Чоппер для нулевого новичка.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Приветствую. Ситуация вполне простая и не совсем. Значит, как только приближается новый сезон, мучительно мечтаю о мотоцикле. Ну и вроде сейчас уже точно собрался покупать. Проблема конечно же в выборе. Хочу чоппер. Колеблюсь между Вирагой и Стидом. Все 400. В цену вроде укладываюсь - 80-100 тысяч.(экип другая статья расходов) Понимаю, что может быть ушатанный, но ждать и копить больше не хочу по разным причинам. Тут 2 вопроса:
1) Как они будут для для меня с учетом роста 188(или больше) и весом 75 кг.?
2) Насколько принципиально для полного новичка немного другой стиль вождения на чоппере? В отличие от классики например.
Через некоторое время буду обязательно переделывать в боббер(хотя бы приблизительно). Руки прямые. Кстати, это тоже немаловажно. Судя по видео японцев, Стид куда более популярней для боббера, чем Вирага.
С утра до вечера и по пробкам ездить на нём не собираюсь. С головой дружу и генетически и по возрасту(28). Исключительно для удовольствия и стиля. Т.е. мотоцикл для меня не средство передвижения, а для собственного удовольствия.)))
Классики можно взять дешевле(вон SB 400 полно продают), но не нравится. А звук вообще...Не айс.))) Но! Если бывалые категорически скажут, что чоппер в управлении ну совершенно не подходит нулевому(мотошкола подразумевается естественно) новичку, то придётся задуматься.
Ну в общем я засунул 2 вопроса в кучу "воды", но надеюсь на грамотный ответ. Ну воздержитесь от советов купить скутер или велосипед(я и так великов уничтожил много уже)). Заранее спасибо.
P.S.
Если уже на все эти вопросы отвечали здесь - просьба ткнуть носом.)
1) Как они будут для для меня с учетом роста 188(или больше) и весом 75 кг.?
2) Насколько принципиально для полного новичка немного другой стиль вождения на чоппере? В отличие от классики например.
Через некоторое время буду обязательно переделывать в боббер(хотя бы приблизительно). Руки прямые. Кстати, это тоже немаловажно. Судя по видео японцев, Стид куда более популярней для боббера, чем Вирага.
С утра до вечера и по пробкам ездить на нём не собираюсь. С головой дружу и генетически и по возрасту(28). Исключительно для удовольствия и стиля. Т.е. мотоцикл для меня не средство передвижения, а для собственного удовольствия.)))
Классики можно взять дешевле(вон SB 400 полно продают), но не нравится. А звук вообще...Не айс.))) Но! Если бывалые категорически скажут, что чоппер в управлении ну совершенно не подходит нулевому(мотошкола подразумевается естественно) новичку, то придётся задуматься.
Ну в общем я засунул 2 вопроса в кучу "воды", но надеюсь на грамотный ответ. Ну воздержитесь от советов купить скутер или велосипед(я и так великов уничтожил много уже)). Заранее спасибо.
P.S.
Если уже на все эти вопросы отвечали здесь - просьба ткнуть носом.)
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: аффто
На счёт Вираги и Боббера... Ну не знаю...
Я не уверен, но для Боббера лучше цепь? (для переделки)?...
Я б тебе вообще Ямаху Драг стар посоветовал - рулится обалденно, учиться шикарно, мот красивый, воздушник к тому же... (более "правильно" для боббера, кмк...)... моя девушка на нём училась - говоит очень и очень понравилось...
А вообще постарайся для началу по росту примериться к разным...
но.. карданные - Драга, Интрудер, Вирага - наверно тебе не пойдут, хот, м.б. я и не прав...
Стид, Шадов, Марадёр (Сузуки) - этих глянь... Кстати, может марадёр даже ближе по духу, а?...
Чопперами управлять и учиться ездить на них легче. ИМХО, но глубокое... :)
Я не уверен, но для Боббера лучше цепь? (для переделки)?...
Я б тебе вообще Ямаху Драг стар посоветовал - рулится обалденно, учиться шикарно, мот красивый, воздушник к тому же... (более "правильно" для боббера, кмк...)... моя девушка на нём училась - говоит очень и очень понравилось...
А вообще постарайся для началу по росту примериться к разным...
но.. карданные - Драга, Интрудер, Вирага - наверно тебе не пойдут, хот, м.б. я и не прав...
Стид, Шадов, Марадёр (Сузуки) - этих глянь... Кстати, может марадёр даже ближе по духу, а?...
Чопперами управлять и учиться ездить на них легче. ИМХО, но глубокое... :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Daytona
Я может конечно не прав, но мне казалось, что чоппер не так выбирают.
Не ну по росту конечно примеряться надо, что б совсем неужобно не было, ну а в целом - понравилось - бери! Это для всех мотоциклов одинаково в принципе, но для чопперов на все 100% мне кажется, тем более тебе не как средство передвижения, а для удовольствия и стиля - а для этого выбирать надо точно душой и сердцем....
Всё ИМХО
Я может конечно не прав, но мне казалось, что чоппер не так выбирают.
Не ну по росту конечно примеряться надо, что б совсем неужобно не было, ну а в целом - понравилось - бери! Это для всех мотоциклов одинаково в принципе, но для чопперов на все 100% мне кажется, тем более тебе не как средство передвижения, а для удовольствия и стиля - а для этого выбирать надо точно душой и сердцем....
Всё ИМХО
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
Спасибо всем за ответы. Да в общем конечно были бы деньги взял бы Dragstar. А так выходит только Стид, к тому же потихоньку дорожает. В Стиде в принципе всё устраивает, так что брать наверное буду его. В Москве от 90 тыщ продают. Вот думаю, а через посредника с аукциона дешевле не выйдет? Если да, то куда можно обратиться?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Посредник тут давно дежурит:
http://motoforum.ru/forum/topic17443.html
http://motoforum.ru/forum/topic17443.html
Старый конь борозды не испортит.
-
Спасибо! Написал, жду ответа. В принципе посмотрел за сколько продавались - в цену вроде вписываюсь. Ещё огромный плюс, что там много моделей с закосом на боббер.
P.S.
Кстати из экипа собрался брать вот так:
Черепашка(с рукавами)+текстиль сверху+мотоджинсы+наколенники+мотоботы. Кожу...Знаю, что стирается меньше, но тут для этого у меня черепашка, а она всяко лучше кожи будет. А в коже неудобно и жарко. Шлем естественно подразумевается. Склоняюсь исключительно к интегралу в пределах 10 тысяч. Модель пока не подобрал. По-поводу защиты...Тут у меня мнение такое, что конечно НЕОБХОДИМО снизить потенциал покалечивания и летального исхода, но учитывая количество дебилов на 4-х колёсах, лучше особо не париться и просто кататься. Рожденному утонуть - не сгореть.)
P.S.
Кстати из экипа собрался брать вот так:
Черепашка(с рукавами)+текстиль сверху+мотоджинсы+наколенники+мотоботы. Кожу...Знаю, что стирается меньше, но тут для этого у меня черепашка, а она всяко лучше кожи будет. А в коже неудобно и жарко. Шлем естественно подразумевается. Склоняюсь исключительно к интегралу в пределах 10 тысяч. Модель пока не подобрал. По-поводу защиты...Тут у меня мнение такое, что конечно НЕОБХОДИМО снизить потенциал покалечивания и летального исхода, но учитывая количество дебилов на 4-х колёсах, лучше особо не париться и просто кататься. Рожденному утонуть - не сгореть.)
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
Вообщем мой тебе совет, бери ВИРАГУ. Начнём с того что она самая адекватная в цене и никто не может сказать что это ведро. Конечно можно выбрать и гумно, но сам по себе мотоцикл хороший. Кроме того кардан. Драг стар не едет, хотя он мне всёравно чертовски нравится. Можно купить вынос вконце концов. ЭЭх я поздно увидел сообщение такой мот классный за 80 000 для своих на форуме вираговодов отдавали, уже правда купили. Я сам то со своей вирагой с дугами, бахромой, огромным рулём нестандартным и то слюнки вытирал.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: велик XR 250 Baja
Не советую вирагу . У меня товарищ мотоциклами торгует и с завидной периодичностью мы их в сезон тестим. Так вот приходил как то "стид" под заказ-скажу я вам-вид на 5, сидеть в нем удобно, открутишь-едет бодрячком и не особо мелким кажется, а какой у него был звук (тюненый выхлоп был). Вирага-маловата для 188 роста однозначно, выглядит как то мелковато. Не едет по сравнению со стидом...Вообщем не айс. Кстати речь идет только о 400-х.
все проходит..и это тоже пройдет...
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Цепь для чёпера -как бы не в тему! а Вирага 400, ну совсем не вписывается в стиль чёпера. Это по сабжу. Чёп должен быть либо с карданом, либо с ремнём! Цепь-это закос под чёп! Ну прикинь, ты весь такой пафосный, в бандане и косухе и с болончиком смазки лазишь под мотом! :superstition: Нормально???
borodach
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Daytona
У меня есть готовый бобер из Драги 400. Без пробега, из Японии. Он, правда по цене не укладывается. И есть Интрудер 400-он попадает в твою цену. Тоже только что привезёный из джапа. Всяко лучше тех двух моделей, что ты наметился. И крупнее, и с карданом.
borodach
Стид 600 и Вирага 535 ничем не отличаются от 400-ток. Это так,, к слову.borodach писал(а):Кстати речь идет только о 400-х.
У меня есть готовый бобер из Драги 400. Без пробега, из Японии. Он, правда по цене не укладывается. И есть Интрудер 400-он попадает в твою цену. Тоже только что привезёный из джапа. Всяко лучше тех двух моделей, что ты наметился. И крупнее, и с карданом.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Олег, не надо так котегорично-то... или подписывай - ИМХО...
А-то ведь дискуссия может начаться... и америкосовские мотоциклы есть с цепью...
Олег, не надо так котегорично-то... или подписывай - ИМХО...
А-то ведь дискуссия может начаться... и америкосовские мотоциклы есть с цепью...
Ну это аргумент для него :Dagronom писал(а):Цепь-это закос под чёп! Ну прикинь, ты весь такой пафосный, в бандане и косухе и с болончиком смазки лазишь под мотом! Нормально???
Dura Lex sed Lex!