Про цвет
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: есть
Про цвет
Вчерась надо было съездить по делу за 120 км в час пик. 80% времени в междурядье.
Еду, народ понятное дело не видит, а я при полной обвеске соответсвенно в междурядье не очень удобно, часто приходиться ждать когда водители увидят и подвинутся, особенно когда скорость 80-100.
Через некоторое время меня догоняет мужик. Я его сразу заметил потому как он был в ядовито желтой крутке. Из соображений, что мужик едет быстрее (догнал же меня), я его пропустил вперед. А пропустив вперед обнаруживаю такую хеновину - перед мужиком машины расступаются, что бы немедля сомкнуться на мне! Машин через 10 какой-то мужик меня отсек совсем. Т.е. получается, они его очень хорошо видели, и совершенно не замечали меня идущего следом!
Вот такое у нас обчество - даже по цвету куртки дискриминируют.
Еду, народ понятное дело не видит, а я при полной обвеске соответсвенно в междурядье не очень удобно, часто приходиться ждать когда водители увидят и подвинутся, особенно когда скорость 80-100.
Через некоторое время меня догоняет мужик. Я его сразу заметил потому как он был в ядовито желтой крутке. Из соображений, что мужик едет быстрее (догнал же меня), я его пропустил вперед. А пропустив вперед обнаруживаю такую хеновину - перед мужиком машины расступаются, что бы немедля сомкнуться на мне! Машин через 10 какой-то мужик меня отсек совсем. Т.е. получается, они его очень хорошо видели, и совершенно не замечали меня идущего следом!
Вот такое у нас обчество - даже по цвету куртки дискриминируют.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Цвет - да, но мне кажется, в этой ситуации самое главное в свете фары. Возможно у автора фара светит выше/ниже чем у основной массы окружающих легковушек, а у мужичка в желтой куртке - в самый раз по зеркалам бьет. Яркая куртка играет большую роль, когда в темное время суток свет фар машины "выхватывает" мотоциклиста на дороге, и он начинает резко выделяться на фоне окружающего.
FREEEEEEEEE!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
первый раз об этом слышу. жилет положено одевать, если у тебя что-то случилось, и тебе нужно покинуть ТС, остановившись на магистрали. для мотоциклистов же, так же, как у нас, только зажженая фара требуется.Борт 727 писал(а):В Италии, например, положено по правилам ездить в Оранжевых или в желто-зеленых жилетах( в общем в ядовитых цветах).
на ребенка разве что рекомендуется одевать жилет при перевозке на заднем сиденье. но лишь рекомендуется.
Последний раз редактировалось mr jingles Ср ноя 18, 2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
не видела в Италии никого ни в каких жилетах...mr jingles писал(а):Борт 727 писал(а):
В Италии, например, положено по правилам ездить в Оранжевых или в желто-зеленых жилетах( в общем в ядовитых цветах).
первый раз об этом слышу. жилет положено одевать, если у тебя что-то случилось, и тебе нужно покинуть ТС, остановившись на магистрали. для мотоциклистов же, так же, как у нас, только зажженая фара требуется.
по теме: просто человек был более заметен и только...вот поверь...никто из водителей авто, может акромя мотоциклистов не различают цвета клубов, марок мото...не могут даже без движения, не говоря уже про езду...я как мотоциклист не различаю, например :stiffler_01: мне все равно в синей он майке едет или в розовой.... вижу - уступаю
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это ключевой момент - ты заметил, следовательно, его и другие могли сразу заметить!Аркандий писал(а):Я его сразу заметил потому как он был в ядовито желтой крутке.
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: есть
Godfather
Нет, он был на каком-то классике. Т.е. я был выше на эндуре. Оба шли с дальним светом.
Борт 727
Ну да. Согласно статистике, мотоциклисты в яркой (светлой)одежде и шлемах на 46% меньше попадают в аварии с участием двух и более ТС. Только я впервые так очевидно наблюдал сей эффект. У меня есть отражающий яркий жилет, но я его надеваю если ночью еду. Ни за что бы не подумал, что днем цвет одежды играет такую роль.
Нет, он был на каком-то классике. Т.е. я был выше на эндуре. Оба шли с дальним светом.
Борт 727
Ну да. Согласно статистике, мотоциклисты в яркой (светлой)одежде и шлемах на 46% меньше попадают в аварии с участием двух и более ТС. Только я впервые так очевидно наблюдал сей эффект. У меня есть отражающий яркий жилет, но я его надеваю если ночью еду. Ни за что бы не подумал, что днем цвет одежды играет такую роль.
Аркандий писал(а):Вот такое у нас обчество - даже по цвету куртки дискриминируют.
Это я так пошутил ... неудачно )).Ксантия писал(а):просто человек был более заметен и только
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Расскажу как у меня, хоть и понимаю, что страны разные.
Я;
Шлем - ярко желтый рисунок , куртка ярко желтая , перчатки желтые.
Птичка:
черная + на дисках желтые цветоотражающие полоски, т.к люблю ездить ночью, они отражают так, что глаз режит.
Не было ни одного случая, чтобы меня не заметили, а вот народ рассекающий в темной одежде просто сливается с байком ну и понятно, что темные цвета глаз не режут, а значит могут быть игнорированны сознанием.
Я;
Шлем - ярко желтый рисунок , куртка ярко желтая , перчатки желтые.
Птичка:
черная + на дисках желтые цветоотражающие полоски, т.к люблю ездить ночью, они отражают так, что глаз режит.
Не было ни одного случая, чтобы меня не заметили, а вот народ рассекающий в темной одежде просто сливается с байком ну и понятно, что темные цвета глаз не режут, а значит могут быть игнорированны сознанием.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer