Москва - Самарканд
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
всем привет! планирую летом, ориентировочно в августе, поехать в самарканд.... через казахстан, частично через пустыню кызылкум, и т.д. .... очень хочется посмотреть аральское море..... и многие, многие достопримечательности древнейшей цивилизации..... поеду с женой на suzuki dl-650 ( v-strom)..... ищу единомышленников на эту "авантюру".
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
hoer я в прошлом году ездила, и в этом собираюсь. Но в середине мая. Пока жара не грянула. Т.е. правильнее было бы ехать в начале мая, но прошлый год показал разный погодный экстрим и хочется все-таки погреться, а не померзнуть. Я хочу отправлять мот и себя в Самарканд поездом или самолетом, чтобы все успеть за месяц (и до Хивы доехать, и обратно через Алма-Ату, Астану, Костанай, Урал.
Мот у меня дорожник, через пустыню не пойдет.
Кстати - и вам только вдвоем не советую вокруг Аральского кататься - собирала информацию в прошлом году - места там опасные - люди есть, а денег у них нет.
Мот у меня дорожник, через пустыню не пойдет.
Кстати - и вам только вдвоем не советую вокруг Аральского кататься - собирала информацию в прошлом году - места там опасные - люди есть, а денег у них нет.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Ну елси Арал то это в Мою степь.=)))
Что могу сказать:
Ехать одним конечно не стоит.Хоят мы на Африке шли одни.всмысле вдвоем. До Актюбинска проблем добраться не будет везде Асфальт разной поршивости. После Актюбинска (Актюбе) начинается участок Иргиз-Карабутак(..Опа Мира)(со стороны Москвы это Будет Карабутак Иргиз) это участок в 300 км без дороги Связи и жизни. Хотя сейчас ведется востановление этого участка и впринципе рабочие там есть. После того как выйдите на Иргиз далее Арал (Аральск)...как стало понятно недалеко Аральское море,.. на само море смотреть нечего ,..а вот кладбище кароблей это прикольно. но суваться туда без спутников потеряете очень много времени и сил.
http://motoforum.ru/forum/topic16983.html тут отчет о поездке
Маш да местность у нас не Ахти,.. но такое везде есть,...главное там не останавливаться на ночлег.
после Арала Собственно Байконур.
точки приюта двух колесных особей по казахстану и узбекистану:
Актюбинск 1000км Байонур 800км чимкент 90 км Ташкент и т.д
Хелплист тут
http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=54
Да кстати в середине мая начале Июня с Мск поедет мой друг Серега Гипноз на КЛЕ400 погонит её сюда(он тоже есть на форуме).
И еще. Скажу вам так ехать от середины июня уже не айс,...это выжженная степь и пустыня. МАй начало июля максимум середина это самоето Цветущая степь,..а если попадете на цветение степных тюльпанов,..только непонбю когд аони то это вообще свернет крышу по полной)))
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 51 секунду:
Ну елси Арал то это в Мою степь.=)))
Что могу сказать:
Ехать одним конечно не стоит.Хоят мы на Африке шли одни.всмысле вдвоем. До Актюбинска проблем добраться не будет везде Асфальт разной поршивости. После Актюбинска (Актюбе) начинается участок Иргиз-Карабутак(..Опа Мира)(со стороны Москвы это Будет Карабутак Иргиз) это участок в 300 км без дороги Связи и жизни. Хотя сейчас ведется востановление этого участка и впринципе рабочие там есть. После того как выйдите на Иргиз далее Арал (Аральск)...как стало понятно недалеко Аральское море,.. на само море смотреть нечего ,..а вот кладбище кароблей это прикольно. но суваться туда без спутников потеряете очень много времени и сил.
http://motoforum.ru/forum/topic16983.html тут отчет о поездке
Маш да местность у нас не Ахти,.. но такое везде есть,...главное там не останавливаться на ночлег.
после Арала Собственно Байконур.
точки приюта двух колесных особей по казахстану и узбекистану:
Актюбинск 1000км Байонур 800км чимкент 90 км Ташкент и т.д
Хелплист тут
http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=54
Да кстати в середине мая начале Июня с Мск поедет мой друг Серега Гипноз на КЛЕ400 погонит её сюда(он тоже есть на форуме).
И еще. Скажу вам так ехать от середины июня уже не айс,...это выжженная степь и пустыня. МАй начало июля максимум середина это самоето Цветущая степь,..а если попадете на цветение степных тюльпанов,..только непонбю когд аони то это вообще свернет крышу по полной)))
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Кстати неподолеку от нас есть крепости Джетыасарской культуры 2-5 век до н.э.и многие, многие достопримечательности древнейшей цивилизации
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 51 секунду:
Кстати по этим городам тоже очень много Хороших людей,..)))Kitiara писал(а): Алма-Ату, Астану, Костанай,
AFRICAnec БАЙКонурский
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Но вы-то два дядьки немаленьких, а не "муж с женой" )))))))))Byke писал(а):Хоят мы на Африке шли одни.всмысле вдвоем
Вот это точно!!Byke писал(а):Кстати по этим городам тоже очень много Хороших людей,..)))
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Byke : спасибо за гостеприимство ,..... но я сейчас подумал, в мае совсем не успею с делами справится ...... а потом поздно, жара (а я плохо переношу температуру больше + 25...)....... созвонился с другом из самарканда он говорит в конце августа, начало сентября у них хорошо... я так и буду планировать....... надеюсь найду попутчиков к этому времени!!!! :D
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Ну я планирую в сентябре в Москву ехать,...если мот Там быстро купим то можно будет и поехать. Но смотри опять же возращаться будешь по России уже дождички,...
Не никто не заставляет ехать в МАе, как успеваешь. и Вот еще наши +25 кординально отличаются от ваших, у нас влажность стремится к 0.
Не никто не заставляет ехать в МАе, как успеваешь. и Вот еще наши +25 кординально отличаются от ваших, у нас влажность стремится к 0.
AFRICAnec БАЙКонурский