Ситуация такая. Неделю назад произошло ДТП, в машину в которой ехала жена, приехал выезжавший от тротуара чудак на новом лансере. Ему естественно все по фиг, у него машина застрахованна по каске, поэтому на разбор он тупо не пришел. Гаер дознаватель на разборе сказал что даже через два месяца он установит только факт ДТП, но виновника назвать не сможет. Правда есть вариант, принести ему 3000 рублей. И получить все необходимые для страховой бумажки сразу. Денег нести не хочется. Поэтому возник ряд вопросов.
1. Машина оформленна по генеральной доверенности на меня и жену, владелец другой. Достаточно-ли мне этой генералки для аргументированного общения с дознавателем, или нужно делать отдельную доверенность на представление в суде и органах гибдд по конкретному дтп?
2. Какие именно бумажки и в какие сроки обязан выдать дознаватель? Насколько я понимаю страховой нужен протокол об административном правонарушении. Либо бумага о закрытие дела по истечению срока давности. Срок закрытия дела 2 месяца, как это согласуется со статьей 257 КОАПа устанавливающей срок рассмотрения административных дел в 2 недели.
3. В случае если дознаватель по приколу напишет обоюдную вину, или еще какую нибудь подобную хрень. Как с ним боротся, порядок обжалования и инстанция. Сразу суд или снача начальник подразделения ГИБДД?
Хотелось-бы увидить отсылки на конкретные нормативные акты. Как оно должно быть с точки зрения здравого смысла я и сам понимаю (быть оно должно совсем не так как обычно получается в нашем государстве)
Разбор ДТП что и как?
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Срок рассмотрения без пострадавших - 2 месяца, с пострадавшими - 6. Это максимальный срок, но если человек не является иммено так и будет. В страховую тебе нужен протокол и справка о ДТП, причем, в протоколе должно быть четко указано, что вторая сторона признана виновной.
Мой тебе совет, не парься и заплати гайцу. Хотя, просит он многовато, стандартная такса за такое (если виновник в ДТП может быть четко определен) 1000-1500 руб.
Если тебя не устраивает решение ГАИ, обжаловать ты его можешь только в суде и подать в суд нужно в течении 10 дней.
Мой тебе совет, не парься и заплати гайцу. Хотя, просит он многовато, стандартная такса за такое (если виновник в ДТП может быть четко определен) 1000-1500 руб.
Если тебя не устраивает решение ГАИ, обжаловать ты его можешь только в суде и подать в суд нужно в течении 10 дней.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.