Сочинский суд узаконил утилизацию неправильно припаркованных
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Сочинский суд узаконил утилизацию неправильно припаркованных
Суд Сочи признал законной утилизацию неправильно припаркованного автомобиля. Отвезти на полигон и распилить машину, оставленную водителем в неположенном месте, распорядился один из чиновников города. Пострадавший гражданин обратился в суд. Но Фемида встала на сторону представителя администрации.
В Сочи завершилось судебное слушание уголовного дела в отношении заместителя главы администрации этого района. Чиновник отдал своим подчиненным распоряжение эвакуировать и утилизировать неправильно припаркованный автомобиль. По материалам уголовного дела, 14 марта 2009 года заместитель главы Центрального района города Барсуков В.А. вместе с сотрудниками коммунальных служб претворял в жизнь распоряжение мэра Сочи об утилизации бесхозных машин.
"Обнаружив в центре города автомобиль "ГАЗель" 1999 года выпуска, Барсуков отдал приказ эвакуировать и утилизировать автомобиль. На шум вышли родственники владельца машины. Они уверили чиновника в том, что авто не бесхозное и они могут убрать его, но Барсуков все равно распорядился погрузить машину на эвакуатор", - рассказал Авто.Вести.Ru государственный обвинитель Вадим Орехов.
По его словам, водитель эвакуатора спросил руководителя, куда ему везти "ГАЗель", на что тот ответил "на полигон". Усомнившись в решении чиновника, водитель даже переспросил его еще раз, но Барсуков повторно отдал приказ утилизировать машину. В тот же день автомобиль был уничтожен бульдозером на свалке. "Когда собственник "ГАЗели" узнал о случившемся, он пришел в милицию и попросил найти чиновника, который отдал распоряжение об утилизации его машины. Проверка выявила, что это был Барсуков. Следственный комитет возбудит в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение служебных полномочий), дело было передано в суд", - рассказал Орехов.
Прокуратура просила суд признать чиновника виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении. Но судья не внял мольбам пострадавших и оправдал чиновника, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Прокуратура в ближайшее время намеревается обжаловать приговор суда, ведь совершенно очевидно, что распоряжение предствителя администрации можно смело назвать противоправным. Многие жители Сочи были возмущены оправдательным приговором, ведь по сути Фемида признала за чиновниками право как им вздумается распоряжаться имуществом любого гражданина.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=312412
В Сочи завершилось судебное слушание уголовного дела в отношении заместителя главы администрации этого района. Чиновник отдал своим подчиненным распоряжение эвакуировать и утилизировать неправильно припаркованный автомобиль. По материалам уголовного дела, 14 марта 2009 года заместитель главы Центрального района города Барсуков В.А. вместе с сотрудниками коммунальных служб претворял в жизнь распоряжение мэра Сочи об утилизации бесхозных машин.
"Обнаружив в центре города автомобиль "ГАЗель" 1999 года выпуска, Барсуков отдал приказ эвакуировать и утилизировать автомобиль. На шум вышли родственники владельца машины. Они уверили чиновника в том, что авто не бесхозное и они могут убрать его, но Барсуков все равно распорядился погрузить машину на эвакуатор", - рассказал Авто.Вести.Ru государственный обвинитель Вадим Орехов.
По его словам, водитель эвакуатора спросил руководителя, куда ему везти "ГАЗель", на что тот ответил "на полигон". Усомнившись в решении чиновника, водитель даже переспросил его еще раз, но Барсуков повторно отдал приказ утилизировать машину. В тот же день автомобиль был уничтожен бульдозером на свалке. "Когда собственник "ГАЗели" узнал о случившемся, он пришел в милицию и попросил найти чиновника, который отдал распоряжение об утилизации его машины. Проверка выявила, что это был Барсуков. Следственный комитет возбудит в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение служебных полномочий), дело было передано в суд", - рассказал Орехов.
Прокуратура просила суд признать чиновника виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении. Но судья не внял мольбам пострадавших и оправдал чиновника, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Прокуратура в ближайшее время намеревается обжаловать приговор суда, ведь совершенно очевидно, что распоряжение предствителя администрации можно смело назвать противоправным. Многие жители Сочи были возмущены оправдательным приговором, ведь по сути Фемида признала за чиновниками право как им вздумается распоряжаться имуществом любого гражданина.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=312412
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:01, всего редактировалось 1 раз.
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
:blink: :blink: :blink:?????CrazyDr1v3r писал(а):http://auto.vesti.ru/doc.html?id=312412
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- Soika
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
палка о двух концах, на самом деле.
С одной стороны - да, совсем уже обалдели. С другой - я отчасти даже за - моя улица, например, заставлена автохламом, который не движется лет уже так примерно десять. Обычная узкая улица. Разъехаться с автобусом - просто нереально. Так что если растащат, плакать не буду...
С одной стороны - да, совсем уже обалдели. С другой - я отчасти даже за - моя улица, например, заставлена автохламом, который не движется лет уже так примерно десять. Обычная узкая улица. Разъехаться с автобусом - просто нереально. Так что если растащат, плакать не буду...
- Soika
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
Это просто очень опасно. т-образный "перекресток" - ну как перекресток... одна дорога - улица на полторы полосы, другая - выезд из жилых домов. Из-за гробов не видно, кто едет, едет ли кто... меня так пару раз чуть не сбили, хотя хожу осторожно, всегда смотрю.Juletta91 писал(а):Про гробы мешающие соглашусь, ибо правда это оч сильно напрягает
Постоянно кого-нибудь выезжающего кто-нибудь невидимый забодает.
Насмерть девчонку молодую сбили - тоже из-за этого хлама не увидели. Я специально крюк делаю, чтобы там не шастать, когда от метро иду, хотя через тот квартал срезать - на пять минут быстрее выходит.
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Да-да-да....мне это всё знакомоSoika писал(а):Из-за гробов не видно, кто едет, едет ли кто... меня так пару раз чуть не сбили, хотя хожу осторожно, всегда смотрю.
Ужас...земля ей пухом....Soika писал(а):Насмерть девчонку молодую сбили - тоже из-за этого хлама не увидели.
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Soika писал(а):Из-за гробов не видно, кто едет, едет ли кто... меня так пару раз чуть не сбили, хотя хожу осторожно, всегда смотрю.
Постоянно кого-нибудь выезжающего кто-нибудь невидимый забодает.
Насмерть девчонку молодую сбили - тоже из-за этого хлама не увидели.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
(с) ПДД РФ
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Сойка, сегодня чиновник решил, что твоя , ну или моя старая машина мешает и должна быть утилизирована без всяких разговоров и немедленно, а завтра твой дом окажется в неположеном , по их мнению, месте. И будет снесён. А послезавтра ты ему помешаешь и тебя тоже "утилизируют". Всё в этой долбаной стране начинается с благих намерений, а заканчивается ГУЛАГом! Подумай об этом!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Больше всего в этой ситуации меня умиляет наш суд - любой беспредел власти узаканивает. Слов нет, такими темпами до любого маразма можно дойти и появление на свет любого человека посчитать незаконным (аннулировать паспорт и отправить в крематорий, в связи с ошибкой природы).
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8