Еще разок о четырехсотках

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MisFit
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

Еще разок о четырехсотках

#1 Сообщение MisFit »

Вот собрался на следующий сезон брать что то из 400.
Да,знаю этот вопрос уже много раз поднимался,но все таки хочу услышать мнения более распространенно.
Выбор лежит в аппаратах Suzuki:Bandit,RF,SV;Honda CBSF,VFR;Yamaha FZ. ну и конечно еще чо посоветуете.
Очень прошу кто чо знает кто чо юзал и юзает расскажите.
stunt 4 life

ZXC
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней

#2 Сообщение ZXC »

Ездил на SV400 - ничего особенного. Зря его так хвалят в инете - это просто рекламма. Единственное преимущество - тяга на средних оборотах чуть лучше чем у рядников...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#3 Сообщение Stunter »

мое мнению из 400 это Bandit/

MisFit

#4 Сообщение MisFit »

Bandit-да,очень распространен но немного мне не нравится его внешность.
Вот очень привлекательна Yamaha FZ400-что про нее можете рассказать?
stunt 4 life

Beket
На форуме: 20 Лет 25 дней

#5 Сообщение Beket »

Есть чудная статья:
Сравнивают Фазер Хонду и SV
Там все доступно описано.
Между прочим, людьми с колосальным опытом езды на байках.
Хотя наверное в 16 лет я бы взял Бандита, имидж все таки, и денег мало Изображение

Acerbis
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#6 Сообщение Acerbis »

Про Бандит забудь.
Это из серии "только для фанатов".
В прошлом году пять объявлений было точно характера "продам бандит на запчасти, коленвал пробил картер"... или "клапана пробили клапанную крышку", а также парочку типа "карбы под замену" и одно вообще экстроординарное "треснули карбы"(!).... эт как?

Из ям - XJR 400 глянь, если Яму приспичило. Хотя бы симпотичный...
а так, CB-1, не только потому, что я фанат этого аппарата. Нужны подробности - ломись.
194292580, или сюда..... но вообщем, уже достало рассказывать, чем он так хорош... самому поездить надо.+он еще и стоит в полтора раза, как минимум дешевле, чем должен был бы стоить.
Характер скверный. Женат =)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#7 Сообщение Stunter »

Ну у каждого свои каконы красоты,у меня идеал внешности мотоцикла это HONDA cbr954rr.считаю ее очень симпотоной и удобной в управлении.

Про CB1--отличный моц,особено его рама да и стоит дешевле,экип получше купишь.
Если денег не так много,спорт не советую,для него еще слайдеры нужны и место для учебы,хотя бы метров 500 пустой дороги.

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 19 дней

#8 Сообщение Ямахаси »

Jenek, Ты что решил уйти из класса эндуристов? А насколько я помню ты же хотел ХТ 600.
И рычаг передач для него как курок!

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

Re: Еще разок о четырехсотках

#9 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Jenek+--><div class='quotetop'>Цитата(Jenek)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вот собрался на следующий сезон брать что то из 400.
Да,знаю этот вопрос уже много раз поднимался,но все таки хочу услышать мнения более распространенно.
Выбор лежит в аппаратах Suzuki:Bandit,RF,SV;Honda CBSF,VFR;Yamaha FZ. ну и конечно еще чо посоветуете.
Очень прошу кто чо знает кто чо юзал и юзает расскажите.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Без опыта езды лучше взять CB 400 SF - лучший аппарат для начинающего и для разъездов по городу.
Если есть хотя бы пару лет опыта езды, ты ж вроде эндурист, можно присмотреться к Бандиту VFR или SV. Бандит хорош динамикой. управляемостью и тормозами. SV неоправданно дорог для 400 и с з/частями на него похуже. VFR 400 - оч. хорошая тема! очень динамичен для 400, но гемороен в ремонте. FZ 400 Fazer - универсален, подходит, для всего - управляем, тормоза Брембо, хорошая ветрозащита, удобная классическая посадка. Эргономика рассчитана на европейца.
RF и ZZR - спорттуристы, сочетают хорошую ветрозащиту, удобную посадку и устойчивость на прямой.

Пишу это все раз в двадцатый, честно, надоело ужЭ!
Господа ветераны и владельцы 400-к, давайте уже совместно напишем FAQ по распространенным моделям:

SB 400 SF
SB1
VFR 400
Bandit 400
RF 400
SV 400
FZ 400
XJR 400
ZZR 400
Xanthus 400

Предлагаю описать преимущества, недостатки, особенности эксплуатации и т.д. Нужны мнения именно тех, кто имеет реальный опыт езды на этих 400-ках, а не просто "слышал, как кто то видел". Пишите свои отзывы прямо здесь, по факту сбора материала сделаем материал.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#10 Сообщение MaKo »

Mik,
Миш, так в отзывах о мотоциклах есть то, что надо...и тема вроде не спрятанная...
Dura Lex sed Lex!

Mik
Контактная информация:

#11 Сообщение Mik »

Да, там есть про SV и SB, но видимо этой информации мало. Я вижу этот материал в виде обзора популярных 400-к. На эту тему уже везде писано-переписано, журналы в разное время сравнивали по 2-3 близкие модели,
например здесь:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.fazerclub.ru/html/articles/mr82003.shtml" target="_blank">http://www.fazerclub.ru/html/articles/m ... ></noindex> ,
но общего обзора нигде нет. Можно сделать свой вариант, повесить прикрепленной темой в Новичках и на этом успокоится. Будет весьма полезно тем, кто выбирает мотоцикл.

MisFit

#12 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Если денег не так много,спорт не советую,для него еще слайдеры нужны и место для учебы,хотя бы метров 500 пустой дороги.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Stunter,ошибаешься,учиться не особо придется,4 года уже на колесах 8)
Спорты весч хорошая!!
stunt 4 life

MisFit

#13 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Ямахаси+--><div class='quotetop'>Цитата(Ямахаси)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jenek, Ты что решил уйти из класса эндуристов? А насколько я помню ты же хотел ХТ 600.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да,Ямахаси,ХТ хотел,но что то меня дергает на дорожники или спорты...шось захотелось скорости.а то в городе иногда даже скучно становится...
Да и вообще меня тянет на что то агрессивное а ХТшка совсем не такая....
Вабще хотел взять Сузик DR-Z 400,но она подороже,а в этом году не получаетцца.... :eek:
stunt 4 life

Mik
Контактная информация:

#14 Сообщение Mik »

Резвости хочешь, бери Бандоса а еще лучше VFR.

MisFit

#15 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Mik+--><div class='quotetop'>Цитата(Mik)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да, там есть про SV и SB, но видимо этой информации мало. Я вижу этот материал в виде обзора популярных 400-к. На эту тему уже везде писано-переписано, журналы в разное время сравнивали по 2-3 близкие модели,
например здесь:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.fazerclub.ru/html/articles/mr82003.shtml" target="_blank">http://www.fazerclub.ru/html/articles/m ... ></noindex> ,
но общего обзора нигде нет. Можно сделать свой вариант, повесить прикрепленной темой в Новичках и на этом успокоится. Будет весьма полезно тем, кто выбирает мотоцикл.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Mik-все так,но,во-первых,есть не про все модели,а во вторых,мало того что будет написано про них и все.хочетца слышать(читать)отзывы людей!!!потому что многие говорят-бери Bandit и все тут.Но вот,Acerbis говорит совсем наоборот-забудь!!много пишут что FZ400 оч хорош,некоторые говорят что она полный отстой-мол чересчур мягкая и вообще слив! хочетца чтобы байки ставили в сравнение-тогда будет более понятно что к чему!
stunt 4 life

Ответить