Про коробку передач?
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400K
Знающие владельцы четырехсотых бандитов скажите это у меня только такая дебильная коробка скоростей или у всех - объясняю: включение 1 скорости сопровождается хрустом и мот дергается (ща кто то скажет это ведет сцепление и его надо регулировать) отвечу наперед - регулировал! с левой стороны там где ведущая звезда есть регулировочный винт с контрогайкой так вот ради эксперимента я немного перетянул этот винт и зажал диски сцепления как и следовало ожидать мот не сдвинулся с места а вот хруст при включении скорости не исчез потом привел все обратное положение но полностью сгладить включение скорости так и не смог мот дергается начинаешь крутить винт даже если не много диски зажимает!! Так скажите это характер коробки такой и я зря парюсь или же это дело требует ремонта?
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Здорово всем! Кто знает как регулировать сцепление на Бандите перевожу мануал точнее пытаюсь и ни фига не получается сплошная хрень бессмысленная, там пошаговая регулировка или же нужно выбрать один из понравившихся вариантов? Мля скоростя при разгоне бывают хрустят как будто бы сцепления нет вообще (цепь еще не менял такая же растянутая)
C дельным советом любой законченый чайник соберет космический корабль..... вот только полетит ли он
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
про именно 400 бандос - ничего не знаю, НО, если при включении передачи мот дёргается и потом стоит на месте - то это нормально, так устроены кулачковые коробки передач. Можно сделать паузу поболее между выжимом сцепления и нажимом на лапку КПП, но если она будет совсем большая, передача может не включиться, придётся повторить процедуру. Далее, если затормозить заднее колесо, то мотор должен глохнуть при отпускании сцепления, даже при сильном открытии газа. Тока эта проверка ОЧЕНЬ ВРЕДНА для сцепления. Если всё это выполняется - значит сцепление в порядке. Если БЫВАЕТ передачи хрустят, то это ошибки пилотирования. При неисправностях они хрустят ВСЕГДА. Ещё обязательно должен быть свободный ход рычага сцепления. Если его нету - мона спалить либо сами диски, либо выжимной подшипник (не знаю какой он на бандосе) вот как бы и всё. Сцепление штука не сложная, если хоть чуть-чуть в устройстве оного разобраться.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Нет. Высыпится все на пол, мотор снимайте, это не сложно.Крановой писал(а):Спасибо,ну а в принципе можно и двигло не снимать,а ковыряться снизу?
Совет из опыта разборки моторов: РАЗБИРАЙТЕ СЦПЛЕНИЕ ПОКА МОТОР В РАМЕ МОТОЦИКЛА - там есть гайка, которую без специнструмента на снятом моторе не открутишь.