водитель, ведущий мотоцикл, приравнивается к пешеходу

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
S0ft44
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CBR900
водитель, ведущий мотоцикл, приравнивается к пешеходу

#1 Сообщение S0ft44 »

Разъасните. Прочитал тут на сайте:

"В п. 1.1. также оговорено, что водитель, ведущий мотоцикл или мопед, приравнивается в своих правах к пешеходу. Это очень важное положение, помогающее отбиться от штрафа во многих случаях: при парковке на тротуаре, движении под запрещающий знак, по пешеходному переходу или через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме... Однако, в отличие от "настоящих" пешеходов, вне населенных пунктов "мотопешеход" обязан двигаться только по направлению движения потока (п.4.1.). Движение по обочине встречной полосы наказуемо."

Это, как значит получается, я на 400 кубовом мотоцикле с уже висящими номерами. Если я но мотоцикле я могу совершать остановки порочя знаку (остановка запрещена и др.)? И под запрещающий знак мне двигаться тоже можно?

Lysyj
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW K100RS
#2 Сообщение Lysyj »

Да, при условии, что мотоцикл заглушен

S0ft44
#3 Сообщение S0ft44 »

А как я буду двигаться под запрещяющие знаки с заглушеным мотором?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

S0ft44, ты не путаешь понятия "управляющий мотоциклом" (когда ты на нем едешь) и "ведущий мотоцикл" (когда ты заглушенный мотоцикл катишь за руль)?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

была уже большая тема насчет этого в разделе "ГАИ и мы". открывай и читай—найдешь ответы на свой вопрос :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

S0ft44
#5 Сообщение S0ft44 »

Получается если я хочу повернуть на право а там знак запрещающий поворот я остановлюсь, заглушу двигатель провезу мотоцикл на право, даже при необходимости могу развернуть его после поворота через сплошную?

ego
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#6 Сообщение ego »

Паковаться под знаком нельзя, хоть ты и толкаешь свой мот. И насчет парковки на тратуарах тоже не совсем понял. Ты то перестаешь быть водителем, а транспортное средство то остается таковым. А под запрещающий знак толкать можно, только вот и дальше придется толкать :)
А вот по пешеходному переходу перекатить мотик, чтобы не искать разворота - милое дело. Сам часто пользуюсь :)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

S0ft44 писал(а):Получается если я хочу повернуть на право а там знак запрещающий поворот я остановлюсь, заглушу двигатель провезу мотоцикл на право, даже при необходимости могу развернуть его после поворота через сплошную?
с заглушенным мотоциклом ты приравниваешься к пешеходу с сумкой-тележкой :)) перейти дорогу ("пересечь двойную сплошную") ты можешь только в местах, предназначенных для пересечения пешеходами проезжей части. правил для пешеходов пока никто не отменял.
ego писал(а):по пешеходному переходу перекатить мотик, чтобы не искать разворота - милое дело. Сам часто пользуюсь :)
+1
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить