Взял я его 2 месяца и проехал 2000 км всего 37000км и 13 полных лет. Из расходов только заправка бензином и смазка цепи, масло не менял по причине свежести залитого. По ощущениям мотоцикл - зверь(может кто то скажет что нет, но для моего первого мото это так).
Расход бензина по городу 6,5 - 9 л. по трассе не замерял, так как не издил далеко.
Масло не уходит.
Одна была неожиданность, после недельной стоянки сдох аккумулятор, завел с толкоча на 3 передаче.
А вот еще, поставил сигнализацию, так душе спокойнее.
На высшей передаче при 5000(всео 11500) тыс оборотов скорость около 110.
Перед зимней стоянкой собираюсь поменять масло(промыть промывкой автомобильной) и фильтр. Залить в бензин жидкость отмывающую нагар(если повезеть то УМТв За рулем отметили как достойную).
Пользуюсь черепашкой для придания вида, по моему не плохо получается
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Хочу сразу сказать что это не реклама а совет чем пользоваться любителям, Я ими пользуюсь уже три года на авто
TransKMV
слушай, а напиши плз поразвернутей отзыв :rolleyes: просто очень присматриваюсь к такому же моту на будущее, вот и прошу тебя об этом :rolleyes:
TransKMV "жидкость отмывающую нагар" - это ты на зиму что ли хочешь в бак залить? Смело... Не ну теоретически керосин (а все эти жидкости - в основном он) безвреден, но...
А с чего ты решил, что сия процедура вообще нужна?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Взаимный привет из Минвод в Питер. Был я у вас в июле, красивый город, но такое ощущение что попал за границу, отечесвенных машин практически не видел, но то что хотел увидеть среди этого сверкающего потока увидел. Это был он, красный, немного потускневший ЗАЗ 968М, тогда я успокоился, я дома, в России. На счет жидкости я наверное немного неразборчиво написал, размешать с бензином в нужной пропорции и выкатать его, а потом залить чистого и поставить, вот теперь вроде правильно.
Дело все началось с миничопера. Отъездив на нем полгода и посетив открытие мотосезна, понял что нужно что то более вразумительное. После изучения инета остановился на св 400, но в нашем регионе достойных не было, или были но дорогие. Потом начал обдумывать поездку в Москву, но как его сюда везти? А потом и случилась встреча с бандитом. Брат сказал , что бывший его сотрудник продает своего. Сначала я испугался что не управлюсь, не смогу удержать и т.д., думал даже отказаться(ведь это первый мой мот, до этого я не знал что это вообще такое, акромя вышеупомянутого 50-кубового скутера). Первый день оставил двоякое впечатление, дерганный, тяжелый, но красивый. Впрочем потом оказалось не он дерганный, а я к нему не привык. Поначалу ручку газа не крутил почти, 3000 т.об. максимум, потом пообвык стал чуть больше поддавать, потом присмотрелся к сцеплению. Оно хватало в самом конце, чуть отрегулировал. Воооооо получше и трогаться стало. По городу езжу либо 4000тыс. либо чуть меньше 2500, так как в этом диапазоне происходит какая то вибрация, телу ничего а вот на уши давит, причем на 1,2,3,4 и …….. скорости.
Теперь о динамике, чуть переборщил с газом на первой скорости (без сцепления я его не трогаю), переднее колесо начинает приподниматься, приходится чуть приотпустить, вторая срывается в пробуксовку(сцепление не насилую, все быстро но плавно). До 100км.ч. хронометражем не занимался, но по ощущениям секунд 5, не больше. На прямой по трассе без машин стрелку ложил, пошел бы и дальше да не хватило смелости(ограничитель снят). Тормоза отменные, но только пока к заднему тормозу не привык. По городу не рысачу, по трассе когда машины идут тоже не рысачу, один раз просто на авто 190 шел по левой полосе и тут, кто то тоже надумал обгонять. АБС нет, да и ничего бы оно не сделало, может только стабилизация помогла, в общем, начало меня из стороны в сторону швырять, оттормозится успел, на дороге остался, но впечатлений много. ОТВЛЕКСЯ от темы.
Посадка вполне удобная, разве что на дальняк не пойдет, чуть согнутый сижу, про заднего пассажира молчу. Не ручек ни удобного сиденья, разве что в бак упираться, да не у всех длины рук хватает и весь их вес лежит на мне.
Про повороты пока сказать ничего не могу не обвык, в смысле скорость в них не большая и угол наклона маленький. Но в городе просто класс, первое впечатление прошло(в смысле тяжелый, неповоротливый).
На счет устройства – сборище 600 и 1200 бандита. Не ищи по каталогам запчастей на данную модель 750 не найдешь. Практически все подходит от 600 и 1200. Вырезка(600 front forks, 1200 rear subframe, 1200 oil cooler, 1200 exhaust system, 1200 clocks (fuel gauge as well!) and more. Certainly gets noticed, but it is a genuine GSF 750.)
В общем мот отличный. Будет возможность бери.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вопрос для полной уверенности бандитоводам, что от чего к нему идет, я имею ввиду от 600 и 1200? Кто то сказал что это дефорсированный 750, кто то что увеличенный 600ый, это я про двигатель и коробку.
Не занимайся резьбой по калу. Это я про присадки в топливо. Как бы боком не вышло.
750 мотор - дефорсированный от джиксера, коробка и сцепа от 600, но с другими шестеренками.
Про вибрации. Видимо крепления через сайленты в нижней части движка к раме нету? Ну тогда - это норма. У части 1200-х та же ерунда. Ушки на движке есть, а дырок в раме под крепеж - нету.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень