Для меня походу сезон закрылся :(

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
ego
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda SW600
Для меня походу сезон закрылся :(

#1 Сообщение ego »

Собсна не успев толком этот сезон начать, закрыл...
Как дело было... Ехали по трассе со стороны орла в москвус моей девушкой. Погодка хорошая, тепло, сухо и птички поют. Скорость держу в районе 120. Изредка на обгонах до 140 поднимаю. Проехал Плавск (тульская область). Как обычно после плавска собралась вереница машин. Начинаю их потихоньку обгонять. Где прерывистая полоса - по встречке, где сплошная - помаргиваю дальникам и если есть возможность, то в полосе протискиваюсь. Обгоняю очередную фуру. Разметка прерывистая - иду по встречке. Начинается сполошная, пошел в свою полосу. Благо места там достаточно для продолжения обгона. Уходя вправо обхожу фуру. Перед ней еще несколько легковушек. Их тоже хочу объехать по своей полосе. И тут вижу, что беленький гольф начинает забирать левее прямо на меня. Дальше честно скажу - помню хреновасто. Судя по всему я ухожу левее фольца в надежде что либо он меня увидит, либо я его левее объеду и тут он тормозит и поворачивает налево (там поворот оказывается был). Жму что есть силы по тормозам, вижу перед собой изящный профиль голфа. В голове проносится одна только мысль -интересно, насмерть щас всадимся или не очень? В следующий миг резкий хрясь, тишина и перед глазами белый свет. Очередная мысль - видимо насмерть. После этого белый свет отдаляется и я понимаю что это я лицом об крышу гольфа приложился. Падаю куда-то назад, звук шуршания каски по асфальту. Очень скажу я вам приятный для меня тогда звук был. После тишины то :) Остановились. Лежу рядом с гольфом. И тут на те - вдохнуть не могу. Корчусь, хриплю, катаюсь из стороны в сторону и через несколько секунд первый долгожданный глоток воздуха. Тут же ищу глазами свою плюсадинку - лежит рядом на боку. Из за руля выползает дама, спрашиват живы или нет. Говорить пока не могу, только хриплю и пальцем на девушку показываю - мол ее смотри, хуль на меня таращишься. Дальше не пойму, либо вырубился, либо так резко народ из попутных машин набежал. Один из них представился спасателем. Худо бедно получается говорить. Спрашиваю что с бевушкой. Ничего, говрит, жить будет, тольоко нога сломана. В голове смешаные чувства: жить будет - очень хорошо, нога сломана - плохо. Щупают меня, я не сопротивляюсь. Показательно шевелю руками ногами - все цело. Жутко болит грудина (я ей плашмя об бочину гольфа приложился). Осматривают девушку, я со своего места приземления наблюдаю. Пробую подползти ближе - резкая боль в груди - отказываюсь от этой идеи. Тут спасатель удивленный такой - а эт что за фигня - и ногу такой у нее щупает. Алилуя! Они приняли выпирающую из штанины защиту за открытый перелом :) Прибыла скорая и мы благополучно отправились в плавскую больницу (то еще заведение, но это отдельная история)
Вобщем какой итог..
По здоровью: у девушки ушиб двух позвонков, и колена. Возможно было сотрясения, так как мало чего поминт, но возможно был просто шок. У меня ушибы на обоих кистях, правой ноги ниже колена и в районе грудной клетки (подозреваю что больше внутренностям досталось, а не ребрам)
По виновности: пока не понятно. На месте сказали, что скорее всего обоюдка, но что-то подозреваю что виноватым сделают меня. От окончания прерывистой линии до поворота 150 метров сплошной линии. И мой тормозной след точно посередине встречки. Вобщем будем что-то решать.
По мопедке: Удар пришелся польше на правую сторону мопеда. Удар был покасательной и поэтому как только приложился передним колесом сразу хлопнулся и правым боком.
Фотки делал с телефона, но общее положение дел примерно видно.
Изображение
Как видим всю морду сместило влево и немного развернуло
Изображение
Весь правый пластик слизало. Диск погнут, но вроди исправимо. Резина помоему тоже цела (пореза не нашел).
Изображение
Перья погнуло, но траверса и рама вроди жива (чтобы точнее определить разбирать надо)
Изображение
Правую часть походу откусил гадзила :)
Изображение
Заду тож мал мала досталось. Примята труба и разбит поворотник. В остальном ничо серьезного.

Что с мопедо делать пока не знаю. Страховки походу я могу и не получить. Новый пластик стоит просто космических денег. Б/У передний пластик найти это просто космическая удача. Можно попробовать снять матрицы с чьего-нибудь пластика и отлить из стеклопластика, но в сезон свой пластик никто не даст, так что этот вариант зимой прорабатывать будем. Ну и еще хочу изучить возможность привезти из японии нерастоможеную ушатаную четырехсотку с более менее приличным пластиком. Посмотрим во что это встанет. Ну и раму еще изучить надо... Мож ей хана.
Вобщем вот так вот, други :) Учитесь на чужих ошибках. Не всегда все так благополучно (а я считаю, что я очень легко отделался) заканчивается

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: гусевод
#2 Сообщение Serhio Aviator »

сочувствую. хорошо что и сам и подруга живы. восстанавливайтесь!

по ситуации: я правильно понял, что ты обгонял по встречке за сплошной и словил поворачивующую налево попутную машину?
какая была твоя скорость и скорость потока?

ego
#3 Сообщение ego »

Да, понял все правильно. Свою скорость точно сказать не могу, но судя по тому, что старался всю дорогу держать 120 - около того и было. В ГАИ сказал что 80. Скорость потока думаю гораздо меньше была, так как думаю, что они перед гольфом тормозить начали. Это была моя первая ошибка, что не обратил внимание. Вторая - что увидив маневр гольфа не тормозить начал, а левее взял. Но все это догадки мои, так как что там на самом деле происходило - помню очень смутно

ТРЕНЕР
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: тренер,теперь просто физрук
Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
#4 Сообщение ТРЕНЕР »

зачем с девушкой то по встечке обгонять неужели торопился так куда?!
Serhio Aviator писал(а):хорошо что и сам и подруга живы
тут согласен!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#5 Сообщение сергей ч »

Брателло,сочувствую твоему горю.Тебе и девушке твоей скорейшего выздоровления.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A
#6 Сообщение DImBOSS »

искренне сочувсвую... скорейшего выздоровления!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: есть
#7 Сообщение Pushkin »

Сочувствую!
Хорошо, что все живы и здоровы!
Остальное - дело поправимое

Народ, аккуратнее на дорогах!
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
#8 Сообщение Lanius »

славо богу живы.скорейшего выздоровления!!!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

ego
#9 Сообщение ego »

Пасиб за сочувствие
ТРЕНЕР Я через сполшную не лез ни разу. Увидел, что началась и назад в свою полосу полез. Гольфа увидел в самый последний момент. Неизвестно, успел ли я затормозить перед ним или нет. А если бы разложился бы в торможении под едущую фуру?

djuggi
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
#10 Сообщение djuggi »

Хорошо, что обошлось, слава богу. Поправляйтесь.
Но со вторым номером, прАва на ошибку НЕТ.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
#11 Сообщение Били бонс »

Скорейшего выздоровления.
По ситуации скорей всего ты не прав будешь.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Alessandro
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#12 Сообщение Alessandro »

Слава богу что все закончилось благополучно.
Говорят что это самый опасный фактор для мотоциклиста - поворот автомобиля налево.
Получается что обгон проходил на перекрестке (раз машина налево пошла). А это по моему запрещено правилами.
Когда ехал из Владимира по трассе, тоже слева на прерывистой обгонял, но не более 1-2 машин (а не всю вереницу). Перед маневром коротко нажимаю звуковой сигнал (в области при обгоне допускается по правилам). Ну и конечно всегда на большом ускорении + прямоток делает заметнее.
Не понятно одно: если Гольф налево поворачивал, а скорость потока была пусть 100 к\ч, было ли видно что Гольф снижает скорость. Он же не мог повернуть на скорости 100 км\ч?

Вишнев
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha TTR 250=> Suzuki SV650=> Kawa Versys=>BMW F800GS

#13 Сообщение Вишнев »

Повезло тебе! Выздоравливай!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#14 Сообщение JohnAl »

Ситуацию можно в свою пользу развернуть.
Ибо.
"ПДД п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения."
Ты нарушил правила, но не твои действия привели к ДТП. То, что был на встречке - вторично. Поэтому тебе - штраф (хотя за встречку лишат скорее всего), тетке - виновность в ДТП. Такова практика.
Но нюансов тут много, надо бы на разбор подготовленным идти или взять с собой кого. Ну и "телефонное " право у нас никто не отменял, хз, какой там "ресурс" у тетки.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

ego
#15 Сообщение ego »

Alessandro
Да, обгон на перекрестке, но это не запрещено правилами. Обгон запрещен на регулируемом перекрестке и при прохождении перекрестка по дороге не являющейся главной.
При обгоне я тоже стараюсь каждую машину обгонять поочереди убедившись что меня видят. В данном случае что получилось: обгонял фуру. Что за ней - видно особо небыло. Началась сплошная, я возможно ускорился. А за фурой еще несколько легковушек. Правильным решением было войти в поток перед фурой, не обгоняя легковушек, но я решил сходу еще пару машин обойти уже находясь в своей полосе. Это и было ошибкой. Поток скорее всего замедлился и довольно резко. Иначе я бы успел перед фурой влезть. Ну или хотябы гольфа увидеть с поворотником. А так от момента, когда я с кабиной фуры поравнялся до момент столкновения прошло отсилы секунды две. А то и меньше...

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

JohnAl
Примерно так и планирую защищаться. Только немного по другому пункту ПДД (номер не понмю). Водитель перед началом маневра должен убедиться в безопасности этого маневра. Водитель гольфа не убедился. Именно такого мнения и ГАИ местное придерживается, но поскольку я тоже не прав, то сказали, что обоюдка будет. Но рассматривает дело областное управление. Я им звонил и из разговора понял, что вина скорее всего моя будет. Вобщем свожу им гостинец, мож передумают.
Я с гайцами местными когда общался, они сказали, что этот поворот вообще нехороший. Раз в пол года серьезные аварии. Частенько со смертельным исходом. Буквально месяца три назад четыре трупа оттуда увезли. Вот так то вот...

Ответить