Бюджетная черепаха, шлемы flip-up и пр.
- DentoN
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
Возникла пара вопросов по экипировке :)
....................
....................
Последний раз редактировалось DentoN Пн апр 01, 2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Колись, где ты нашел модуляр за 4000р? Я по прошлой осени искал такой шлем, не сказать что бы их большой выбор, и у достаточно бюджетных IXS и Nolan ценник был 8-10 тыров. Я заметил что модуляр примерно в середине разброса цен на интегралы, между бюджетными и топовоми моделями. При этом практически все производители держат в линейке 1-2 модели модуляров с похожими характеристиками и ценой.
Вообще модуляр по определению менее надежен чем интеграл. Видел фотки отвалившейся от шлема нижней челюсти, после аварии на далеко не запредельной скорости. Голова пилота правда при этом помнится не пострадала особо.
Вообще модуляр по определению менее надежен чем интеграл. Видел фотки отвалившейся от шлема нижней челюсти, после аварии на далеко не запредельной скорости. Голова пилота правда при этом помнится не пострадала особо.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- DentoN
гы, пожалуйстаAugust писал(а):Колись, где ты нашел модуляр за 4000р?
http://promotoshop.ru/vcd-745/catalog.html
только вчера такой примерял, нормуль. Там их полно в каталоге.
На promoto.ru в каталоге есть фотки покрупнее, но не указано наличие и цена.
Но сомневаюсь в качестве, все же модуляр за 20тыс будет получше чем за 4000 ?
- August
А **** его знает, качество. Бренд этот мне не знаком, но вроде пишут что сертифицорован по европейским стандартам.
Вообще слышал мнение, что все равно в каком шлеме падать за 100уе или за 1000. А вот в каком из них ездить, разница есть. Дорогие модели гораздо более удобны, а безопасность ИМХО примерно на том-же уровне. К тому времени как раскалывается скорлупа интеграла, один **** шейные позвонки уже сломанны.
А **** его знает, качество. Бренд этот мне не знаком, но вроде пишут что сертифицорован по европейским стандартам.
Вообще слышал мнение, что все равно в каком шлеме падать за 100уе или за 1000. А вот в каком из них ездить, разница есть. Дорогие модели гораздо более удобны, а безопасность ИМХО примерно на том-же уровне. К тому времени как раскалывается скорлупа интеграла, один **** шейные позвонки уже сломанны.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: Honda CBR-750
Мало того что качество хз какое, так под них же еще приходится еще иногда и визиры покупать.
По слухам Uvex (http://www.uvex.mr-moto.ru/) из бюджетных брендов хорошо себя зарекомендовал. Вот думаю в этом году такой шлем взять.
До этого ездил в нолане (модуляре). Но лопнул взир, а замену найти не могу.
Модуляр носить тоже не понравилось, не считая того что он тяжелый, так он еще и совершенно беспонтовый. Я на нем забрало поднимал только когда снимал и надевал шлем. Потому что с открытым забралом не то, что ездить, а даже сидеть - очень неудобно.
Черепаха была у меня китайская подделка фокс. Называлась как-то типа FOX-2006 или FOX-2008 точно не помню. На сетчатую рубаху нашита куча пластика, ремешков и липучек.
Сезон в ней откатал, сверху нее просто надевал ветровку. Один раз даже спасла от скользячки: куртка протерлась, оторвался ремешок на локте, на половину стерся пластик на локте и предплечье. И это на небольшой скорости 40-60км\ч.
К концу сезона рассыпалась окончательно.
Еще есть китайские шарнирные наколенники, тоже аля фокс.
Оказались довольно крепкими. Не считая того, что шарнирами царапается бак, больше косяков не обнаружил.
Вот и решай, что выгоднее, покупать сезон новый экип или один раз на несколько сезонов.
В этом году взял спину за 1900, текстильную мотокуртку со вставками за ~6000. Хочу еще взять брюки.
Мало того что качество хз какое, так под них же еще приходится еще иногда и визиры покупать.
По слухам Uvex (http://www.uvex.mr-moto.ru/) из бюджетных брендов хорошо себя зарекомендовал. Вот думаю в этом году такой шлем взять.
До этого ездил в нолане (модуляре). Но лопнул взир, а замену найти не могу.
Модуляр носить тоже не понравилось, не считая того что он тяжелый, так он еще и совершенно беспонтовый. Я на нем забрало поднимал только когда снимал и надевал шлем. Потому что с открытым забралом не то, что ездить, а даже сидеть - очень неудобно.
Черепаха была у меня китайская подделка фокс. Называлась как-то типа FOX-2006 или FOX-2008 точно не помню. На сетчатую рубаху нашита куча пластика, ремешков и липучек.
Сезон в ней откатал, сверху нее просто надевал ветровку. Один раз даже спасла от скользячки: куртка протерлась, оторвался ремешок на локте, на половину стерся пластик на локте и предплечье. И это на небольшой скорости 40-60км\ч.
К концу сезона рассыпалась окончательно.
Еще есть китайские шарнирные наколенники, тоже аля фокс.
Оказались довольно крепкими. Не считая того, что шарнирами царапается бак, больше косяков не обнаружил.
Вот и решай, что выгоднее, покупать сезон новый экип или один раз на несколько сезонов.
В этом году взял спину за 1900, текстильную мотокуртку со вставками за ~6000. Хочу еще взять брюки.
- DentoN
Где ещё в Москве есть магазины с большим ассортиментом, типа promoto ? Чтоб не 5 шлемов XL размера валялось, а нормальный выбор и померить. + побольше всего остального :)
Бюджетно! )
А то прям ощущение дефицита конкректного, магазинов нормальных не найти. Сиди только ищи б\у по форумам :(
Бюджетно! )
А то прям ощущение дефицита конкректного, магазинов нормальных не найти. Сиди только ищи б\у по форумам :(
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!
- Вишнев
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Yamaha TTR 250=> Suzuki SV650=> Kawa Versys=>BMW F800GS
Была у меня черепаха и колени Мэд Булл, самое дешевое из наличия в Москве, что я видел. Непонятного происхождения, то-ли здесь делают, то-ли китай, нитки кое-где торчали, зажигалкой пришлось немного "подшить")) А таак ниче вроде, я на эндуре катал в ней, падал бывало, выручала... Пару лет назад покупал вот здесь http://mad-bull.ru/index.php?page=protection, вон там и какие-то щлемы есть, посмотри
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
ну так мото.ру, мр-мото.ру. Еще можно померить где-нибудь в аоямах, быклендах и прочих альпинах, а заказать тут: http://roadridershop.ru (сайт МаКо и Борт727)DentoN писал(а):Где ещё в Москве есть магазины с большим ассортиментом, типа promoto ?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Т.е. ты собираешься второго номера экипировать? Оно конечно все правильно, только я б на твоем месте пока не торопился. Ты ж совсем без опыта на мото? Откатай хотя бы сезон без пассажира. Соответственно возьми сейчас один комплект экипа (заодно сможешь взять подороже). Сезон откатаешь, а на следующий возьмешь второй комплект - как раз зимой скидки хорошие будут.DentoN писал(а):Нужна, две, недорогих :) где можно померить и купить такую?
- August
99% того что у нас продается произведенно в Китае :)
Лично мне модуляр понравился. Можно не возится с застежкой при беседах с гайцами, заездах на заправку, забеганием в магазин на минуту за минералкой. При пролезании в пробке тоже приятно, опущенная челюсть все таки сокращает обзор да и визор искажает слегка, особенно когда грязный или царапанный уже. Опять-же по жаре можно поднять забрало на длинном светофоре и сделать глоток свежего выхлопа :)
Посмотри модуляры IXS, они конечно далеко не 4 тыра стоят, но у них я нашел прикольную опцию, в шлем встроен солцезащитный козырек, за основным визором. В теории позволяет в солнечную погоду, на малой скорости ехать с поднятым забралом, и защитой глаз.
99% того что у нас продается произведенно в Китае :)
Лично мне модуляр понравился. Можно не возится с застежкой при беседах с гайцами, заездах на заправку, забеганием в магазин на минуту за минералкой. При пролезании в пробке тоже приятно, опущенная челюсть все таки сокращает обзор да и визор искажает слегка, особенно когда грязный или царапанный уже. Опять-же по жаре можно поднять забрало на длинном светофоре и сделать глоток свежего выхлопа :)
Посмотри модуляры IXS, они конечно далеко не 4 тыра стоят, но у них я нашел прикольную опцию, в шлем встроен солцезащитный козырек, за основным визором. В теории позволяет в солнечную погоду, на малой скорости ехать с поднятым забралом, и защитой глаз.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Бюджетная черепаха, шлемы flip-up и пр.
Счас почитай все производители модуляров делают модели со встроенными солнцезащитными очками.
Все там будем.