Baltmotors Classic 200

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Roy
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Урал "Турист"; Patron Aero 125F (угнали); Jianshee 150-3 R6
Baltmotors Classic 200

#1 Сообщение Roy »

Долгий двухколёсный путь привёл меня к осознанию, что пора переходить к более тяжёлым средствам передвижения. Поскольку лёгкий и быстрый, как у меня сейчас, мне не слишком удобен. Хочется чего-то тяжёлого, НЕ БЫСТРОГО и удобного. Типа чоппера. Потенциально нравится Baltmotors Classic 200, но реально не хватает отзывов. Может, у кого-то был такой, или у знакомых был? Хочется послушать мнения реальных владельцев. Ну, или хотя бы одного. Заранее большое спасибо!

PS Писать кЕтай-***** - не надо, я с этим не согласен, много лет на них езжу.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

можно воспользоваться родным форумом сайта baltmotors.ru там куча отзывов реальных владельцев со всеми плюсами и минусами модели.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

и еще на форуме есть владелец чоппера Lifan LF250. деньги приблизительно теже, зато мотор V-twin, резвее, чем ВМ, и по надежности норм :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axe82
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#3 Сообщение Axe82 »

Читал отзывы что в общем и целом мот хороший, но постоянно приходится что то доделывать докручивать видоизменять и доробатывать а вот ПЛЮС это или МИНУС решать Тебе!!! Лично меня это не напугало бы но мне в нём ненравится ОДИН "горшок" уж могли бы на чопер хотя бы 2 воткнуть!
Solamente el Dios puede condenarme

Roy
#4 Сообщение Roy »

Спасибо, но вот как раз РЕЗВОСТЬ излишняя меня пугает - кровь ещё молодая , :rolleyes: , поэтому всё равно буду ездить почти под максималку - себя знаю. А умом понимаю, что жизнь - одна, здоровье тоже. Поэтому нужно что-то такое, что не превышает 100 км/час в нормальном режиме.
Доделки - вообще не пугают - у меня сейчас мой FYM 110 - полностью переделан, реальный объём ~ 150cc, звёзды 3-ей и 4-ой передач другие, задняя тоже. Но он получился ОЧЕНЬ ЛЁГКИМ, НО ОЧЕНЬ РЕЗВЫМ - страшно ездить, легко идёт быстрее 100 км/час, но сдувает малейшим ветерком, фуры - вообще страх. :(

К тому же в нашем городе, к сожалению, Lifan LF250 не продаётся вообще нигде (не нашёл). Вопрос цены тоже достаточно важен - позволить себе больше 80 килорублей не могу - не миллионер, жена есть и всё такое. Classic 200 gодкупает относительной дешевизной 67 килорублей.

PS Рассматриваю ТОЛЬКО НОВЫЙ.

clutch
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#5 Сообщение clutch »

Roy писал(а):у меня сейчас мой FYM 110
Это не мотоцикл а скутеретта с автоматический сцепой
А у тебя какие рост/вес?

Я за китай. Пересел с японского мопеда на китайский мотик, и не парюсь

Roy
#6 Сообщение Roy »

185см/90кг. Езжу 90% - один, иногда - жену вожу, но она у меня маленькая, 50кг :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати, а чем скутеретт отличается от малого мотоцикла? Реальные отличия? Например, от мотоциклов Минск 125? Только карусельной КПП?

PS Как же меня бесит эта автоматическая сцепа!... А на ручную не вывести...

clutch
#7 Сообщение clutch »

Отличия только в сцеплении, расположении бака, ну и скутерной морде :D

Я лично взял 125сс мот только на сезон - научиться. Максимально простой и дешевый - не жалко. Потом глаза мои будут смотреть на Honda CB400 Super Four

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

Roy писал(а):в нашем городе, к сожалению, Lifan LF250 не продаётся вообще нигде (не нашёл). Вопрос цены тоже достаточно важен - позволить себе больше 80 килорублей не могу - не миллионер, жена есть и всё такое. Classic 200 gодкупает относительной дешевизной 67 килорублей.

PS Рассматриваю ТОЛЬКО НОВЫЙ.
ну тогда, в общем-то, выбора не остается. Classic 200—мот нормальный на самом деле. есть еще малокубатурные чопперы РегалРаптор, но они ощутимо дороже.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Roy
#9 Сообщение Roy »

Понятно... Скутерная морда - это да... Пластик... А бак убивает своим малым объёмом - едва-едва 3 литра... Хватает километров на 100...

Ездить я, вроде, (тьфу-тьфу), умею, научился за много лет. Кстати, первый раз реально пострадал не в первый, а на второй сезон вождения - осмелел, блин. А первый год откатал без единого падения - специально взял простой скут на 50с - чтобы не убиться. Потом - первый скутерет, тоже 50с. Сейчас - такое вот чудо, но душа уже требует чего-то серьёзного, тяжёлого. Но небыстрого! Кстати, Lifan LF250 стоит дороговато для меня. Про HONDA - вообще не вариант, новый 130 килорублей стоит - миниммум, дорого, про запчасти - вообще молчу, дорого и долго очень, а на китай всё в наличии и приемлемо по цене. К тому же я китайцев привык сам собирать-разбирать, знаю уже, что у них и как...
Подержаный - не хочется, у меня по стоянке сосед HONDA свой 7-ми летний чинит больше, чем ездит, весь прошлый сезон пытался продать за 100 килорублей - никто не взял. У меня мои новые китайские всегда ездили, несколько сменил, проблем не было.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

По цене подходит ещё Мотоцикл чоппер COWBOY (RG250MC6702-6710), он двухгоршковый, помощнее немного... Но качество похуже, хотя и дороже немного. Достать сложнее - официально они у нас в городе не продаются - только спецзаказом. С запчастями тоже туго будет...

clutch
#10 Сообщение clutch »

У тебя выбор вобщемто небольшой к сожалению...
Ты хочешь мот 200-250сс, классик или круизер насколько я понимаю?
А кстати, скутер не рассматривал? Например Stels Outlander 150.
Отлично лезет в твой бюджет новый, жидкостное охлаждение, потяжелее твоей скутеретты, едет 110 гдето, скорости перекючать не надо, колеса 16". Я был на Мотоскладе, смотрел-щупал: Аппарат оставляет весьма внушительное впечатление

Roy
#11 Сообщение Roy »

Спасибо, clutch, интересный вариант, наверное, года два назад, я бы что-то подобное и рассматривал бы.
Но сейчас я уже, наверное, скутера пережил. У меня были Reggy City Gold (50), потом был Reggy Fantom (125). А вот потом я пересел на Reggy Breeze(50). Даже после 125 кубов пересадка на скутеретт - это нечто. Механика, даже с автосцепом, - это вещь! И тогда я и понял, что к скутерам я не вернусь. Душа требует чего-то большого, тяжёлого, красивого и хромированного. В идеале - это Harley. Но - это не по карману... И никаких спортбайков - это не моё.

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ТА650

#12 Сообщение МишинПапа »

Roy
#13 Сообщение Roy »

Спасиб!

PS Неужто реально столько мелких проблем? Китайские скутеретты неизвестного пошиба подобных фокусов первые пару лет не выкидывали... Или это просто кому как повезёт?

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Кстати, RegalRapter дешевле на 20%... Только вот несмотря на два горшка, силёнок у него маловато будет...

Roy
#14 Сообщение Roy »

Сегодня в магазине реально посмотрел.
Офигенный красавец! Только есть одна "мелочь" - он слегка маловат мне! (Рост 185), а ездить на заднем сиденье, как сейчас на этом нельзя - вид идиотский просто . :to_take_umbrage:
Думаю, ноги затекать будут на дальних поездках. Но какая красота...

Belfegor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Regal Raptor DD50
Re: Baltmotors Classic 200

#15 Сообщение Belfegor »

ТоварищЧи, ответте на вопрос, если не сложно.
Самому мне 13, люблю чопперы, у самого Регал Раптор ДД50, выбираю следующий.
Деньги не проблема (в разумных пределах)), хочу брать чоппер, но какой? Следует учесть, что хотя я довольно сильный, телосложение у меня не атлетическое, а вешу я 50 кило.
Вот и думаю - брать мне Регал помощнее, БМ классик, или пресловутый Лифан (мне он больше всего понравился на вид), но хороший ли он, и оправдает ли деньги? А главное, он мне не велик будет?(Рост м.63)?
И вот еще, для меня важна максималка и мощность.

Ответить