KAWASAKI ZX-7R NINJA. 1 сезон, впечатления

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
KAWASAKI ZX-7R NINJA. 1 сезон, впечатления

#1 Сообщение Sape »

Сегодня забрал свою Ниньзю у злых людей, у которых она находилась в залоге :-( Прохватил по городу и поставил байк к себе в боксы до весны.
Решил написать о своей истории, на случай, если она поможет новичкам в выборе первого мота.
Когда зимой встал вопрос о покупке байка, я довольно быстро определился, что мне нужен сумасшедший супер-спорт и только не 400-ка. Либо литр, либо 750-ка. На моте к тому времени я проехал около 1,5 тыс.км. и это бы 150 кубовый индийский Пульсар по индийским дорогам. У меня было около 200 т.р. на все, решил взять мот под заказ, европейца. Мот пришел быстро, но оказался с конченной резиной и текущей вилкой, конечными задними колодками и полуработающими тормозной машинкой и машинкой сцепления, что мне, новичку, было впыжыно на ура :-) В последствии оказался еще и 96-го года, а не 98-го, как было объявлено. Это к слову о заказе мотов в слепую под заказ. Из проблем за сезон и 5 т.км. кончился задний подшипник. Диагностикой двигателя еще не занимался, но масло мот не ел. Больше проблем с мотом не было.
Пока ждал сезона, очень боялся своего монстрика. Первые разы выкатывался, а перед глазами стояли картинки, как народ усаживает моты о каменные оградки и с места кладет на бок от перегазовки. Оказалось, что с мотом вполне можно дружить и ярость просыпается только от резкого открытия газа. Буквально в первый день каталки газанул на песочке и меня стало обгонять заднее колесо, каким-то чудом поймал мот. Потом, перетормозив задним тормозом, попал в занос и чуть опять не положил мот. На второй день у Ушаковской развязки просто на ровном месте практически упал с едущего на медленной скорости мота :-))))
Читая отзывы других людей, очень сильно удивлялся, как народ в первые дни каталки откручивает до 180-200 км\ч. Оказалось, очень даже можно :-) Но это просто жесть, как опасно, т.к. на моте не едешь, а за него держишься.
Права получить не получилось и я на них быстро забил, на учет мот не ставил, страховки не было. Сейчас, по прошествии сезона понимаю, что страховка нужна, а для нее нужна категория. На следующий сезон придется покупать права :-( Гаи за мной гонялись только 1 раз, по дождю. 1 раз меня остановили (в 1 день). Зачем-то остановился, отдал 600 рублей. Больше не останавливался и не останавливали. Палкой не махали, но подозрительно шли к середине дороге. Отрицательным кивком обозначал свои намерения и подтверждал их полным открытием газа :-))))) В конце сезона зажали РУВДэшники на Газеле. Вызвали ГАИ, я вызвонил друга с категорией. Пытались развести на деньги, но дело закончилось протоколом об отстранении и штрафом на 2,5 т.р.
Ниньзя просто чума. 140 км\ч вполне себе рабочая скорость, на которой мот хорошо управляется и чувствуешь себя очень комфортно. Покатавшись на ней, потом катался на спорт туристе 750 кубовом. Никакого сравнения. Мот очень резкий, на движение ручки газа отзывается резким рывком, потом подхват и пинок под зад. Я разгонялся до 250-ти на прямой. До 220-ти вполне себе управляемый снаряд :-) Но такие моты надо покупать людям спокойным и флегматичным. Я хоть и не полный отморозок, но в последние разы на кольцевой устраивал шашки на между машинами на скорости около 200. Самое, что запомнилось, открутка до максималки, перестроение в правый ряд и пролет между легковушкой и фурой на максималке. Выглядит как заход на цель истребителя :-) Левый ряд занят, через два ряда улетаешь в крайний правый. Сначала метишься в образовавшуюся вдалеке точку из 2 машин, потом она быстро увеличивается и уже метишься в крохотный проем меду машинами, потом пулей пролетает легковушка и за пару секунд проскакивает длинный борт фуры. Выскакиваешь на оперативный простор и удивляешься, что прокатило :-)
Для меня так и осталось загадкой, почему такое количество женщин ведется на мотоцикл. Если хотелось покататься с наездницей, у меня стояла очередь, можно было выбрать на свой вкус. Если я катался один, всегда брал с собой второй шлем на всякий пожарный. Уговорить кого-нибудь покататься никогда не вызывало проблем. Поэтому при желании и некотором опыте, женское общество байкеру обеспечено. Только, как показала практика, мотороманы не долговечны и заканчиваются по окончании сезона, так что осторожно :-))
Под конец сезона попал-таки в аварию. http://motoforum.ru/forum/post237525.ht ... ht=#237525 Если честно, долго ее ждал. Желания кататься отбило на пару дней, но потом получал такое удовольствие, как в первый выкат. Где-то слышал, что твое байк или нет, определяется после 1 сезона и 1 падения. Я теперь с нетерпением жду следующего сезона :-) Только литр хочу :-))))))

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#2 Сообщение Копыто »

все впечатления как я понял укладываются в "ручку открутил-200-здорово" не здорово что так гоняешь на дорогах общего пользования, имхо
Все в тумане, праздную медовый месяц

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#3 Сообщение DiamonDz »

Каждый для себя выбирает свой путь, и ему потом отвечать за свои действия и поступки...

А так норм написано ! )

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#4 Сообщение Lenivets »

Sape, теперь всех новичков на Мотофоруме, которые кричат, что хотят R1 и спрашивают как переключить передачи, что бы быстрее набрать 300 км/ч на дороге общего пользования, я буду к тебе за консультацией отправлять. :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#5 Сообщение JohnAl »

Ну а чо, выжил в первый сезон - уже не плохо. С такой-то манерой езды...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Sape
#6 Сообщение Sape »

Ну, я мот покупал для скорости и девочек, так что о чем я буду писать? О расходе и рафинированной управляемости? :-))))))))
Just do it!

Копыто
#7 Сообщение Копыто »

Sape писал(а):О расходе и рафинированной управляемости? :-))))))))
например об экстренном торможении с 200 км/ч/ А уж покупать мот из за девочек...У тя без мота никак?

Sape
#8 Сообщение Sape »

ты женат? :-)
Just do it!

Копыто
#9 Сообщение Копыто »

Sape писал(а):ты женат? :-)
нет, подруга есть но мот купил только в этом году так что предыдущие годы обходился без него )))))) и вроде так вполне неплохо ))) женщине в мужике нужен мужик а не кусок железа впрочем не буду спорить, у всех по разному
Все в тумане, праздную медовый месяц

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#10 Сообщение JohnAl »

Sape тогда ты не в тот раздел запостил отчет.
Тут вроде "Впечатления от мотов" а не "Впечатления от того как клюют, когда я на моте..."
Побольше иронии над собой, для самокритики полезно
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Sape
#11 Сообщение Sape »

Количество переходит в качество :-))) Попробуй ;-)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Ром, понимаешь, я, знакомясь с красивой девушкой, реагирую не на ее богатый внутренний мир ;-) Поэтому, вполне себе отдаю отчет, что со мной знакомятся только из-за мота. Отвечая на твой вопрос, мот помогает цепануть гораздо больше...
Just do it!

Самурай
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#12 Сообщение Самурай »

Sape писал(а):мот помогает цепануть гораздо больше...
Камрад, а где цепляешь то? Есть определенные места или просто по-дороге?

П.С. И это, береги себя..
Свободомыслие и вольнодумство.

Wivern
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
#13 Сообщение Wivern »

Sape
Мда, фиговая у тебя философия жизни если ты так рассуждаешь...
из за таких вот и говорят, что все мотоциклисты козлы да муд@ки. :superstition:
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#14 Сообщение Blak »

Самурай писал(а):П.С. И это, береги себя..
http://chp.ntv.ru/news/7244/

Sape

понимаю что делишься впечатлениями,рад за тебя,сам не без греха,но оно надо?200 между легковушкой и фурой?Просто никого не хоронил скорее всего еще и не видел родителей,которых от гроба не могут оторвать,которые стареют сразу лет на 20
Lenivets писал(а):Sape, теперь всех новичков на Мотофоруме, которые кричат, что хотят R1 и спрашивают как переключить передачи, что бы быстрее набрать 300 км/ч на дороге общего пользования, я буду к тебе за консультацией отправлять.
можно ветку целую создать для таких,пусть делится там опытом

:D :D :D
Regal Raptor-ZZR400-X4

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#15 Сообщение opavelo »

Очень сочувствую тебе, что тебе нечем привлеч женщину... <_<

Ответить