превед, водятел-2 :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
надо было мне сегодня от мр-мото повернуть к ВДНХ. а там на светофоре налево поворота нет. надо ехать прямо и разворачиваться, где есть разрыв в двойной сплошной. ну, так я и сделал.
машин мало. навстречу никого вообще. справа от меня тоже никого. где-то сзади осталась Нива, которая вместе со мной со светофора стартовала. еду в левой полосе практически посередине её, перед разрывом притормаживаю, включаю левый поворотник... короче, собираюсь совершить образцово-показательный манёвр. как в учебнике...
и только закладываю влево, как слышу визг тормозов сзади и в следующее мгновение слева мне в бак врезается та Нива... левый передний поворотник висит на проводках... мот бросает вправо, аккуратно так падает на правый бок, глохнет, я остаюсь стоять над ним...
подхожу к водительской двери, открываю и нехорошим голосом спрашиваю: "ты, мля, поворотник мой левый видел? или ты думаешь, я покурить среди дороги решил остановиться?"
вижу искреннее недоумение и раскаяние водятела:"... я... я... я правда не заметил... замечтался... ты цел?.."
аж жалко его стало... в общем, избиение тела эндурными ботами я решил отменить.
поднял, осмотрел мот. в месте удара осталась краска с крыла Нивы. поцарапал правую подножку. появилось еще несколько царапин на защите рук и пластиковом баке. любой эндурист (если только он не гламурный эндурист :)) на такое не обращает внимания :)) ничего не погнулось и не отвалилось. поворотник не сломался, а лишь слетел с крепления (вот ведь молодцы австрияки — всё продумали! в итоге я всего лишь защелкнул его на место).
учитывая минимум материальных потерь, разошлись тыщщонкой рублей.
пока болтали, остановился мотоциклист, спросил, не нужна ли помощь; остановился дэпээсник, спросил, нужны ли его услуги...
в общем, ПРЕВЕД, ВОДЯТЕЛ! :))
машин мало. навстречу никого вообще. справа от меня тоже никого. где-то сзади осталась Нива, которая вместе со мной со светофора стартовала. еду в левой полосе практически посередине её, перед разрывом притормаживаю, включаю левый поворотник... короче, собираюсь совершить образцово-показательный манёвр. как в учебнике...
и только закладываю влево, как слышу визг тормозов сзади и в следующее мгновение слева мне в бак врезается та Нива... левый передний поворотник висит на проводках... мот бросает вправо, аккуратно так падает на правый бок, глохнет, я остаюсь стоять над ним...
подхожу к водительской двери, открываю и нехорошим голосом спрашиваю: "ты, мля, поворотник мой левый видел? или ты думаешь, я покурить среди дороги решил остановиться?"
вижу искреннее недоумение и раскаяние водятела:"... я... я... я правда не заметил... замечтался... ты цел?.."
аж жалко его стало... в общем, избиение тела эндурными ботами я решил отменить.
поднял, осмотрел мот. в месте удара осталась краска с крыла Нивы. поцарапал правую подножку. появилось еще несколько царапин на защите рук и пластиковом баке. любой эндурист (если только он не гламурный эндурист :)) на такое не обращает внимания :)) ничего не погнулось и не отвалилось. поворотник не сломался, а лишь слетел с крепления (вот ведь молодцы австрияки — всё продумали! в итоге я всего лишь защелкнул его на место).
учитывая минимум материальных потерь, разошлись тыщщонкой рублей.
пока болтали, остановился мотоциклист, спросил, не нужна ли помощь; остановился дэпээсник, спросил, нужны ли его услуги...
в общем, ПРЕВЕД, ВОДЯТЕЛ! :))
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Дим, что тебе написать? Сначала хотел: "Поправляйся, чинись!", да вроде не к чему )))
О, придумал: молодец, что без насилия обошёлся!!
Они ж, водятлы, не со зла, они ж по неведенью... Меня сегодня на ТТК хаммер из междурядье вырезал, оттормаживался я на разметке зигзугами.. Он же ж меня просто не заметил, а когда перестроился и понял, что был неправ, дык он на пол полосы в отбойник вжался, чтобы пропустить меня. :rolleyes:
Они ж добрые, только не всё видят...
О, придумал: молодец, что без насилия обошёлся!!
Они ж, водятлы, не со зла, они ж по неведенью... Меня сегодня на ТТК хаммер из междурядье вырезал, оттормаживался я на разметке зигзугами.. Он же ж меня просто не заметил, а когда перестроился и понял, что был неправ, дык он на пол полосы в отбойник вжался, чтобы пропустить меня. :rolleyes:
Они ж добрые, только не всё видят...

Don't stop me now, I'm having such a good time
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Вообще опасная ситуация, и достаточно частая. Меня в подобных обстоятельствах только за сегодня пару раз злобно обгудели. На самом деле актуальный вопрос. Что правильнее, нарушить, повернув под запрет левого, но никому при этом особо не помешав, или проехав перекресток разворачиватся в разрыве, строго по правилам, но с тем что машины за тобой уже успели разогнатся, и тем самым ты провоцируешь аварийную ситуацию, да и просто мешаешь окружающим...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Эндуро рулит! Молодец, что не вспылил! нововода даже жалко, хотя и лошара конечно, место там дурацкое правда, я обычно поворачиваю в переулочек и там уже разворачиваюсь...Angstrem писал(а): любой эндурист (если только он не гламурный эндурист :))
В общем не все водятла козлы, большинство просто не смотрит по сторонам, ну или плохо смотрит... По моим наблюдения основные проблемы из-за дамочек - вряд ли они убить хотят или сознательно не пропускают, просто не смотрят, о нас, крутых мужиках на мотоциклах, мечтают! =))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ага, и на зебре никого не пропускать, а то вдруг помешаешь кому из тех, кто не смотрит и в попу получишь!August писал(а):Вообще опасная ситуация, и достаточно частая. Меня в подобных обстоятельствах только за сегодня пару раз злобно обгудели. На самом деле актуальный вопрос. Что правильнее, нарушить, повернув под запрет левого, но никому при этом особо не помешав, или проехав перекресток разворачиватся в разрыве, строго по правилам, но с тем что машины за тобой уже успели разогнатся, и тем самым ты провоцируешь аварийную ситуацию, да и просто мешаешь окружающим...
ну что за бред, правила ведь есть! Ездить надо по правилам!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- karmoran
- На форуме: 16 Лет
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Вот уж точно водятел.. Дим, хорошо что в ногу тебе не въехал. Урод. Мнеб твою выдержку. Я бы точно неудержался.. людей бить антигуманно, да и чревато. но ТАЗ бы в дверь пыром бы схолопотал точно.Angstrem писал(а):и только закладываю влево, как слышу визг тормозов сзади и в следующее мгновение слева мне в бак врезается та Нива... левый передний поворотник висит на проводках... мот бросает вправо, аккуратно так падает на правый бок, глохнет, я остаюсь стоять над ним...
Да, эндурики рулят. Я 9-го как перевернулся, только руль погнул и задний подрамник, пластик весь цел хоть и в царапинах. Поворотник отогнулся и из него вылетело стекло... но я его вставил обратно целехоньким. Фича такая у ХРских поворотников - стеклышки никак не привинчиваются и не защелкиваются, а удерживаются засчет натяга. А металлическое крепление гибкое. Передний щиток тот что над фарой вылетел из пазов но успешно встал обратно - пластки мягкий и не ломкий :D
Good riddance to bad rubbish