Просветите

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Кокостус
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Фазер 600-N
Просветите

#1 Сообщение Кокостус »

Итак, покупаю первый мот, опыт немного присутствует.
Моя так сказать мечта V-Max или V-ROD, ну можно еще X4
Естественно первым мотом они не вариант.( дорогие и мощные больно)
Очень нравится именно такой тип мотоциклов, популять я не любитель а на чоппере тоже не очень, ибо большой (знаю знаю пуляльщики начнут уверять что если за 3 сек ты не набираешь 100-120км/ч то ты не крут а чопперасты типо майнинг стар/валькирия между рядами как велосипед,поверьте, я вам верю и очень уважаю и вас и ваше мнение, но вкусы у всех разные)
Так вот, такой типаж мото как наз-ся, мускул-байк? наверно,я не очень уверен.
А теперь внимание вопрос дамы и господа: с чего мне начинать покорять мото вершину? Присмотрел "дедушку ВиМАкса" FZX750 но не знаю,покатаюсь сезон/два. Но смогу ли я его потом продать?Ибо по обьявам о продаже видно что он не очень популярный, и тем более на авто.ру новее 96-97 года нету. Или не кочевряжиться и купить фазер 400-600сс или совсем уподобиться толпе и садиться на фуру?
Естественно я жду от вас слов "да ладно чувак,бери вимакс/икс4 и катайся на зодовье, моты кул,не злые,удобные,представительные..."
Обещаю,если так напишите то весь досуг буду проводить в мото школах а после их закрытия тренировать навыки езды на безопасных площадках, и экип будет хоть на луну отправляй.
Или всё таки покупать фазер/фуру и ездить сезон/два а потом уже смотреть по обстаятельствам.Но блин в салонах когда сидел на том же икс4 так удобно было, и посадка и сидуха и подножки/зад тормоз/рычаг кпп так удобно всё. Прошу высказать ваше мнение
Ну что скажете?

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#2 Сообщение Копыто »

Кокостус
"да ладно чувак,бери вимакс/икс4 и катайся на зодовье, моты кул,не злые,удобные,представительные..."
Все в тумане, праздную медовый месяц

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3 Сообщение Борт 727 »

"да ладно чувак,бери вимакс/икс4 и катайся на зодовье, моты кул,не злые,удобные,представительные..."
вот посмотри:
http://motor.roadridershop.ru/product_i ... ucts_id=94
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Кокостус
#4 Сообщение Кокостус »

блин,забыл написать, а ведь думал об этом,ладно придётся сейчас:
Очень прошу не копипастить мою фразу "да ладно чувак,бери вимакс/икс4 и катайся на зодовье, моты кул,не злые,удобные,представительные..." дабы показать своё чувство юмора или что то еще чего я не понял, пожалуйста высказывайте своё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Борт 727 писал(а):"да ладно чувак,бери вимакс/икс4 и катайся на зодовье, моты кул,не злые,удобные,представительные..."

вот посмотри:

http://motor.roadridershop.ru/product_i ... ucts_id=94
без обид просто внешний вид не нравиться,если такой то уж лучше что то более популярное

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Мне то по барабану.
Убиваться тебе! :D :D

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#6 Сообщение Finn_75th »

А не до хрена ли FZX750 для первого мотоцикла? Посмотри Сузуки Десперадо, например. А еще лучше, определись, что ты называешь "чеппером". Есть достаточно моделек, которые не так уж и габаритны.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#7 Сообщение dmch »

Возьми вмакса но тьлько в в первый годне больше 35-45%газа и все будет хорошо

Кокостус
#8 Сообщение Кокостус »

Finn_75th писал(а):А еще лучше, определись, что ты называешь "чеппером". Есть достаточно моделек, которые не так уж и габаритны.
ну они же различаются по типу. Я сидел в салоне и на нём,но посадка другая немного,незнаю,может просто меня глючит, но мне кажется что на десперадо ну чисто чопперская посадка,а на тож же fzx другая немного,я бы с радостью взял бы 400-ёх сотку такого типа. Я не знаю как их выделить из классиков/чопперов. это как будто что то среднее, мотор вынесен немного вперёд,посадка ровная а сидишь получается близко к баку,ну или как то так :D а в чопперах мне не только габариты не нравятся, напротив когда чоппер большой оч круто смотриться, но мне подходит(удобна) немного другая посадка и стиль мотоцикла, что то типа вальяжный аля чопер но и готовый выстрелить при необходимости, понимаю что звучит как то слишком (пафосно?дешево?примитивно?) как то так,очень приблизительно

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
dmch писал(а):Возьми вмакса но тьлько в в первый годне больше 35-45%газа и все будет хорошо
понятное дело не больше 35-45% газа,просто я бы купил фэзэикс 750 но просто потом проблемы будут его продать,не хочу ввязываться.всё равно что пытаться продать китайский скутер, проблема серьёзная

Soniq
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#9 Сообщение Soniq »

Ждем бывалую кавалерию. :to_keep_order:

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#10 Сообщение Ioghan Vaiss »

Кокостус, Вмакс даст прикурить многим спортам, даже современным. До 100 км/ч точно. Сам знаю, так что мотоцикл своенравный. На первый мот подходит очень слабо.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#11 Сообщение opavelo »

Офицально подтверждаю что Вмакс делает джик 750ый где-то до 100-120 км/ч :D

Кокостус
#12 Сообщение Кокостус »

Ioghan Vaiss писал(а):Вмакс даст прикурить многим спортам, даже современным. До 100 км/ч точно. Сам знаю, так что мотоцикл своенравный. На первый мот подходит очень слабо.
ну поэтому я и говорю что хочу его купить не как первый мотоцикл, ибо мощей многа. А покупать несчастный FZX750 старенький и мучиться с его продажей потом не в кайф.Или покупать то что не нравится и откатать сезон, но я даже не уверен, как часто я буду кататься на том что не вызывает у меня как минимум симпатии. дай бог 1000 км за сезон накатаю.
Но опять же тогда пропадет весь смысл езды на мотоцикле, признайтесь вы пересели на двух колёсных не для того чтоб куда то успевать или не стоять в пробке.ибо у мото куча недостатков и вы о них знаете, вы пересели на мотоцикл из-за того, что это доставляет удовольствие, а откатать сезон тупо для галочки "откатал на фуре 1 сезон-опыта докуя- даёшь бусу" сами понимаете что бред

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
opavelo писал(а):Офицально подтверждаю что Вмакс делает джик 750ый где-то до 100-120 км/ч

Ну ладно вам, товариСЧи, ну не говорите мне что вы на каждом светофоре гашетку в пол жмёте :D не уподобляйтесь быдлу с улицы: "а это чё за моцик? а до скольки разгоняется?" можно подумать что все мотоциклисты гоняют как ошпаренные

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#13 Сообщение opavelo »

Кокостус писал(а):Ну ладно вам, товариСЧи, ну не говорите мне что вы на каждом светофоре гашетку в пол жмёте не уподобляйтесь быдлу с улицы: "а это чё за моцик? а до скольки разгоняется?" можно подумать что все мотоциклисты гоняют как ошпаренные
Ни в коей мере... Но уверяю тебя, чем больше у тебя под ручкой газа, тем выше твоя скорость и чем чаще ты будешь сталкиваться с опасными ситуациями

БредПить
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
#14 Сообщение БредПить »

Кокостус писал(а):Ну что скажете?
..Драг Стар..

Кокостус
#15 Сообщение Кокостус »

opavelo писал(а):Ни в коей мере... Но уверяю тебя, чем больше у тебя под ручкой газа, тем выше твоя скорость и чем чаще ты будешь сталкиваться с опасными ситуациями
всё правильно говоришь,возразить нечего. Но согласись, скажем если мот сильный и ты не уверен в своих силах(способностях,опыте) то и тошнить не будешь,а на более слабом мотоцикле с мыслёй "а,мот слабенький,ничего не будет,буду как в мото ГэПэ ручку газа на полный оборот и скорости каждые 2-3 секунды переключать,это так баловство" хотя и в критической ситуации можно случайно ручку крутануть слишком сильно, слабенький мот отреагировать не успеет а на большом это черевато. Вот такая делема,приходится парить мозг себе,форумчанам,создавать темы "ААА! помогите с первым мотом" и и набивать по 100 страний в теме"что лучше слабый или сильный мот"

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
БредПить писал(а):..Драг Стар..

честно, мне не очень нравится когда переднее колесо большое и тонкое. Со стороны круто выглядит,не спорю, но себе мот такой не куплю,без обид

Ответить