владельцы LIFAN LF250 подскажите!!!!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
KAREL BOX
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: работаю в метро
Мотоцикл: REGGY COWBOY 250
владельцы LIFAN LF250 подскажите!!!!!!

#1 Сообщение KAREL BOX »

У меня REGGY COWBOY 250.движок как на лифане 250 2v49 нужен совет:1.какое масло лить и сколько, не знаю какое количество т.к. не нашел щуп в горловине залива масла,он там должен быть? 2. где запы покупаете? 3.какие особенности эксплуатации и управления?может есть какие-нибудь хитрости? 4. реально поставить прямотоки? 5.как по надежности КПП ? буду очень рад помощи .заранее спасибо!!!!!!!

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#2 Сообщение Axeman »

Cowboy - это копипаста с Лифана? :blink: Не знал....

Масло Motul 5100 (например) полусинтетика, вязкость - вот один Лифановод у нас льет вроде 10w40, в мануале рекомендуют 15w40, а я купил 10w50...

Заливается 1.4-1.5л. Не знаю, как на твоем байке, а у меня в картере есть отверстие, закрытое полупрозрачной маленькой крышкой, для замера уровня масла - когда байк стоит ровно (не наклонно на подножке, а именно ровно) то уровень масла должен доходить до середины этой крышечки.

Запы покупать ещё не доводилось, по идее, расходники (цепь, например) есть в мотосалоне мопеда.нет (я там байк брал), там же, возможно, можно и запчасти заказать.

Прямотоки поставить теоретически возможно, но, как мне сегодня объяснили, придется повозиться и это будет колхоз :D

По поводу КПП - я еще слишком мало катаюсь, но как мне сказал более опытный Лифановод, форумчанин SVAT, резкое переключение скоростей со стуком - это нормально. У него с коробкой вроде не было проблем :rolleyes: Вообще у нас на форуме вроде всего 2 владельца ЛФ250 :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

SVAT
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#3 Сообщение SVAT »

Объем масла 1.4 л --
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

KAREL BOX
#4 Сообщение KAREL BOX »

Спасибо за инфу.как я понял у вас тоже нет щупа для масла,а прозрачная крыжечка у меня есть и масло видно. а вот что может быть: еду на первой на малых оборотах,моц дергается периодически,не пойму,толи цепь ослабла ,толи в коробке что. И вибрация сильная особенно чувствуется на пассажирском сиденье,у вас такое есть? аCOWBOI и правда очень похож на ЛИФАН.я поначалу хотел купить ЛФ,но не было подходящего варианта,а моц очень понравился,как вариант взял RG

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#5 Сообщение Axeman »

Вибрация чувствуется на высоких оборотах, когда движок уже реветь начинает, но я так пока не гоняю - у меня еще обкатка. А ты новый байк брал? У тебя какой пробег сейчас? Цепь смазываешь регулярно?

Что там с пассажирским сиденьем - не знаю, мне пассажиры о своих ощущениях особо не докладывали :rolleyes: Я на малых и средних оборотах вибрации вообще никакой не ощущаю...

По поводу "дёргается" - в смысле если ты едешь, ровно держа газ, то он сбрасывает/прибавляет обороты? Искру проверял на обоих котлах? Свечи не заливает?

PS если ты брал новый байк, если не секрет, за сколько взял?)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

KAREL BOX
#6 Сообщение KAREL BOX »

привет!!!!вибрация чувствуется и на холостом,причем не слабая.байк брал с рук ,до меня на нем ездила девушка ,он с 2007 года почти 1,5 года стоял в гараже.пробег 800 км.по поводу дергается- газ ровно,а он то сбрасывает,то прибавляет ,но не много.байк брал за 45 тыр. а у тебя выхлоп сразу идет в хромированный глушак? а то у меня сперва в трубу из чернухи потом в резонатор у заднего колеса,далее в ложный выхлоп из хрома .вот блин ,китайцы замудрили.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Летом хочу доехать в Карелию(моя малая Родина),как думаете доеду?В СМЫСЛЕ БАЙК СДЮЖИТ? туда -сюда 5000 км.

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
#7 Сообщение AloneAlien »

Если двигатель холодный - может слегка дергаться пока чуть не прогреется. Пусть поработает на холостых с минуту, потом пару раз газануть - должен начать работать ровно.

Ответить