Карты для КПК GPS
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: есть
Собрался покататься во второй половине апреля на мотоцикле по Индонезии. Соответственно, встает вопрос использования карт для GPS.
Есть КПК с GPS. По России пользуюсь либо "Гармин Топо 6" либо старый добрый (f местами - незаменимый) Ozi Explorer.
Понятное дело, что для планируемой поездки нужно искать какие-то другие программы и где-то брать для них карты...
Соответственно, прошу совета: что лучше и где взять :D
Есть КПК с GPS. По России пользуюсь либо "Гармин Топо 6" либо старый добрый (f местами - незаменимый) Ozi Explorer.
Понятное дело, что для планируемой поездки нужно искать какие-то другие программы и где-то брать для них карты...
Соответственно, прошу совета: что лучше и где взять :D
- AloneAlien
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Есть iPhone 3Gs. Полноценный, как положено.
Но не взломанный. Я совершенно не в теме, как что-то в него можно загрузить кроме как через iTunes...
Буду благодарен за консультацию.
Дайте, если можно, ссылку на конкретную программу...
И еще. Я так понимаю, он через GPRS в роуминге будет эти карты подгружать? Может весьма небюджетно получиться... Или я чего-то не понимаю?
Но не взломанный. Я совершенно не в теме, как что-то в него можно загрузить кроме как через iTunes...
Буду благодарен за консультацию.
Дайте, если можно, ссылку на конкретную программу...
И еще. Я так понимаю, он через GPRS в роуминге будет эти карты подгружать? Может весьма небюджетно получиться... Или я чего-то не понимаю?
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Если есть КПК на базе windows-mobile, могу предложить (как один из вариантов) программу iGo 8.0.x или 8.3.х. Для данной программы существуют карты разных регионов мира, скорее всего должна быть и Индонезия.Pushkin писал(а):Собрался покататься во второй половине апреля на мотоцикле по Индонезии. Соответственно, встает вопрос использования карт для GPS
Если будет интересно, на 4pda это выложено и очень подробно расписано.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Именно так, на GPRS в роуминге имеют круче чем при звонках.
У меня есть карта индонезии от марта 2009, но только для иго8,3. ПОИ для этой карты тоже есть.
вообще, я фанат иго. Точность у него в загране очень хорошая, а учитывая что качается все бесплатно - то просто конкурентов нет.
У меня есть карта индонезии от марта 2009, но только для иго8,3. ПОИ для этой карты тоже есть.
вообще, я фанат иго. Точность у него в загране очень хорошая, а учитывая что качается все бесплатно - то просто конкурентов нет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: wr250r
+52Именно так, на GPRS в роуминге имеют круче чем при звонках.
Самый верный способ просрать оператору московскую квартиру - это активно пользоваться жопорезом в загранпоездке. ПО возвращению на родину новоявленный Нео станет легче если не на квартиру, то уж на машину однозначно!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- AloneAlien
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
А вы не пробовали читать инструкцию? :DAmateur79 писал(а):+52
Самый верный способ просрать оператору московскую квартиру - это активно пользоваться жопорезом в загранпоездке.
Да, роуминг данных вещь не слишком дешевая. Но по умолчанию он в iPhone отключен! :lol:
Если хотите проверить или изменить настройки зайдите в Settings/General/Network и проверьте чтобы Data Rouming стоял в режиме "OFF".
При выключеном дата роуминге ни одна программа не сможет подключиться к интернету как только вы выезжаете заграницу. :stiffler_01:
Это первое. Второе - на счет программы.
Я использую "Gaia GPS", купил ее за 3 (!!!) бакса. Позволяет сохранять в памяти телефона топографические карты местности и карты автомобильных дорог (карты загружаются дома заранее через обычный WiFi). Соответсвенно, если вы заграницей и дата роуминг выключен - можно пользоваться только GPS (что всегда бесплатно :D) и сохраненными картами. Ссылка на сайт программы:
www.gaiagps.com
Есть еще и бесплатная програмка MotionX GPS Lite - хотя она официально не содержит функции сохранения карты, но у нее есть опция кэширования карт. Так что полагаю можно загнать в кэш местность которая нужна (просмотреть эту местность в режиме WiFi), затем отключить автоматическую загрузку карт. Kэш для карт 250 MB, должно хватить на маршрут. Этот вариант сам пока не пробовал, но думаю будет работать.
Я думаю если прошерстить iTunes можно найти много подобных программ. Но на счет того как загружать программы в России - советовать ничего не могу, хотя в Канаде загрузить программу с iTunes проблем не составляет.
:D
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Pushkin
всю информацию о навигации можно найти http://gps-club.ru/gps_cat/index.php
всю информацию о навигации можно найти http://gps-club.ru/gps_cat/index.php
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Pushkin
Парни, кто-нибудь поможет закачать iGo 8 в КПК?
Все ПО и карты, судя по всему, есть на 4PDA. Но только там слишком много словей непонятных...
А мне бы чего попроще, на общепринятом языке... Что-то вроде того: скачай вот это - (ссылка); загрузи туда-то или положи файл в такую-то папку; скачай вот эти карты; положи файл с картами туда-то и т.п...
Чайник я в этом вопросе, в общем :D
Все ПО и карты, судя по всему, есть на 4PDA. Но только там слишком много словей непонятных...
А мне бы чего попроще, на общепринятом языке... Что-то вроде того: скачай вот это - (ссылка); загрузи туда-то или положи файл в такую-то папку; скачай вот эти карты; положи файл с картами туда-то и т.п...
Чайник я в этом вопросе, в общем :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)