Хи-хи... ЭКИП!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Grizzly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Хи-хи... ЭКИП!

#1 Сообщение Grizzly »

Здрасьте всем B) Позвольте еще немного вам поморочить голову :-) Мотоцикл оплачен, через неделю будет у меня. Ставлю дуги передние/задние и спинку пассажира. Пока хватит.
Теперь экип. Посидел очень немало в интернете, почти все понял и уяснил. Поехал воодушевленный в магазин и.......... подкис от суммы ПОЛНОГО экипа. Не потяну я его щаз... Поскольку пользуюсь принципом - "трахать так королеву", на качестве (т.е. проще и дешевле других фирм) экономить не могу. Остается на количестве.
Прошу вас помочь с тем, что на первое время, на маленьких (до 60) скоростях можно исключить. Вот что я выбрал (Все Дайтона, кроме шлема)
1. Шлем Multitec (пинап) - исключению не подлежит - может есть какая альтернатива (Еще Шуберт подходит или как там его, но они по цене все около 20-ки :blink: )
2. Черепаха с защитой спины съемной
3. Трусы/шорты
4. Наколенникидлинные нешарнирные
5. Перчатки с титаном
6. Куртка кожаная с защитой (плечи-локти и карманами для вставок)
7. Брюки кожаные
8. Боты туристические
9. Подшлемник
(иетиху мать - прикинул как это все разом одевать - впечатлился).
При условии наличия черепахи с защитой спины - вижу пока, что отсюда можно исключить только кожаную куртку и кожаные штаны, одев вместо них простую куртку и простые джинсы... Может я не прав или что-то еще можно исключить из списка, или подешевше Дайтоны взять?

Тока тапками не кидайте...... вырасту, покатаюсь - сам другим помогать буду, а пока выручайте...
И, кста - как фоты прикладывать тут? :stiffler_01:

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто
#2 Сообщение Kserg »

Ипать. не я в восторге, конечно.. но блин... сурьёзно то как к делу подошёл... :)
фотку размещаешь "где-нибудь", а сюда [img]ссылкой[/img ] от в таком виде, там урлка должна быть.

по экипу советовать не буду....ибо сам почти без него езжу.. посему молчу. Ты пральна всё делаешь, целее будешь.
Проще всего - приходишь в магазин, набираешь это ВСЁ и пытаешься ПРЯМ ТАМ на себя ВСЁ и натянуть. и сразу всё поймёшь.

Я так куртку брал недавно. мерил и на черепахи куртки и на свитер и с подстёжкой и без - тогда становится всё понятно и чувствуется что не так.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Grizzly
#3 Сообщение Grizzly »

Kserg писал(а): Ипать. не я в восторге, конечно.. но блин... сурьёзно то как к делу подошёл... :)
А то - спасибо форуму :pilot:

Станешь старым пердуном типа меня - заморочишься не меньше.... Жена, дети, определенный достигнутый уровень жизни - жалко все терять из-за глупости
Как хочу - так и могу.

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#4 Сообщение Копыто »

twin-twix писал(а):одев вместо них простую куртку и простые джинсы...
при скользячке джинсы порвутся за 1,5 метра потом будешь тереть свою кожу, туристические боты? а ездить где? отчет по тапкам читал?
Все в тумане, праздную медовый месяц

ilyaale
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#5 Сообщение ilyaale »

смутно представляю как одевать черепаху на куртку с защитой внутри....ну это лирика

для городского спокойного стиля вождения, лично сам, остановился на следующем:

1) шлем
2) куртка кожаная (с защитой)
3) спина
4) мотоджинсы ( в Питере кстати есть магазин с драгонами)
5) наколенники (длинные, трехтотечные, ПОД джинсы )
6) ботинки высокие, фиксирующие голеностоп
7) перчатки
8) подшлемник (короткий, только волосы)

Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: wr250r

#6 Сообщение Amateur79 »

Лично от себя посоветую:
1. Шлем само собой.
2. Боты (не гиперспорт, конечно, ибо у тебя чопер), какие именно - не знаю. Спрашивай у чопероводов.
3. Перчи можно без титанов :-) У меня двое перчей: одни кожаные, вторые текстильные. Кожа - если на улице холодно, текстиль - если жарко.
4. Туловище! Вариантов два:
а. Черепеха, а поверх нее - курточка. Можно из кожи, можно из текстиля, можно просто ветровочку, чтоб не продувало.
б. Отдельно защита спины + хорошая мотокуртка (в них хорошо защищены локти и плечи, но встроенная защита спины никуда не годится, поэтому под них часто поддевают отдельную защиту спины на лямках).
5. Наколенники - обязательно!! Очень больно стукнуться об асфальт коленкой, а уж насколько это опасно - вообще промолчу.
6. Бронешорты/трусы - хорошая вещь, сам ношу. Защищают бедра и копчик. попу ни о чего не защищают, в т.ч. не помогут жопе при скользячке, т.к. на ягодицах нет никаких защитных элементов (по крайней мере у меня), иначе невозможно будет в них сесть на мотоцикл.
Именно поэтому, даже имея хорошие колени и шорты, дополнительно нужно иметь какие-нибудь непротираемые штаны, потому что: при скользячке джинсы порвутся за 1,5 метра потом будешь тереть свою кожу.

Вот. Я не стал касаться вопросов стиля, потому что это было бы делом неблагодарным... Понимаю, что у тебя будет чопер, а гонять на нем, в чем Бог пошлет, как-то не айс... Но теперпь ты будешь знать, на что надо обращать особое внимание и уже исходя из этого сам будешь подбирать экип (руководствуясь и вопросами безопасности, и вопросами стиля).

Удачи!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bio-max
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#7 Сообщение bio-max »

Как бы надо понимать, что экип НИЧЕГО не гарантирует
Он сдвигает планку на энное количество процентов
Хотя брендовый экип и сдвигает ее несколько дальше, но вероятность повреждения тушки остается всегда

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ilyaale писал(а):смутно представляю как одевать черепаху на куртку с защитой внутри....ну это лирика
Смутно представляю себе куртку с несьемной защитой
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Grizzly
#8 Сообщение Grizzly »

Хорошо, вопрос немного иначе - как я понимаю, больше не меньше... Это да. может тогда посоветуете в Питере магазины где кожаная куртка НЕ будет стоить 25 тонн :blink:
Как хочу - так и могу.

Копыто
#9 Сообщение Копыто »

Amateur79 писал(а):Боты (не гиперспорт, конечно, ибо у тебя чопер), какие именно - не знаю. Спрашивай у чопероводов.
имхо если под кожаными штатами даже Супертеки выглядят как обычныные черные боты хотя тут личное предпочтения каждого.
А по куртке имхо лучше черепаху а сверху ту же косуху, кожа со временем растягивается особенно под дождем а черепаха на сетке всегда к телу прилегает плотно к тому жее ее можно утянуть ремнями
Последний раз редактировалось Копыто Ср апр 14, 2010 09:58, всего редактировалось 2 раза.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#10 Сообщение bitterlemon »

Привет!

Что предлагаю:

1) Шлем - предгалаю сэкономить, могу продать такой: http://www.accpanavto.ru/catalog/item/417/ за 10 гтотв отдать, шлем новый, ездил в нём только 4 - 5 занятий, небольшая затёртость на визоре, но ценник -50% от стоимости в магазине
2) Далее из необходимого: перчатки, черепаха, боты, колени - думаю в 20 000 реально, итого - 30, а дальше потихоньку будешь докупать. В принципе можно тектильную куртку с защитой + спину, но: защита локтей будет хреновая + в жару упаришься...
3) Шорты, спец штаны и пр. - можно, но на мой взгляд вещи не первой необходимости....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD
#11 Сообщение JohnAl »

Дайте что ль пофантазирую на тему чоподежды. Скажу сразу - я к раскрученным брендам отношусь с опаской, подделок много у нас. Да и в целом не верю, что "фирмовый" шильдик гарантирует тебе больше защиты, чем малоизвестный. Видел в чем ездят люди в Германии, Греции, как-то там все больше марок, что у нас плохо известны.
1. Чорный-чорный интеграл. Шуберт - очень даже.
2. Черепаха - можно, но если в куртку нормальных элементов насувать, то необязательна. В жару если только ездить.
3. Труселя - толку от них чуть.
4. Нужны обязательно. Но лучше в штанах, чтобы не было соблазна полениться их одеть.
5. Нужны обязательно. Перчатки - можно практически любые. Лучше кожа конечно. Для чопа мне кажется вот такие по стилю весьма:
http://www.louis.de/_20d5c5345ed6cf425e ... _gr=201127
6. Желательно. Опять же в стиле: http://www.louis.de/_20d5c5345ed6cf425e ... _gr=207068
У мну кстати такая же. Очень винтажная на вид. Защита правда родная - *****, но я ее выкинул вставил жесткие спину, локти/плечи.
7. Портки лучше кожа, джинса - это для детей. Для стиля опять же нужны джинсы кожаные. Но снова поделюсь личным опытом. Есть такая моделька из нубука:
http://www.louis.de/_20d5c5345ed6cf425e ... _gr=206391
На вид - просто нейтральные портки, с прямым кроем, поверх сапог. Но, нубук дышит, толстый слой на жопе, вставки на бедрах и колени жесткие в комплекте.
8. Боты. Вот дайтона тут очень подходит для чопа. У них сапоги снаружи выглядят очень просто, без всей этой попугайской раскраски а-ля мото-гп. Но зато внутри защита наворочена отменно. И что еще интересно - носятся долго и товарный вид не теряют. Видел дядек в Германии в старых дайтоновских ботах (немцы вообще прижимисты, экип не часто меняют), ничего так, и не подумаешь что по 5 лет носят.
9. Подшлемник... Ну как привыкнешь, я чего-то его в жару носить не могу, только толстый, когда холодно.

Да, забыл. У вас в питере из луиса человечек возит даже со скидками:
http://deadlifterr.narod.ru/sale/3b.htm

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто
#12 Сообщение Kserg »

Не,я конечно понимаю, что я приставучий, но....

дождевик...дождевик...дождевик - ой какая полезная штука....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Копыто
#13 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):в жару упаришься...
не факт, у меня в текстильной куртяшке 6 воздушных карманов, 2 спина, 2 плечи и 2 на рукавах, когда все открыты при + 25 холодно, правда это смотря сколько ехать )

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kserg писал(а):дождевик...дождевик...дождевик - ой какая полезная штука....
и лучше раздельный, на Луисе штаны есть, сам буду заказывать, там молния сбоку от бедра донизу, одевать оч удобно

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

а по штанам можно взять Айконовские кожа, сам таки взял, там молния от бедра, 2 варианта на размер больше можно одевать на джинсы как чапсы но полностью закрытые, я взял в размер, классика, прямые, длинные

или вот так:
Изображение
Все в тумане, праздную медовый месяц

Grizzly
#14 Сообщение Grizzly »

bitterlemon писал(а):1) Шлем - предгалаю сэкономить, могу продать такой: http://www.accpanavto.ru/catalog/item/417/ за 10 гтотв отдать, шлем новый, ездил в нём только 4 - 5 занятий, небольшая затёртость на визоре, но ценник -50% от стоимости в магазине
Спасибо, подумаю по-поводу шлема - как раз он и есть самый гемор. На всех форумах чопперистов битвы идут.... Вот сейчас сижу и выбираю между 3/4 или модуляром/флип апом....
Как хочу - так и могу.

bio-max
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#15 Сообщение bio-max »

twin-twix писал(а):Спасибо, подумаю по-поводу шлема - как раз он и есть самый гемор. На всех форумах чопперистов битвы идут.... Вот сейчас сижу и выбираю между 3/4 или модуляром/флип апом....
Как аргумент предлагаю еще посмотреть расценки на челюстно-лицевую хирургию
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Ответить