Как дело было... Ехали по трассе со стороны орла в москвус моей девушкой. Погодка хорошая, тепло, сухо и птички поют. Скорость держу в районе 120. Изредка на обгонах до 140 поднимаю. Проехал Плавск (тульская область). Как обычно после плавска собралась вереница машин. Начинаю их потихоньку обгонять. Где прерывистая полоса - по встречке, где сплошная - помаргиваю дальникам и если есть возможность, то в полосе протискиваюсь. Обгоняю очередную фуру. Разметка прерывистая - иду по встречке. Начинается сполошная, пошел в свою полосу. Благо места там достаточно для продолжения обгона. Уходя вправо обхожу фуру. Перед ней еще несколько легковушек. Их тоже хочу объехать по своей полосе. И тут вижу, что беленький гольф начинает забирать левее прямо на меня. Дальше честно скажу - помню хреновасто. Судя по всему я ухожу левее фольца в надежде что либо он меня увидит, либо я его левее объеду и тут он тормозит и поворачивает налево (там поворот оказывается был). Жму что есть силы по тормозам, вижу перед собой изящный профиль голфа. В голове проносится одна только мысль -интересно, насмерть щас всадимся или не очень? В следующий миг резкий хрясь, тишина и перед глазами белый свет. Очередная мысль - видимо насмерть. После этого белый свет отдаляется и я понимаю что это я лицом об крышу гольфа приложился. Падаю куда-то назад, звук шуршания каски по асфальту. Очень скажу я вам приятный для меня тогда звук был. После тишины то :) Остановились. Лежу рядом с гольфом. И тут на те - вдохнуть не могу. Корчусь, хриплю, катаюсь из стороны в сторону и через несколько секунд первый долгожданный глоток воздуха. Тут же ищу глазами свою плюсадинку - лежит рядом на боку. Из за руля выползает дама, спрашиват живы или нет. Говорить пока не могу, только хриплю и пальцем на девушку показываю - мол ее смотри, хуль на меня таращишься. Дальше не пойму, либо вырубился, либо так резко народ из попутных машин набежал. Один из них представился спасателем. Худо бедно получается говорить. Спрашиваю что с бевушкой. Ничего, говрит, жить будет, тольоко нога сломана. В голове смешаные чувства: жить будет - очень хорошо, нога сломана - плохо. Щупают меня, я не сопротивляюсь. Показательно шевелю руками ногами - все цело. Жутко болит грудина (я ей плашмя об бочину гольфа приложился). Осматривают девушку, я со своего места приземления наблюдаю. Пробую подползти ближе - резкая боль в груди - отказываюсь от этой идеи. Тут спасатель удивленный такой - а эт что за фигня - и ногу такой у нее щупает. Алилуя! Они приняли выпирающую из штанины защиту за открытый перелом :) Прибыла скорая и мы благополучно отправились в плавскую больницу (то еще заведение, но это отдельная история)
Вобщем какой итог..
По здоровью: у девушки ушиб двух позвонков, и колена. Возможно было сотрясения, так как мало чего поминт, но возможно был просто шок. У меня ушибы на обоих кистях, правой ноги ниже колена и в районе грудной клетки (подозреваю что больше внутренностям досталось, а не ребрам)
По виновности: пока не понятно. На месте сказали, что скорее всего обоюдка, но что-то подозреваю что виноватым сделают меня. От окончания прерывистой линии до поворота 150 метров сплошной линии. И мой тормозной след точно посередине встречки. Вобщем будем что-то решать.
По мопедке: Удар пришелся польше на правую сторону мопеда. Удар был покасательной и поэтому как только приложился передним колесом сразу хлопнулся и правым боком.
Фотки делал с телефона, но общее положение дел примерно видно.

Как видим всю морду сместило влево и немного развернуло

Весь правый пластик слизало. Диск погнут, но вроди исправимо. Резина помоему тоже цела (пореза не нашел).

Перья погнуло, но траверса и рама вроди жива (чтобы точнее определить разбирать надо)

Правую часть походу откусил гадзила :)

Заду тож мал мала досталось. Примята труба и разбит поворотник. В остальном ничо серьезного.
Что с мопедо делать пока не знаю. Страховки походу я могу и не получить. Новый пластик стоит просто космических денег. Б/У передний пластик найти это просто космическая удача. Можно попробовать снять матрицы с чьего-нибудь пластика и отлить из стеклопластика, но в сезон свой пластик никто не даст, так что этот вариант зимой прорабатывать будем. Ну и еще хочу изучить возможность привезти из японии нерастоможеную ушатаную четырехсотку с более менее приличным пластиком. Посмотрим во что это встанет. Ну и раму еще изучить надо... Мож ей хана.
Вобщем вот так вот, други :) Учитесь на чужих ошибках. Не всегда все так благополучно (а я считаю, что я очень легко отделался) заканчивается