Первый дальняк на чоперах в этом году!Кто составит компанию?
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Первый дальняк на чоперах в этом году!Кто составит компанию?
Вопщем, не только в этом году но и во всей моей жизни, ибо только приехал ко мне долгожданный байк (до этого скутер мучал 2 года) и мне хочется сразу же стартонуть куданить киллометров за 1000 в сторону весны этак на денька 3-4.
Поехать можно хоть куда - хоть в белорусию (столицу посмотреть), хоть по каким другим памятным местам, где каждый хотел бы сфотографироваться. Цель - новые виды, ощущение весны, мотопробег и стойкое (хоть и временное) ощущение "вырвался".... Думаю, если человека 3 хотябы наберем - будет уже хорошо! Все обсуждаемо и думаю, если до мая ктото тоже кудато собирается - я бы с удовольствием подождал и прыгнул бы на хвоста. Почему пишу чопперистам - у самого чоппер и мотопробег на разных конях в моем понимании не канает!
Поехать можно хоть куда - хоть в белорусию (столицу посмотреть), хоть по каким другим памятным местам, где каждый хотел бы сфотографироваться. Цель - новые виды, ощущение весны, мотопробег и стойкое (хоть и временное) ощущение "вырвался".... Думаю, если человека 3 хотябы наберем - будет уже хорошо! Все обсуждаемо и думаю, если до мая ктото тоже кудато собирается - я бы с удовольствием подождал и прыгнул бы на хвоста. Почему пишу чопперистам - у самого чоппер и мотопробег на разных конях в моем понимании не канает!
- Гашек
- На форуме: 16 Лет
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
ты бы прикатался бы малесь , 1000 км это не 100-200 , а от 200 км уже задница немеет.Sevan писал(а):Вопщем, не только в этом году но и во всей моей жизни, ибо только приехал ко мне долгожданный байк (до этого скутер мучал 2 года) и мне хочется сразу же стартонуть куданить киллометров за 1000 в сторону весны этак на денька 3-4.
про чеперов... я думаю здесь вопрос больше в пределе комфортной скорости, можно и на спорте сотню в час тошнить , а можно и на чопере 180 замечательно себя чувствовать. в дальнюю дорогу я бы так попутчиков не выбирал. должны быть хоть короткие ,но совместные выезды , чтоб почувствовать товарищей так сказать.. и после уж делать выводы, нужна ли тебе эта поездка, если да то , может не так далеко...
с дуру как говорится можно все сломать ....
Не ну а че.....
- Pushkin
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: есть
В целом по посту +1Гашек писал(а):можно и на чопере 180 замечательно себя чувствовать
Но 180 км/ч на чоппере - ... Вы пробовали? :)
Разогнаться-то не проблема, но ехать и замечательно себя чувствовать - вряд ли :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Pushkin писал(а):Но 180 км/ч на чоппере - ... Вы пробовали? :)
Разогнаться-то не проблема, но ехать и замечательно себя чувствовать - вряд ли
А на чем можно долго ехать 180 и замечательно себя чувствовать?
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
-
Действительно интересно, на каком мотоцикле можно долго и не уставая ехать 180?
Я на своем мопеде долго и не уставая еду максимум 140, быстрее уже некомфортно
То есть я не про обгоны, а именно от заправки до заправки
Я имею ввиду не технические возможности мотоцикла, а физический комфорт пилота и пассажира
Действительно интересно, на каком мотоцикле можно долго и не уставая ехать 180?
Я на своем мопеде долго и не уставая еду максимум 140, быстрее уже некомфортно
То есть я не про обгоны, а именно от заправки до заправки
То есть действительно в этой позе удобно находится часами и валить все время 180?bio-max писал(а):фотка в верху
Я имею ввиду не технические возможности мотоцикла, а физический комфорт пилота и пассажира
-
Это измеряется часами или минутами?myka писал(а):мне комфортно на 170, дольше, чем на чоппере
Я не подкалываю, если что, я понять хочу, ибо мопед у меня именно для дальняков, а для светофорных гонок и полтинника хватает
Собираю инфу
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
- Pushkin
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: есть
Спорт-туристы для этого гораздо больше подходят. Долго или не очень - это все субъективно, но на чоппере тебе даже недолго ехать 180 совсем не комфортно будет ибо сдувает нафиг! Комфортная езда на чоппере (даже с большим ветровым стеклом) 100 - 120 км/час, до 140 - более-менее приемлемая, больше - ИМХО совсем не комфортная.bio-max писал(а):А на чем можно долго ехать 180 и замечательно себя чувствовать?
А для спорт-туриста 100-140 км/ч - ИМХО детская скорость :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
-
А как часто приходится именно телепортироваться на 1000 км за раз?Pushkin писал(а):А для спорт-туриста 100-140 км/ч - ИМХО детская скорость
Я пока дальше Минска не ездил, но до него мы и на 140 дотошнили не напрягаясь к обеду, с промежуточным завтраком)
И по сторонам успеваешь посмотреть
И еще вопрос, как на спорт-туристе в городе, если все-таки приспичит ехать?