Возвращаясь к спору о технологиях.....
- Леонидыч
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF 1000/A
Возвращаясь к спору о технологиях, за который меня однажды забанили на веки вечные.
Когда-то я имел глупость поднять здесь тему о том, что японцы слизывают технологию у европейцев, и все что японцы делают "новое" это всего лишь рестайлинг готовой технологии, а еще чаще, на базе запатентованой технологии на спех состряпаная моделька, удобная чисто для менеджеров продаж. Типа: движек от того, вилка от того, а рама по моде. Как оно едет - японцев не всегда интересует, лишь бы продать. VMAX новый - яркий тому пример. Да таких примеров масса.
Теперь вот еще http://www.bmw-motorrad.ru/ru/ru/index.html прототип десятилетний, и вот новинка, сплав передовых технологий и дальновидной инженерной мысли http://www.fkmotors.ru/moto/model.xgi?& ... a_id=27120
Просто, если вы поглядите на американский и европейский рынок, то там огромную долю занимают европейские модели, хотя они не пестрят разнооброзием. Вот и здесь, японцев возмутила ситуация, когда, даже в жуткий период кризиса, у BMW были в начале года выкуплены все мотоциклы на год, а японцам пришлось даже снять с производства некоторые модели. Чем их заменить? А для такого глубокого размышления не нужны инженера и дизайнеры, нужен анализ маркетолога, вот и все.
Японцы - это те же китайцы, только педантичные, как немцы.
Почему я езжу на Хонде? Да потому что не хватило мне BMW K1300S в 2009 году. Пришлось взять не проданую Хонду 2008 года, на время, вместо проданой мной по глупости BMW.
Только спорт байки и эндурики у японцев - это то, над чем они реально работают, и то, одним глазом всегда пасут на BMW, Дукати, Априлию, Аугусту и КТМ.
Прошу не подымать фанатичный дискут, а просто внимательно проанализировать и пронаблюдать за этим.
Когда-то я имел глупость поднять здесь тему о том, что японцы слизывают технологию у европейцев, и все что японцы делают "новое" это всего лишь рестайлинг готовой технологии, а еще чаще, на базе запатентованой технологии на спех состряпаная моделька, удобная чисто для менеджеров продаж. Типа: движек от того, вилка от того, а рама по моде. Как оно едет - японцев не всегда интересует, лишь бы продать. VMAX новый - яркий тому пример. Да таких примеров масса.
Теперь вот еще http://www.bmw-motorrad.ru/ru/ru/index.html прототип десятилетний, и вот новинка, сплав передовых технологий и дальновидной инженерной мысли http://www.fkmotors.ru/moto/model.xgi?& ... a_id=27120
Просто, если вы поглядите на американский и европейский рынок, то там огромную долю занимают европейские модели, хотя они не пестрят разнооброзием. Вот и здесь, японцев возмутила ситуация, когда, даже в жуткий период кризиса, у BMW были в начале года выкуплены все мотоциклы на год, а японцам пришлось даже снять с производства некоторые модели. Чем их заменить? А для такого глубокого размышления не нужны инженера и дизайнеры, нужен анализ маркетолога, вот и все.
Японцы - это те же китайцы, только педантичные, как немцы.
Почему я езжу на Хонде? Да потому что не хватило мне BMW K1300S в 2009 году. Пришлось взять не проданую Хонду 2008 года, на время, вместо проданой мной по глупости BMW.
Только спорт байки и эндурики у японцев - это то, над чем они реально работают, и то, одним глазом всегда пасут на BMW, Дукати, Априлию, Аугусту и КТМ.
Прошу не подымать фанатичный дискут, а просто внимательно проанализировать и пронаблюдать за этим.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Леонидыч это что крик помощи,..типа я не доволен японцами,и у меня нет денег на европешку,..потэтому я купил япошку,...
чтото похоже на "Назло кондуктору я прыгну с поезда"
а те не пытался вникнуть в то, почему японцев дешевле содержать , чем техже еврапешек? ЧЕм Хонда хуже тогоже БМВ или КТМ или Априлия? ЧТо БМВ надежнее? :blink: ниразу!
,....все в мире относительно, и даже относительность относительна.
чтото похоже на "Назло кондуктору я прыгну с поезда"
а те не пытался вникнуть в то, почему японцев дешевле содержать , чем техже еврапешек? ЧЕм Хонда хуже тогоже БМВ или КТМ или Априлия? ЧТо БМВ надежнее? :blink: ниразу!
,....все в мире относительно, и даже относительность относительна.
AFRICAnec БАЙКонурский
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Начинаем анализировать...Леонидыч писал(а):Значит не на веки, так?Возвращаясь к спору о технологиях, за который меня однажды забанили на веки вечные.
Решил повторить? Хотя лично я не помню...Когда-то я имел глупость поднять здесь тему о том, что японцы слизывают технологию у европейцев
Рестайлинг чего, простите? Готовой технологии?...и все что японцы делают "новое" это всего лишь рестайлинг готовой технологии
Леонидыч, сам понял что сказал?
Это как?...а еще чаще, на базе запатентованой технологии на спех состряпаная моделька
Видимо в продажах ты все понимаешь... ты скажи кто формирует тенденции, моду? Ты думаешь менеджер по продажам? **** там, милый :D - маркетолог!!! А менеджер, простите, иногда "раком встает", чтобы продать...удобная чисто для менеджеров продаж. Типа: движек от того, вилка от того, а рама по моде. Как оно едет - японцев не всегда интересует, лишь бы продать. VMAX новый - яркий тому пример.
"А кто не пьет? Скажи! Достаточно..." "Покровские ворота"Да таких примеров масса.
Теперь вот еще http://www.bmw-motorrad.ru/ru/ru/index.html прототип десятилетний,
Это ты о S1000RR?
А это о выфере?...и вот новинка, сплав передовых технологий и дальновидной инженерной мысли http://www.fkmotors.ru/moto/model.xgi?& ... a_id=27120
состыкуй, пожалуйста, по смыслу, предыдущую фразу с нижеследующей.... для меня... ну пожалуйста, а?Просто, если вы поглядите на американский и европейский рынок, то там огромную долю занимают европейские модели, хотя они не пестрят разнооброзием.
Вот и здесь, японцев возмутила ситуация
, когда, даже в жуткий период кризиса, у BMW были в начале года выкуплены все мотоциклы на год, а японцам пришлось даже снять с производства некоторые модели.Ну, все же знаешь кто в норке главный? Вот только не все так просто...Чем их заменить? А для такого глубокого размышления не нужны инженера и дизайнеры, нужен анализ маркетолога, вот и все.
За это - :D все готов простить :DЯпонцы - это те же китайцы, только педантичные, как немцы.
Хочу добавить - а французы, млин, это финны, которые пьют только красное и не такие тормознутые... американцы - как африканские дети - только белые, тупые и толстые...
Кто то спрашивал тебя об этом?Почему я езжу на Хонде? Да потому что не хватило мне BMW K1300S в 2009 году. Пришлось взять не проданую Хонду 2008 года, на время, вместо проданой мной по глупости BMW.
Брат, если ты знаешь такие вещи :) на д чем реально работают иипонцы... ли немецкие кетайцы - поверь напиши в баварию... тебя там назначат сразу главной отдела новейших технологий...Только спорт байки и эндурики у японцев - это то, над чем они реально работают
Кстати, думаю, ответный косой взгляд, получает ВСЯ большая четверка от всех остальных :)...и то, одним глазом всегда пасут на BMW, Дукати, Априлию, Аугусту и КТМ.
ЗЫ
Аугуста - не делает индуро, а Дукати чеппреов :) ... бе-бе-бе...
Что сказал бы старина Фрейд, ну кроме того, что тормозной рычаг это фаллический символ, а отверстие в глушителях на Хаябу... простите, например, на BMW K1200R (я правда ездил на нем)это, скорее женское начало... а думаю я, что старик Фрейд сказал бы: "Леонидыч, ну что ты фигней занимаешся? Ну давай покопаемся в детстве, тебе наверное с детства не нравился дизайн иппонских (читай кетайский с немецкой педантичностью) мотоциклов, ну и иншАлла... Нравятся БеэМВэ, но нет возможности купить - не печалься, все будет, я уже звонил... Ну а то, что некоторые фразы в твоем повествовании, на мой взгляд, никак не связанны между собой, могу отнести только к высокому темпераменту и стремлению обрести правду вселенскую... Барышни - задумайтесь...отличная партия"...
А можно, я больше не буду анализировать и наблюдать...
Я точно знаю, что лучше В.Росси, никто не едет в МотоГП... Что М. Шумахер - один из лучших, за всю историю Ф-1... Что наш летчик Покрышкин, валил немцев во Великую Отечественную на раз, а летал он на том, что ему дали... А все остальное ТАКАЯ ФИГНЯ...
Закончил... Занавес... :)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: AFRIKA TWIN
+1. Я с 2000 по 2006 учавствовал почти на всех презентациях BMW,в качестве извозчика всяких там репортеров и нетрезвого бомонда.Ничего экстраординарного я в мотиках не увидел.Считаю ценник на них просто завышен.СтОит-ли переплачивать за бренд.А уж с мордой на своих байках баварцы как мне кажется,каждый раз творят,что-то ужасное (на мой взгляд).Может быть у них главный дизайнер одноглазый.?. :blink:Byke писал(а):ЧЕм Хонда хуже тогоже БМВ или КТМ или Априлия? ЧТо БМВ надежнее? ниразу!
- Zolotnik
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000
+1 :shablon_03: , добавить нечегоMaKo писал(а):А можно, я больше не буду анализировать и наблюдать...
Я точно знаю, что лучше В.Росси, никто не едет в МотоГП... Что М. Шумахер - один из лучших, за всю историю Ф-1... Что наш летчик Покрышкин, валил немцев во Великую Отечественную на раз, а летал он на том, что ему дали... А все остальное ТАКАЯ ФИГНЯ...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Илюх,...Триумф Тигра,этож вседорожный паркетник

,... есть чел в Мск должен был приехать на Байк,.. но не доехали,.. так он тоже говорит, что на нем уже туго съежжать с Асфальта. Да и моё личное ИМхо,которым задаются многие в вопросе , а что такое Эндуро,... я думаю так, что почти все что не имеет колеса о 21 дюйме спреди уже не эндуро.
а так аппаратик прикольный.
Но если когданить выйдет в свет это и это будет не шутка ,..то себе возьму,..конечно после теста))
но пока это только рисунок африка 1200)))

,... есть чел в Мск должен был приехать на Байк,.. но не доехали,.. так он тоже говорит, что на нем уже туго съежжать с Асфальта. Да и моё личное ИМхо,которым задаются многие в вопросе , а что такое Эндуро,... я думаю так, что почти все что не имеет колеса о 21 дюйме спреди уже не эндуро.
а так аппаратик прикольный.
Но если когданить выйдет в свет это и это будет не шутка ,..то себе возьму,..конечно после теста))
но пока это только рисунок африка 1200)))

- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Byke
Очень интересный мотик.
Он чем то похож на Сутенера.
По тяге и динамике.
Подвески, я бы приблизил к Африканским.
Комфорт - на высоком уровне. Африка, в этом смысле, отдыхает.
Технически - достаточно простой и надежный.
общался с владельцами - люди очень довольны. У одного видел пробег в 170т.км. - блин, работает и хорошо работает!!!
Очень интересный мотик.
Он чем то похож на Сутенера.
По тяге и динамике.
Подвески, я бы приблизил к Африканским.
Комфорт - на высоком уровне. Африка, в этом смысле, отдыхает.
Технически - достаточно простой и надежный.
общался с владельцами - люди очень довольны. У одного видел пробег в 170т.км. - блин, работает и хорошо работает!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006