обтекатель для юпитера
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Купи пару пластин строительного пенопласта толщиной 50мм, выпили из него основные детали обтекателя, склей клеем ПВА (что бы пенопласт не разъело). Потом закрепи прямо на мотоцикле и придай крупной наждачкой ему требуемую форму (включая стекло). После того как форма будет готова, сними её с мотоцикла и оклей несколькими слоями тонкой стеклоткани (в идеале Т10-80, как с теплотрассы
с эпоксидкой). Затем когда просохнет, сточи той же крупной наждачкой крупные наплывы смолы и торчащие куски ткани. Затем как обычно работаем автомобильной шпатлёвкой и той же наждачкой. Когда форма отвечает твоим дизайнерским запросам о качестве, готовь его к покраске, предварительно удалив пенопласт. Ту часть где по идее должно быть стекло используй как форму для формовки разогретого оргстекла. Только после этого можно удалить эту часть и заменить её выгнутым стеклом. Вот в двух словах примерно так. :rolleyes:

- Klepa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Странник, помню такие... Еще расцветочки были весёленькие, например черный с красным стеклом и желтым - на фаре :D , или красный, зелёное стекло и оранжевое - на фаре.Странник писал(а):были во времена моей молодости обтекатели и морда aerostar
По теме: http://modernlife.ucoz.ru/publ/1-1-0-14 резьба по калу :lol:
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Точно.Я еще встречал целиковые - от до низа картера. А еще даже видел на весь мот - перед, крыло, и часть закрывающая бак и хвост - на Явах. Причем это был не точто бы не самопал, но видел не в одном экземляре.Странник писал(а):были во времена моей молодости обтекатели и морда aerostar , которые замечательно подходили на явы и ижаки .
Dima_voron +1
Я пробовал из толстого картона и оргалита грубую опалубку делать - г..о получилось. Вот из пенопласта - эт дело.
Good riddance to bad rubbish
-
Блин, ещё один убеждённый, что "настоящий мотоцикл должен быть исключительно железным!" :viannen_16:Лерыч писал(а):хочу сделать железный.
Вот пара мотоциклов с деталями изготовленными в глухой, по сути, деревне. Детали эти видны невооружонным глазом на обоих мотиках, бензобак в том числе.

Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
Извини, либо ты что то не совсем правильно понял (я неправильно объяснил) либо твой юпитер прёт как ракета собирая асфальт в гармошку :huh:Лерыч писал(а):нужен железный, стеклоткань просто не выдержит.
Дело в том, что стеклоткань пропитывается эпоксидной или полиэфирной смолой. Её не треплет ветром как полотенце. Полученный композитный материал называется "стеклопластик". Удельная прочность этого материала (при правильном изготовлении) равна либо превышает удельную прочность любимого тобой железа (той же толщины). Я в качестве экперимента изготавливал по такой технологии колёсные диски для картов (не для прокатных, а для гоночных)- вес диска (в сборе но без веса болтов) без резины был 140 грамм! Отхаживали по два- три года и разрушались только при прямом ударе (скользящие не причиняли вреда). Но, хозяин- барин! Хочешь железный, делай железный. Может ктонибудь из металлургов тут тебе подскажет чего. Удачи, кулибин! :rolleyes:
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)