Помогите с выбором 929 или f4i

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Splendor
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хонда
Помогите с выбором 929 или f4i

#1 Сообщение Splendor »

Доброго всем времени суток. мне 28 лет, права не покупал, получил добросовестно и честно. здал на права примерно месяца 2 назад. на мотоциклах ездил только в детстве, на ижах,явах, в лет 16. до етого был перерыв, то небыло денег, то время заняться мотоциклом в полной мере. хочу приобрести либо Honda CBR 929RR или Honda CBR 600F4i другие мотоцилкы вобще не нравятся. почитал форумы, большенство советуют именно ф4, что он типо нежный и пупистый. но мне больше нравится 929, звук, вид, моторесурс, одним словом просто сказка ;]] просто не охото купить ф4, покататса на нём сезон, потом продать, потерять несколько тысячь и наверно придётса переучиваться на 929. хочется 929 erion racing, но пока такой не нашол в продаже за разумню цену. хочется узнать ваше мнение, смогу ли я освоиться и использовать 929 с некой долей надёжности и безопасности и есть ли смысл сразу купить нормальный байк и к нему привыкать и его изучать не спеша и плавно? ездить планирую пока не быстреее 100-150, в город пока не полезу. цель поездок в сновном с пассажиром, примерно 10% город, 70% загородные дороги, 20% дальнобой. У друга похожая ситуация, он после долгого перерыва, купил 2002 R1 и спокойно ездит в горде и за городом. раньше ездил на ижах и явях.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Очень смешно читать когда новички пытаются выгоду какую-то посчитать... А ты не думаешь, сколько денег нужно будет если ты разложишь свой 929? :D Поверь мне, понеопытности, это ну крайне просто сделать.
Я бы не сказал что 929 очень уж злой, но литр есть литр.
Твой выбор Хонда CB500 на пару сезонов. А потом уж лезь на мотоциклы с буквой R

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Да, и не вздумай пассажира сажать, пока ездить не научишься.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#3 Сообщение Sape »

*запасся поп-корном, приготовился к сериалу* :-)))
Just do it!

Splendor
#4 Сообщение Splendor »

я вкурсе сколько стоит это удовольствие :rolleyes: шишки поставлю. мож стоит записаться на курсы вождения спортбайка? на бадите 600 катался както года 2 назад, не очень нравится. почти все также говорили другу, нафига тебе лит, тем более R1, ему очень нравится еего байк и ездит тфу тфу нормально. после ижа и многих лет без байка сел на ерку. на сколько знаю и сколько говорили водители р6 и р1, почти все говорят что р1 едит плавней, р6 злее. возрост у меня уже не детский.
Последний раз редактировалось Splendor Пт дек 11, 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Devil
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.
#5 Сообщение Devil »

Splendor писал(а):Доброго всем времени суток.
Привет.
Splendor писал(а): здал на права примерно месяца 2 назад.
Искренне поздравляю.
Splendor писал(а):звук,
Йошимура на даже на мопеде петь будет :rolleyes:
Splendor писал(а):моторесурс
Что то мне подсказывает что Ф-ка пройдет раза в два больше.
Splendor писал(а):просто не охото купить ф4, покататса на нём сезон, потом продать,
Можно купить,потом продать,потом купить эРадин.ТОлько ради чего?Люди годами учатся управлять шестисоткой,а еще не ездивши на подобных байках уже такое говоришь.
Splendor писал(а):освоиться и использовать 929
Splendor писал(а):не спеша и плавно?
Splendor писал(а):безопасности
Ты даже не подозреваешь о чем говоришь.Поверь.Эрадин друга в первый сезон,не показатель ниразу.Ах как часто мы это слышим.У меня вобще складывается впечатление что тот,кто не имеет отношения к байкам знает только один мотоцикл,это эРадин.
Хочешь сразу на шестьсот-бери
Splendor писал(а):нежный и пупистый.
Хотя уверяю этот "нежный" не раз даст тебе повод поменять памперсы.

Splendor
#6 Сообщение Splendor »

я знаю только двя байка, ето хонда или ямаха :D кавы сузы какбутдо делаютса в китае, а не в японии. ер1 был куплен очень осознано, выберался по многим факторам. так что зря вы так говорите про ер1. модель 2002-2003 года очень даже удачная модель. но тема не о том.

благодарю за каждое мнение.

opavelo
Yamahaвод

#7 Сообщение opavelo »

Splendor писал(а):кавы сузы какбутдо делаютса в китае, а не в японии.
Ну не смеши, знаток байков :D

600 F4i. Соглашусь с вышесказаным, не RR конечно, но жару даст многим.
Ты по каким показателям оцениваешь байки? На прямой газ открыть, торкает, не торкает?

Splendor
#8 Сообщение Splendor »

чего вы такие злые? любой согласится, что если покупать байк на долго, то только хонду, если на сезон то сузу. давайте, господа присяжные заседатели форумчяне, не будем отклоняться от темы :)

opavelo
Yamahaвод

#9 Сообщение opavelo »

Splendor писал(а):любой согласится, что если покупать байк на долго, то только хонду, если на сезон то сузу. давайте, господа присяжные заседатели форумчяне, не будем отклоняться от темы :)
Смотри вслух нигде такого не скажи, а то побьют мотоботами Больно

Добавлено спустя 47 секунд:

Очень :lol:

Splendor
#10 Сообщение Splendor »

не я ето придумал, так говорят те, кто на них ездят. всё больше не отписую если не по теме ;)))

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#11 Сообщение Копыто »

А мне кажется что 929 замечательный выбор для Splendor, давайте пожелаем ему дальнейших творческих успехов и пойдем спать
Все в тумане, праздную медовый месяц

Devil
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.
#12 Сообщение Devil »

Splendor писал(а):я знаю только двя байка, ето хонда или ямаха
:lol: :lol: :lol:
Тебе точно 28 лет?????Говоришь как 14 летний пацан,причем абсолютно не имея не то,что опыта,а элементарных навыков.
И общался ты походу не с мотоциклистами а с мажорами какими то,раз такие заявления делают.И потом,сто кобыл под жопой,ты хоть малость представляешь что это,в сравнении с ижаком или явой.
Splendor писал(а):ер1 был куплен очень осознано
:lol: :lol: :lol:
Афигеть осознанный выбор,катаясь до этого только на иже.
Не позорься хотябы подобными заявлениями и раз уж пришел-слушай что говорят,не хочешь-смысл было создавать тему? :blink:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Копыто писал(а):А мне кажется что 929 замечательный выбор для Splendor, давайте пожелаем ему дальнейших творческих успехов и пойдем спать
Согласен Ром.Вобще походу очередная провокация.Я спать.Splendor удачи в выборе :pilot:

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#13 Сообщение Sape »

у меня поп-корн кончается, добегу до магазина и назад B)
Just do it!

Splendor
#14 Сообщение Splendor »

взаимно :D

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:

если человек способен на нём спокойно ездить, вполне контролирует газ, так почему нельзя ему ездить на нормальном байке? не ужели надо его бояться? ето мне напоминает одну историю. я состою в охотничьем кружке и у всех охотников бывает замешательство при выборе нарезного оружия. так вот похожий етап, сначала надо полазить несколько лет с гладкоствольным ружьём 12 калибра. есть несколько популярных наерзных охотничьих патронов. есть .308 win чуть мощне .30-06springfield и ещо мощнее .300 winchester magnum. ето как у байкеров если представим 12 калибр ето класссик 500 кубов, 308 вин ето 600 спортабайк, 30-06 ето в районе 750, а 300 вин маг ето литр. ну вот они привыкают к с воим 12 калибрам и потом появляется боязнь например 30-06, а 300 вин маг они считают вобще гаубицой какойто, ктороая даж стрелка калечит. типо оптикой можно глаз разбить и тд. а на самом деле, нужно не много выстрелов, чтобы привыкнуть к отдаче от 300 вин маг, главно грамотно и правельно взятое и зажатое оружеи в руки и плавный спуск курка. также и с большими байками.
Последний раз редактировалось Splendor Пт дек 11, 2009 01:57, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод

#15 Сообщение opavelo »

Splendor писал(а):также и с большими байками.
Ну видишь как все просто, че спрашиваешь тогда?
Я 8 лет езжу на байках, а оно оказывается все не так, сузуки ломучие на сезон :D
F4 не едет :D

Ты хотел совета, ты его получил и еще не доволен. Ну че за дела?

Добавлено спустя 59 секунд:

Если проводить параллели с охотой, то покупка 929 после школы аналогично тому что после получения лицензии охотника идти сразу на медведя.

Добавлено спустя 51 секунду:

И убить его ударом приклада :rolleyes:
Последний раз редактировалось opavelo Пт дек 11, 2009 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить