Сшить кожанный комбез!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
Привет всем! Вот и я вступил в ваши моторяды чему и рад безумно!
Первым наперво, т.к. весна еще не завтра, начал думать о защите и как на этом сэкономить не в ущерб здоровью.
Нашел тётю швею. Куртки и штаны она конешно шила раньше вот только мотоэкипировку никогда. Идем на эксперимент.
Отсюда куча вопросов!
Какие особенности строения курти и штанов напр.(воротник стойка, поясничная часть ниже) Что такое встроенная защита, как ее встроить и можно ли использовать "отдельную" вместе со встроенной. Может мерки снимаются как то иначе, с учетом например "черепахи"? Может быть кто шил уже себе и остались "чертежи" раскрой или как это правильно называется. Кожу присмотрел 1,2-1,4 из коровы, всего за 95 руб за дм.
Заранее благодарен за ответы.
P.S. Опыта движения мотоцикла только буксировка в газель...
Первым наперво, т.к. весна еще не завтра, начал думать о защите и как на этом сэкономить не в ущерб здоровью.
Нашел тётю швею. Куртки и штаны она конешно шила раньше вот только мотоэкипировку никогда. Идем на эксперимент.
Отсюда куча вопросов!
Какие особенности строения курти и штанов напр.(воротник стойка, поясничная часть ниже) Что такое встроенная защита, как ее встроить и можно ли использовать "отдельную" вместе со встроенной. Может мерки снимаются как то иначе, с учетом например "черепахи"? Может быть кто шил уже себе и остались "чертежи" раскрой или как это правильно называется. Кожу присмотрел 1,2-1,4 из коровы, всего за 95 руб за дм.
Заранее благодарен за ответы.
P.S. Опыта движения мотоцикла только буксировка в газель...
-
Так ты раскажи почему нельзя сэкономить? Можно конешно и так купить. Тогда другой вопрос, чем принципиально отличается просто куртка от мото куртки?Копыто писал(а):тут один съэкономить хотел шобы в кольчуге из 30 000 колец езжить но экономия но кожаном комбезе?
Не, мы в разных городах с тобой живем. ;)Копыто писал(а):Тетя не Марфа Васильевна Кушитани? Знатная строчильщица?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Брат!
Конечно поздравляю,но заниматься самодеятельностью не советую.
Для начала у твоей швеи должна быть тяжелая машина,способная пробить тройной шов!!!
Так же тебе надо найти кевларовую нить,пригодную для изделий данного типа.
Весь твой комбез должен быть на подкладе,в куртке должна быть съемная теплая подстежка,карманы для защиты или крой должен быть расчитан на черепаху.
И так далее.......
Конечно поздравляю,но заниматься самодеятельностью не советую.
Для начала у твоей швеи должна быть тяжелая машина,способная пробить тройной шов!!!
Так же тебе надо найти кевларовую нить,пригодную для изделий данного типа.
Весь твой комбез должен быть на подкладе,в куртке должна быть съемная теплая подстежка,карманы для защиты или крой должен быть расчитан на черепаху.
И так далее.......
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
фасоном, фактурой, усилением тех мест которые усиливать в обычной жизни не нужно, вентиляционными каналами, предназначением в конце концов. Чем отличаются бальные туфли от горнолыжных ботинок? Правильно, ничем, и то и то обувьGalant писал(а):чем принципиально отличается просто куртка от мото куртки?
Все в тумане, праздную медовый месяц
-
Видать я и представления не имею о комбезе раз такие категоричные отзывы. А как же тогда люди пишут что поверх черепахи нужно одеть че нить плотное и облегающее типа level up к защите получается. А я хочу одеть нормальную кожанную куртку и штаны. Чем они плохи не пойму никак. Лан, на нормальный комбез все равно пока денех нет буду самопал таскать.
- krembriz
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: энергетик
- Мотоцикл: RVF400 -> CBR900RR
Что мозг ломать? В данной ситуации... Обычная кожаная куртка и штаны... Если под них колени, локти и черепаху одеть, то более менее обезопасишься, ...если конечно реально есть возможность недорого сшить кожаную куртку и штаны. Мне почему то кажется, что по цене выйдет так же, как полноценный кожаный комбез.
Я в обычной кожаной куртке с велосипеда падал))) Спасает. По крайней мере от асфальтовой болезни.
На мой взгляд, реально рассматривать индивидуальный пошив в качестве фетиша... Типа мол ни у кого такого нет. В довесок кожаные перчатки, крепкая обувь с закрытым суставом, шлем... Если все будет эстетично, то гуд)))
Я в обычной кожаной куртке с велосипеда падал))) Спасает. По крайней мере от асфальтовой болезни.
На мой взгляд, реально рассматривать индивидуальный пошив в качестве фетиша... Типа мол ни у кого такого нет. В довесок кожаные перчатки, крепкая обувь с закрытым суставом, шлем... Если все будет эстетично, то гуд)))
_спасибо за внимание_
- Гашек
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
в конце концов ты комбез свой фиг оденешь , а если оденешь то фиг снимешь , патамушта потный , мокрый и не продуваемый . Ты его сошьешь но носить не будешь . не торопись. возьми куртку , с защитой, наколенники под джинсу, шлем , боты и перчи , через пару месяцев ты сам поймешь что тебе нужно.
Не ну а че.....
-
А не поможите с курткой и защитой, хочу с чейна привезти, цены говорят норм, или можно где поближе прикупить?
http://www.chainreactioncycles.com/
http://www.chainreactioncycles.com/