про знание компьютера и прочих навыках говори в учебке или части. По-первости это приведёт к двойному результату: спать ты будешь очень мало, а вот распорядок дня будет не таким жёстким, как для остальных. Во второй половине службы, одни плюсы.
Самое главное! Одевайся теплее дома. Я как-то из Краснодара вёз в Оболенск команду в лёгоньких курточках или свитерах в тридцатиградусный мороз. Сосед по общаге вёз такую же команду в войсковую часть в 400 км от Читы. Для справки: солдат перевозят в кузовах грузовиков. Жесть.
Старый конь борозды не испортит.
- AOl
Уже предупредили))) и про "Кто не курит, тот работает" тоже в курсах))Били бонс писал(а):Не надо забывать что инициатива в армии наказуема)
de7perate
Друзья служат один в Чехове в РВСН, другой в Шелково в Десантуре (рота связи). И никаких связей у них не было
Должны были вернуть только первого декабряSape писал(а):про права скажи(если вернули уже)
Lenivets
Спасибо!
немного это 100р или 2000-3000р.?Mari0 писал(а):немного денег