Помогите советом
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Помогите советом
Вчера купил мот, чо делать с экипировкой вообще не знаю, чо как должно сидеть и что купить в первую очередь, т.к денег осталось не много.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мотоцикл сибишка 400. Сегодня прокатился по гаражам, блин страшно )
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мотоцикл сибишка 400. Сегодня прокатился по гаражам, блин страшно )
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
2. Боты
3. Наколенники
4. Перчатки
5. Черепаха
6. дальше по мере возможностей.
Именно так, потому что этим комплектом будет защищено почти все, ну а потом уже потихоньку куртку , штаны, короче уже по мере возможностей.Ну а в идеале надо было конечно до покупки мота купить "хотя бы" минимальный комплект.
2. Боты
3. Наколенники
4. Перчатки
5. Черепаха
6. дальше по мере возможностей.
Именно так, потому что этим комплектом будет защищено почти все, ну а потом уже потихоньку куртку , штаны, короче уже по мере возможностей.Ну а в идеале надо было конечно до покупки мота купить "хотя бы" минимальный комплект.
8 925 0260805
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Байк-Ленд - магазин недешёвый... я бы на месте автора сперва с помощью интернета определился с более-менее конкретными моделями, составил бы список, а потом бы обзванивал магазины на тему наличия там предметов из этого списка.
Себе же я купил только шлем 1/2 - AGV и неторопливо пых-пыхаю по трассе :rolleyes: Правда, собираюсь ещё перчатки купить и мб мотоботы, если найду подходящие. Кстати, AGVшный шлем мне понравился :rolleyes:
Себе же я купил только шлем 1/2 - AGV и неторопливо пых-пыхаю по трассе :rolleyes: Правда, собираюсь ещё перчатки купить и мб мотоботы, если найду подходящие. Кстати, AGVшный шлем мне понравился :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Открываешь вот этот раздел:
http://motoforum.ru/forum/forum77.html
Почти все фирмы, там указанные торгуют экипировкой. Выбираешь какая ближе к дому, едешь туда и меряешь всё, что считаешь нужным. Для сравнения можно ещё в парочку магазинов зайти. Можно выбранную модель по интернету заказать, будет дешевле значительно. Только, когда мот в гараже, а сезон начался, ожидание будет невыносимым.
http://motoforum.ru/forum/forum77.html
Почти все фирмы, там указанные торгуют экипировкой. Выбираешь какая ближе к дому, едешь туда и меряешь всё, что считаешь нужным. Для сравнения можно ещё в парочку магазинов зайти. Можно выбранную модель по интернету заказать, будет дешевле значительно. Только, когда мот в гараже, а сезон начался, ожидание будет невыносимым.
Старый конь борозды не испортит.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Centner писал(а):т.к денег осталось не много.
логика с трудом просматривается.Centner писал(а):А где лучше купить шлем? тысяч за 10-15
Centner обознач тогда уж сумму оставшуюся на экип и я думаю народ подскажет как распределить средства.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Неа... боты выше над переместить однозначно. ну а вообще "знал бы где упаду - соломки б подстелил."Alessandro писал(а): 1. Шлем
2. Наколенники
3. Перчатки
4. Боты
5. Куртка
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: аффто
1. Шлем. (понятно)
2. Перчатки с защитой. (при падении любом ладошки жалко, вднака)
3. ДОЖДЕВИК!!! (почему про него забывают?!)
4,5,6... - мотоботы, куртки, черепахи и т.д.
Но эт ИМХО.
1. Шлем. (понятно)
2. Перчатки с защитой. (при падении любом ладошки жалко, вднака)
3. ДОЖДЕВИК!!! (почему про него забывают?!)
4,5,6... - мотоботы, куртки, черепахи и т.д.
Но эт ИМХО.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Нууу.. ты и загнул. Дождевик коншн нужная вещь но не критичная. А вот почему боты и черепаху то в конец? Ноги вообще наиболее травмируемая часть тела при езде на моте. Можно даже и не падать чтоб ногу покалечить.Kserg писал(а):ДОЖДЕВИК!!! (почему про него забывают?!)
Тем более удивительно слышать это от эндуриста. :D
-
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: аффто
Я не эндурист, я чопперист. Эт я так, случайно на Райде оказался. ;)
По дождевику поясню.
Едешь безопасно - когда тебе сухо, тепло и комфортно. И ты спокойно концентрируешься на дороге, а не на том, что тебе за шкирку вода течёт и в трусах можно аквариум для пингвинов устраивать.
Как показывает практика бОльшей частью экип не защищает от переломов... в основном от скользячки.. (ну, может и не прав...но...есть поводы так думать). Поэтому моё мнение лучше создать себе более комфортные условия для управления ТС и адекватно реагировать на дорожную обстановку, чем влететь в аварию из-за всяких отвлекающих факторов...
Ребят, это моё ИМХО... может в чём-то я и не прав.. но раз автор спросил - решил узнать мнение разных людей... Лично я считаю так...
.....и по городу я в +40 с лишним я предпочту ехать в бандане и тёмных очках, чем в шлеме охреневая от жары. уж простите, я сочту это более безопасным для себя.... так что... не прислушивайтесь ко всем советам... ;)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"бОльшей частью экип не защищает от переломов" - не относится, пожалуй к мотоботам... но их как правило не в первую очередь покупают...
А вот дождь может "нежданно" застать где угодно... бывает...
По дождевику поясню.
Едешь безопасно - когда тебе сухо, тепло и комфортно. И ты спокойно концентрируешься на дороге, а не на том, что тебе за шкирку вода течёт и в трусах можно аквариум для пингвинов устраивать.
Как показывает практика бОльшей частью экип не защищает от переломов... в основном от скользячки.. (ну, может и не прав...но...есть поводы так думать). Поэтому моё мнение лучше создать себе более комфортные условия для управления ТС и адекватно реагировать на дорожную обстановку, чем влететь в аварию из-за всяких отвлекающих факторов...
Ребят, это моё ИМХО... может в чём-то я и не прав.. но раз автор спросил - решил узнать мнение разных людей... Лично я считаю так...
.....и по городу я в +40 с лишним я предпочту ехать в бандане и тёмных очках, чем в шлеме охреневая от жары. уж простите, я сочту это более безопасным для себя.... так что... не прислушивайтесь ко всем советам... ;)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"бОльшей частью экип не защищает от переломов" - не относится, пожалуй к мотоботам... но их как правило не в первую очередь покупают...
А вот дождь может "нежданно" застать где угодно... бывает...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!