Банально, но... помогите с выбором +)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Банально, но... помогите с выбором +)

#1 Сообщение Axeman »

Я вас всех категорически приветствую, господа форумчане! С невероятным трудом мне удалось тут зарегистрироватсья - почему-то на два почтовых ящика письма с активацией доходить не хотели, прилось регистрировать еще один.

Итак, к теме. Мне сейчас 22 и я располагаю активом в районе 80тыр.
Опыт вождения мотоцикла у меня имеется, в 14 лет я обзавёлся ЗиДом - Совой с 200 кубиками. Обычненький такой совкоцикл. Соответственно, на этом шедевре отечественного мотопрома я и проездил четыре года. После чего сей шедевр был продан и с тех пор я хожу пешком, лелея мечту наконец оседлать какой-нибудь чоппер (мечта эта с раннего детства... :)) Прав пока нет, намереваюсь вот в ближайший месяц-два взять где-нибудь пару уроков по гаишным упражнениям на площадке и, собственно, пойти сдать экзамен. Благо категория Б у меня открыта и полгода в автошколе мне сейчас не грозит, как я понимаю :)

А вот теперь наконец к теме! :) Ввиду некоторых проблем с финансами к началу сезона более 80 тыр у меня вряд ли наберется, так что рассчитываю на эту сумму. Пока основной вариант - это BM 200 Classic, китайская копия Suzuki Marauder 125, только с движком помощнее чуток, собираемая в Калининграде. Стоит это счастье на заводе сейчас 67тыр, доставка бесплатно. Прочел уже великое множество отзывов - все в целом положительные, для своей ценовой категории мотообщественностью мотоцикл считается очень приличным.

Но, собственно, присутствует соблазн присмотреться к ветеранам дорог годов эдак 90-лохматых, навроде Honda Steed 400 или Kawasaki EN500 Vulkan. Потому что 200 кубиков - это все-таки маловато...

Опыт ковыряния в мототехнике благодаря нескольким годам, проведенным в обнимку с "Совой", присутствует, но не сказать чтобы обширный, тем более что за этот вот вынужденный перерыв в четыре года я позабыл и половину того немногого, что знал и чему научился.

Соответственно, хотелось бы выслушать ваше мнение :)

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#2 Сообщение Byke »

Авто.ру тебе в помощь. Мозги вродь на месте.=)
AFRICAnec БАЙКонурский

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3 Сообщение Борт 727 »

Один старый еврей( эксперт и криминалист) на вопрос, какой самый лучший автомобиль, отвечал - новый!!!!
Если бюджет на столько ограничен - новый китаец это лучшее решение.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#4 Сообщение karmoran »

Axeman, за 80 тыр можно подыскать нормальный яповский мотик, но ведь еще нужен и экип, а это тоже деньги. Да и мотик за 80 тыщ возможно потребует каких либо вложений.. ну как минимум расходники. Тут я солидарен с Борт 727
Борт 727 писал(а):новый китаец это лучшее решение.
Хотя я брал свою Дегриху за 85тыр в начале сезона и не считаю это слишком дешево. Так что дерзай... :D
Good riddance to bad rubbish

Axeman

#5 Сообщение Axeman »

Спасибо вам всем за советы :) Собственно, я к БМу и склоняюсь тоже... вот на днях думаю к дилеру в Мск съездить пощупать его, так сказать, вживую.

А по поводу эквипа - вы много видели волосатых дядек с пузом на бензобаке в полном эквипе? Косуха, кожаная бандана, чтобы скальп на асфальте не оставить... мотоботы с защитой, перчатки, в отдельных случаях - шлем...

В общем, за ваши советы я вам благодарен и приму их к сведению. Но если кто-то еще желает высказаться, с радостью выслушаю :)

Worhenstrom
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
#6 Сообщение Worhenstrom »

Axeman

ну ты бы на дядек волосатых особо не заглядывался :D а экип нужен по-любому. Экономить на здоровье - занятие очень рискованное. Почитай темы про то, как народ падал даже на маленьких скоростях - сразу желание отпадет ездить без экипа.

Данилыч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю
Мотоцикл: пока скутер
#7 Сообщение Данилыч »

Скажи пожалуйста где собираешься щупать этот агрегат. Я тоже собираюсь его брать пока ещё не знаю где кроме калиниграда

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#8 Сообщение Борт 727 »

Видел,что ими торгуют в автоцентре Москва,что на каширке!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

clutch
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#9 Сообщение clutch »

Axeman писал(а):А по поводу эквипа - вы много видели волосатых дядек с пузом на бензобаке в полном эквипе? Косуха, кожаная бандана, чтобы скальп на асфальте не оставить... мотоботы с защитой, перчатки, в отдельных случаях - шлем...
Эти люди сделали свой выбор но это не означает что ты должен уподобляться им. Шансы выжить и не остаться инвалидом в экипировке значительно выше чем без нее. В прошлом сезоне товарища моего впечатал в отбойник бензовоз... Товарищ ехал на скутере Honda Lead 90, тем не менее был в шлеме, черепахе, коленях, перчатаках. Итог - отделался испугом и трясущимися руками. А был бы одет как 90% скутеристов... сам понимаешь. Распространенное мнение что чопперисту не нужна экипировка великое заблуждение
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

Axeman

#10 Сообщение Axeman »

Всем спасибо за добрый совет, но я думаю, что космонавт на чоппере будет выглядеть примерно как медведь на трехколесном велосипеде :) Из множества знакомых чопперистов спортивный эквип не одевает никто, разве что мотоботы с защитой, наколенники/налокотники под одежду, ну и шлем некоторые таскают. Я пробовал ездить в шлеме - честно, обматюгался. Шлем был какой-то сильно дорогой и не мой, а друга, но по рамеру подходил. Только он начисто глушил все звуки, сужал обзор и в нем голова была как из бани через минут 10. При том что на улице было весьма прохладно... В общем, с эквипом разберемся.

2 Данилыч: вот адрес дилера, там сейчас должны быть БМы в наличии...

127591, г. Москва, ул. Дубнинская, д. 79, владение 2, проходная 1
Тел/факс: +7 (495) 64-282-64 многоканальный

Только покупать я там не буду, т.к. там он стоит за 80 тыр, а на заводе 67тыр, и доставка в города бесплатная:)

PS возвращаясь к теме эквипа - один знакомый кекс заснул на ходу и впечатался в отбойник, на скорости около 50-60км/ч, как ему сказали на глазок. Отделался царапинами, ушибами и порванной косухой - верная куртка приняла силу скольжения на себя, сохранив ему шкуру на спине. Ну и дрын слегка пострадал, но не критично - повезло.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

clutch
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#11 Сообщение clutch »

Axeman писал(а):Только он начисто глушил все звуки, сужал обзор
Естественные ощущения человека который не ездил в шлеме. Привыкнешь. Поверь, жизнь и здоровье дороже. Ну если тебе уж так хреново в интеграле или модуляре купи джет на худой конец. Лучше в джете чем в бандане... Шлем обязательно, удар головой на 30-ти кмч об асфальт обычно заканчивается смертью

Axeman

#12 Сообщение Axeman »

Хмм... возможно, возможно. С другой стороны, у меня создалось впечатление, что в шлеме попасть в аварию куда проще, чем без него - ввиду описанных выше его свойств. Как вариант - купить каску xDD Ну это лично мои впечатления.

Всем спасибо за помощь, по первоначальной теме вроде всё ясно, остановим свой выбор на калининградской копии китайских мастеров, скопировавших Сузуки Мародёра :) Думаю, тему можно закрыть.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#13 Сообщение karmoran »

Axeman, что ты ломаешься как девочка. Покупать экип однозначно! Шлем так и вообще требуется по правилам.
Или ты себя уже заведомо нарушители причисляешь?
Вот кстати один из последних примеров из личного опыта:
Изображение
Козырек вишь как перекосило? А если бы не очки то и неизвестно что бы жесткая солома глазам сделала бы. А это еще цветочки - на асфальте падения жестче, в прямом и переносном смысле.
Good riddance to bad rubbish

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#14 Сообщение mr jingles »

Axeman
как только первый майский толстячок прилетит тебе в лоб на скорости 80-100км.ч, ты тут же поедешь и купишь себе первый попавшийся шлем))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#15 Сообщение bitterlemon »

Аффтар, не надо экип, зачем? И моцик бери постарше, японца древнего, от литра - меньше не надо!!

Ну и постов будет меньше на форуме......

А если серьёзно - шлем нужен, ну хоть каска, ну а защита - хоть косуху, боты и колени, желательно с локтями - это обязательно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить