Поблема заключается в том, что коробку заклинивает на какойто передаче. Чаще всего это происходит при попытке переключения с 4-ой на 3-ю: 3-я не включается, переключение вниз не происходит, но можно обратно воткнуть 4-ю, но выше тоже перключиться нельзя. Пару раз было, что заклинило на 6-ой (выжал сцепление, экстренно затормозил, машина впереди уехала, а я так и остался стоять на 6-ой передаче по среди дороги).
Проблема решается путем стояния на обочине в течении минут пяти с заглушенным движком и манипуляций со сцеплением и коробкой дабы воткнуть нейтраль.
Еще была ситуация 1 раз: переключился на 4-ю, дал газу, проехал метров 100, и тут (возможно был какойто скрежет, а может мне показалось, был в шлеме и на оживленной магистрали - толком не слышал) пропала тяга и обороты резко увеличились, как если выжать сцепление не снимая руки с газа. Тут я уже сам выжал сцепление, переключился на нейтраль и накатом доехал до места остановки.
Есть у кого идеи по этому поводу? проблемы с коробкой? сцеплением? или просто рычагом переключения передач - не доходит до переключения вниз?
Думаю пойти в сервис, но хотелось бы заранее понять причину, чтобы оценить стоимость, возможно, предстоящего ремонта.
Проблема с КПП
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын