расскажите про Suzuki GSX600F

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Antonz2004
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsx 600 f
расскажите про Suzuki GSX600F

#1 Сообщение Antonz2004 »

Купил Сузуки GSX600F 1996 года. Расскажите что за зверь и с чем его едят! Какие слабые места? Это мой первый япономото, есть опыт езды на скутере, ИЖе, Урале. Насколько этот мотоцикл хорош для новичка?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Antonz2004
Хороший мотоцикл... Заливай качественно масло. Задний амортизатор жестковат, но кому что нравиться...
У меня был 1999. Пластик крепкий. Тяжеловат, но это спорт-турист, а они не бывают легкими...
Dura Lex sed Lex!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

Да - судя по Крейзику - пластик на Катане уж очень крепкий ! :D
Все там будем.

Душевный
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
#4 Сообщение Душевный »

У меня она, родимая шестисотка Сузучка Катана) Первый байк.
Могу сказать, что доволен по уши. Быстро к ней привык. Мотор - золотая середина, не дурной, но и неслабый, когда нужно.
Считаю, что мне с ней повезло в плане выбора первого байка...
Да, жестковат на неровностях, поначалу стремался, но держится за траекторию стабильно, и к тому же у меня все машины были с жесткой подвеской, так что разницы особой не чувствую)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Информативно отписался Dima_voron по этому поводу, когда я задавал подобные вопросы:

"Я проездил на Катане 600 Ф, 2 года (не сезона и именно года) климат той части германии где живу позволяет это. Были конечно исключения когда выезжать было опастно из-за откровенного гололёда, но это в общей сложности дней десять за год. И так отзыв: мотоцикл действительно дружелюбный и прощает некоторые ошибки. Отлично идёт по прямой, повороты при прогретой резине и тёплом асфальте возможны с "коленом" несмотря на то что профиль резины высоковат. Я правда до таких углов не доходил (да и сейчас как то не особо стремлюсь к этому) но знаю что можно. В повороте его приходиться держать в наклоне с небольшим усилием, потому что он постоянно стремится встать и ехать прямо. Жить с этим можно. Немного нестабильный холостой ход мотора не исчез даже после ультразвуковой чистки карбюраторов их синхронизации и настройки, видимо отличительная черта, но ездить это не мешало. Явных провалов в работе мотора не наблюдалось, как и дурных подхватов. Лишь однажды зимой на холодной резине и на мокром асфальте при разъезде с фурой пришлось отвернуть газ и лишь тогда примерно на 4 000 произошла пробуксовка заднего колеса (6-я передача) но это только потому что было скользковато. В общем мотик мне очень нравился и продал я его только потому, что рядная четвёрка издаёт звук который провоцирует отвернуть газ, а я человек семейный и мне надоело бороться с соблазном. Следующий мотик у меня был Сузуки СВ 650 С (на котором езжу и сейчас) мощность чуть ниже чем на Катане, но более лёгкий вес и чумовая тяга с низов позволяет при необходимости отрываться ещё динамичнее чем на Катане и ко всему мотор V-Tvin позволяет спокойно наслаждаться классическим твиновским звуком. Максималка та же. В общем Катана прекрасный мотик на каждый день!" (с)

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#5 Сообщение Axl »

Antonz2004
Можешь почитать рецензию про бандита 600го. Оба мота во много схожи. Здесь в форуме есть несколько тем про бандита.

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
#6 Сообщение Dima_voron »

Душевный
Приятно что ты оказался доволен мотом! С бандитом действительно очень много общего (пожалуй за исключением количества пластика- на катане его больше)
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Antonz2004
#7 Сообщение Antonz2004 »

Ребят! Спасибо за отзывы! Мотоцикл оказался очень дружелюбным! За пару поездок привык к мотоциклу. Он как-будто для меня сделан! Могу отметить неприятные особенности: тормоза слабые и неинформативные(ожидал большего), присутствует вибрация на оборотах от 4 до 6-7 тысяч(очень неприятная, аж руки сводит), пластик очень сильно гремит(это думаю поправимо). Повороты пока не получается на достаточной скорости проходить, приходится сбавлять до 10 км/ч и только потом поворачивать(не могу пока справится с тем что мотоцикл отказывается поворачивать и стремится ехать прямо).

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
#8 Сообщение Dima_voron »

Antonz2004 писал(а):присутствует вибрация на оборотах от 4 до 6-7 тысяч(очень неприятная, аж руки сводит)
Cлушай- это не нормально по моему, когда аж руки сводит... Вибрация есть конечно, но не такая убийственная как ты описал. Может быть у твоего мотоцикла сняты грузики с руля...? Если всё на месте, то это могут быть проблемы с мотором (может быть один цилиндр не работает, такое бывает иногда когда свеча сдохнет- сразу и не заметишь). А пластик гремит именно из за этой вибрации. Проверь свечи или лучше сразу замени на новые.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#9 Сообщение MaKo »

Antonz2004
Не соглашусь, на катане достаточно хорошие тормоза, особенно задний, по сравнению с одноклассниками - оч.хорош... хотя... ты уточни, с каких скоростей ты тормозишь?

Вибраций в правильно настроенном мотоцикле быть не должно - 4 в ряд это не втвин...

На 10 км в час этим мотоциклом тяжелее управлять чем на 100... это не руководство к действию... это констатация факта...

Совет - сходи в школу, повысь уровень... по тому что пишешь - рано тебе на Катану...
Dura Lex sed Lex!

Душевный
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
#10 Сообщение Душевный »

Dima_voron писал(а):Приятно что ты оказался доволен мотом!
Спасибо за важную инфу;)
Antonz2004 писал(а):присутствует вибрация на оборотах от 4 до 6-7 тысяч(очень неприятная, аж руки сводит), пластик очень сильно гремит
Не, не должно такого быть.
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#11 Сообщение MaKo »

это личное мнение...
Dura Lex sed Lex!

Antonz2004
#12 Сообщение Antonz2004 »

Возможно на свежих катанах тормоза хорошии, но моя 96 года, точнее выпускалась с 88 по 96 год. В школу сходил бы с удовольствием, но в радиусе примерно 200 км нет ни одной школы. Город у нас очень маленький, пешком с одного края в другой 15 минут ходьбы. И дорог хороших мало... Так что буду учиться сам! Одно понял по сравнению с советской техникой как небо и земля. С вибрацией буду разбираться позже, подожду пока новые свечи придут по почте(может затянутся до месяца), и буду искать возможность сделать синхронизацию. На мотоцикле больше 100 ещё не разгонялся, негде. Нужно ехать на загородную трассу, там разрешённая скорость 110 - 115.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Кстати у нас в городе аж 6 японских мотоциклов. Один у меня, один у друга, ну а остальные 4 у людей скажем так неплохо обеспеченых. По городу как едешь, так все пальцем на тебя показывают! Поэтому речи о мотошколе и быть не может!

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#13 Сообщение CrazyDr1v3r »

По сравнению со спортами, на Катане тормозов нет :D Давить ручку надо конкретно.
Elemento asociale

Ответить