Разъасните. Прочитал тут на сайте:
"В п. 1.1. также оговорено, что водитель, ведущий мотоцикл или мопед, приравнивается в своих правах к пешеходу. Это очень важное положение, помогающее отбиться от штрафа во многих случаях: при парковке на тротуаре, движении под запрещающий знак, по пешеходному переходу или через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме... Однако, в отличие от "настоящих" пешеходов, вне населенных пунктов "мотопешеход" обязан двигаться только по направлению движения потока (п.4.1.). Движение по обочине встречной полосы наказуемо."
Это, как значит получается, я на 400 кубовом мотоцикле с уже висящими номерами. Если я но мотоцикле я могу совершать остановки порочя знаку (остановка запрещена и др.)? И под запрещающий знак мне двигаться тоже можно?
водитель, ведущий мотоцикл, приравнивается к пешеходу
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
S0ft44, ты не путаешь понятия "управляющий мотоциклом" (когда ты на нем едешь) и "ведущий мотоцикл" (когда ты заглушенный мотоцикл катишь за руль)?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
была уже большая тема насчет этого в разделе "ГАИ и мы". открывай и читай—найдешь ответы на свой вопрос :)))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
была уже большая тема насчет этого в разделе "ГАИ и мы". открывай и читай—найдешь ответы на свой вопрос :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda SW600
Паковаться под знаком нельзя, хоть ты и толкаешь свой мот. И насчет парковки на тратуарах тоже не совсем понял. Ты то перестаешь быть водителем, а транспортное средство то остается таковым. А под запрещающий знак толкать можно, только вот и дальше придется толкать :)
А вот по пешеходному переходу перекатить мотик, чтобы не искать разворота - милое дело. Сам часто пользуюсь :)
А вот по пешеходному переходу перекатить мотик, чтобы не искать разворота - милое дело. Сам часто пользуюсь :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
с заглушенным мотоциклом ты приравниваешься к пешеходу с сумкой-тележкой :)) перейти дорогу ("пересечь двойную сплошную") ты можешь только в местах, предназначенных для пересечения пешеходами проезжей части. правил для пешеходов пока никто не отменял.S0ft44 писал(а):Получается если я хочу повернуть на право а там знак запрещающий поворот я остановлюсь, заглушу двигатель провезу мотоцикл на право, даже при необходимости могу развернуть его после поворота через сплошную?
+1ego писал(а):по пешеходному переходу перекатить мотик, чтобы не искать разворота - милое дело. Сам часто пользуюсь :)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!