9 мая - красноармейцы на мото!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Как считаете, это хорошая идея?</t>

Придурок, убей себя об стену! Т.е. плохая идея.
12
25%
А что, это прикольно! И патриотично!
31
65%
Нет у меня ни денег, ни желания на эти выкрутасы!
5
10%

Всего голосов: 48

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

9 мая - красноармейцы на мото!!

#1 Сообщение Amateur79 »

Я уже пару лет хочу отметить этот Великий день как-то по-особенному, но то времени нет, то денег, то еще какие-то отмазки всплывают.
Сейчас решил, что по возможности раздобуду форму красноармейца (сапоги, штаны, гимнастерку, каску, ППШ за спину) и рвану по местам боевой славы на моте целый день колесить!
Ветеранам видеть это будет ОЧЕНЬ приятно, наверное. Да и людям тоже - не каждый день увидишь на улице молодых ребят в форме пехотинца 1943 года. Это реально крутой социальный флэшмоб, покруче непропускания мигалок и голой беготни вокруг Мавзолея. Ищу единомышленников, готовых вложиться в эту идею и примкнуть к моему "взводу" :-)))))
Также с благодарностью приму любую информацию, где можно купить, а лучше взять напрокат, необходимый инвентарь: макеты оружия, снаряжение, форму.

Изображение

И в таком виде на джиксерах, ямахах, драгстарах и прочей технике по МСК в ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!

Изображение

http://hobby.nikolaev.com.ua/foto/index.php?id=809 - вот тут можно картинки посмотреть... ведь одевались по всякому.

POGLOTITEL
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Оценщик
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N
#2 Сообщение POGLOTITEL »

Идея хорошая с удовольствием бы поучаствовал)) но не уверен что получится!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#3 Сообщение Lenivets »

Думаю, колонна на Уралах или Днепрах с колясками смотрелась бы гораздо уместнее. В идеале - БМВ, ДКВ, и проч. якобы трофейные.

А на японских спортах не очень будет...
Старый конь борозды не испортит.

Amateur79

#4 Сообщение Amateur79 »

А на японских спортах не очень будет...
Ёп, глобализация... Ясное дело, что на Днепрах с Уралами было бы круче, да вот только спонсоров у нас нет.
А еще мне интересно, что за два умника проголосовали, чтоб я убил себя об стенку?! Ахтунг, фашисты на форуме!!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#5 Сообщение Павел Сергеевич »

Я третий умник, если что! :rolleyes:
ПД такой как на фотах есть у меня, но тебе не дам! Уронишь ещё или отберут... :lol:
ИМХО: ерундой не страдай! купи много гвоздик и ништяков каких-нить и поздравляй ветеранов на улице.
:angry:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Amateur79

#6 Сообщение Amateur79 »

ИМХО: ерундой не страдай!
А в чем ерунда заключается?
купи много гвоздик и ништяков каких-нить и поздравляй ветеранов на улице
Да нах им гвоздИки и ништяки-то? Типа, привет, вот вам цветочек и шоколадка от молодого поколения - мы ценим то, что вы сделали. Не понимаю...

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#7 Сообщение Alessandro »

Макс, идея классная. Но с военной формой будет туго: и по наличию и по цене: 2000 - 3000 руб в сутки аренда. Без каски и ППШ.
Так и набирал в интернете: фронтовая форма - прокат итд. Варианты есть.
Ты ехать хочешь по местам боевой славы или по Москве?
Можно сделать и по другому: собраться, в обычном виде и прокатиться по местам сбора ветеранов (Сад Эрмитаж, Поклонная Гора, Большой Театр, Парк Горького), подарить ветеранам цветы, поблагодарить их за победу и узнать, видели ли они в своем полку мотоциклистов, какой на их взгляд, вклад в победу они внесли, был ли какой нибудь мотовзвод и так далее. Многие ветеранам порою просто хочется поговорить...
А насчет спортов...мой дед в 93 года с большим интересом разглядывал современные авто, радуясь за всеобщий прогресс и человечество, все удивлялся: "какой мотор, как у "Студебеккера, 6 цилиндров",
Не каждый же день ветераны к современной мототехнике подходят, и общаются теми, кто ею управляет.

Amateur79

#8 Сообщение Amateur79 »

Alessandro, мдя, ценник нарядный. Буду думать.... Видишь, Пал Сергеич зажал форму, боится, что я упаду в ней... Или что меня ветераны отмудохают за то, что оделся так. Придется тогда готовить бабосы...
Я собирался по МСК поездить, хотя многие места будут тупо перекрыты. Ну так мы ж на мото, да еще и в правильном военном прикиде! Надо только какую-то сумку для гвоздик придумать, чтоб их возить. Хотя я не думаю, что ветеранам приятно получать гвоздики... Как-то это банально, по-моему.
Многие ветеранам порою просто хочется поговорить...
+1

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#9 Сообщение Копыто »

да, у меня приятель собирается прокатится на отечественном авто времен ВО в соответствующей раскраске и форме но на Хаммере категорически отказывается, говорит что лоховство хотя Хаммер тоже есть в наличии ) я с ним солидарен
Все в тумане, праздную медовый месяц

Amateur79

#10 Сообщение Amateur79 »

Предлагаете мне купить Урал с коляской по случаю? Может, у кого есть - поюзать денек!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#11 Сообщение Alessandro »

Взято вот с этого сайта

http://wap.sovetsk.forum24.ru/?1-8-0-00000005-000-0-0

Мотоциклы и их боевое применение

Николай П-н: Давайте немного вспомним о мотоциклах и их боевом применении в войсках.
Именно маневренность, проходимость и ремонтопригодность сделали мотоцикл одним из самых популярных видов транспорта на войне. Являясь и двух, и трех колесным транспортным средством, а с установкой на него вооружения: стрелкового, противотанкового, минометного ( в прицепе (коляске) - в зависимости от назначения) он становится боевой машиной. Уже с начала 1-й Мировой войны окрашенные в маскировочную краску мотоциклы стали участвовать в боевых действиях - от подвоза боеприпасов, продовольствия, медикаментов, раненых, до проведения разведки и обеспечения связи.

При этом военные ведомства многих государств стали объединять мотоциклетные армейские экипажи в группы, таким образом, организовывая боевые мотоциклетные подразделения. Первой в этом преуспела Великобритания, а потому к началу 1-й Мировой, когда они уже имели такие моторизованные подразделения, даже немцы все еще продолжали крутить велосипедные педали.

К 1945 году на фронтах самым полезным мотоциклетным подразделением стала именно мотоциклетная рота, компактная, хорошо управляемая и мобильная, вооруженная только легким стрелковым оружием. Мотоциклы ПМЗ-А-750, ТИЗ-АМ600, М-72, а позднее и МВ-750 и МВ-750м повышенной проходимости, конструкцию которых мы опять таки "добросовестно" скопировали у немцецкого BMW-Сахара и Цюндапп-Слон были исключительно армейскими тяжелыми мотоциклами с боковым прицепом, а потому каждый из них являлся боевой машиной - носителем стрелкового оружия и серьезного боезапаса.

Amateur79

#12 Сообщение Amateur79 »

http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=2609&st=0
страшные фотографии войны

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#13 Сообщение Павел Сергеевич »

Amateur79 писал(а):Может, у кого есть - поюзать денек!
Хм... и мотоцикл такой есть!
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#14 Сообщение Byke »

а я Фик его знает ,..у меня есть Африка,МАскировочная сетка,тельняжка,авиационный шлем,с наушниками,..Касуха проканает за летную куртку,..флаг и георгевская лентточка,.. скорее всего буду катаца,....Это всетаки праздник и его надо празновать,..темболее у нас есть мот с музыкой,.. накачаем туда потриотичных военных песен=)
AFRICAnec БАЙКонурский

Amateur79

#15 Сообщение Amateur79 »

Пал Сергеич, я вот не пойму: Урал с коляской есть, форма, каска, ППШ - есть. Нет только желания сделать что-то примечательное и интересное. С чем сие связано?

Ответить