Нужен совет
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: нет
Kawasaki ZZR1400 или что другое, решил купить тачку, раньше при комунистах имел яву350, только не надо писать что только не такой мощный и т.д, тогда таких аппаратов у нас не было, так что прошу совет что быбрать у опытных людей, чтобы иметь представление, и сравнить как по авто (БМВ,Мерседес или Ауди) Спасибо
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Нужен совет
я не такой опытный, как тут многие другие, однако, в прошлом году выбирал себе первый мот.
И сейчас доволен им на 100% (хотя хочу поменять: слабоват кажется).
Поэтому поясню, как я сам выбирал:
1. нужно определиться, какая посадка тебе нравится(я рассматривал или дорожник или спорт турист, другие мне не понравились из за посадки);
2. какую мощность ты хочешь (я смотрел 600 кубов и 250 новые; 600 кубов побоялся т.к. я сам могу не всегда чутко чувствовать границу. На 250 я щас езжу 160 и вполне доволен, хотя иногда уже маловато кажется). Я когда выбирал, то по сути брал специально слабый, чтобы не смог сам гашетку передавить, чтобы тормоз был не психологический, а именно физический.
3. на какие расстояния ездить (если только по городу, то дорожник, если чуток в область, то лучше брать ни нейкет, а в пластике: за пластиком спрятался и все в шоколаде).
еще немного добавлю, ZZR И Хаюбуса - совершенно разные мотики, для разный целей.
Посоветую тебе посмотреть еще Z1000 - новый (на нем сидел, заводил, выглядит вообще СУПЕР) в пробке явно будет удобнее чем ЗЗР. Кроме того на него ветровик ставится и дальше до 250 можно ехать (на трек приезжал мужчина, на 1000 старой и у него стоял ветровик, пояснял, что ветровик нормально отводит).
п.с. вообще первое с чего начни, так это с посадки. тут важна каждая мелочь: как тебе нравится ноги ставить или ты любишь носками только доставать, тут все зависит от человека. Очень тяжело советовать, если ты сам не определился. и напиши подробно о себе: вес, рост, что как нравится.
И сейчас доволен им на 100% (хотя хочу поменять: слабоват кажется).
Поэтому поясню, как я сам выбирал:
1. нужно определиться, какая посадка тебе нравится(я рассматривал или дорожник или спорт турист, другие мне не понравились из за посадки);
2. какую мощность ты хочешь (я смотрел 600 кубов и 250 новые; 600 кубов побоялся т.к. я сам могу не всегда чутко чувствовать границу. На 250 я щас езжу 160 и вполне доволен, хотя иногда уже маловато кажется). Я когда выбирал, то по сути брал специально слабый, чтобы не смог сам гашетку передавить, чтобы тормоз был не психологический, а именно физический.
3. на какие расстояния ездить (если только по городу, то дорожник, если чуток в область, то лучше брать ни нейкет, а в пластике: за пластиком спрятался и все в шоколаде).
еще немного добавлю, ZZR И Хаюбуса - совершенно разные мотики, для разный целей.
Посоветую тебе посмотреть еще Z1000 - новый (на нем сидел, заводил, выглядит вообще СУПЕР) в пробке явно будет удобнее чем ЗЗР. Кроме того на него ветровик ставится и дальше до 250 можно ехать (на трек приезжал мужчина, на 1000 старой и у него стоял ветровик, пояснял, что ветровик нормально отводит).
п.с. вообще первое с чего начни, так это с посадки. тут важна каждая мелочь: как тебе нравится ноги ставить или ты любишь носками только доставать, тут все зависит от человека. Очень тяжело советовать, если ты сам не определился. и напиши подробно о себе: вес, рост, что как нравится.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
Почему я упоменул Kawasaki ZZR1400, мне приходилось на нем кататся и меня все устраивает, просто может есть другие варианты, вот например БМВ (имеется ввиду авто) у меня было много моделей, сейчас езжу на Х5, вот поэтому хочу узнать надежность и хорошие качества мото.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а что? действительно, бери туриста от БМВ. модель не помню, можешь посмотреть на их сайте официальном. будешь обслуживать и авто, и мото в одном сервисе.Gennadijlebedev писал(а):вот например БМВ (имеется ввиду авто) у меня было много моделей, сейчас езжу на Х5, вот поэтому хочу узнать надежность и хорошие качества мото.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ты "катался" за рулем или вторым номером?
бмв будет сильно дороже зизера, одноклассник к1200s наверное. У ямы fjr1300, у хонды - vfr1200, у сузы, как уже говорилось - буса.
Все эти моты новичку противопоказаны. Опыт на яве в детстве - ни о чем.
бмв будет сильно дороже зизера, одноклассник к1200s наверное. У ямы fjr1300, у хонды - vfr1200, у сузы, как уже говорилось - буса.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
, ты скажи нафига он тебе нужен для начала? На работу в соседний район города ездить или на даче по буеракам скакать?Gennadijlebedev писал(а):ZZR1400
Good riddance to bad rubbish
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Для владельца BMW Х5 - только BMW R 1150 RT!!!

BMW R 1150 RT — идеальный спутник в дороге для тех, кого влечет свобода. Комфорт и безопасность превращают каждое путешествие в настоящее удовольствие. Пуститесь в длительное путешествие — с другом или с огромным багажом. R 1150 RT — лидер среди современных туреров — гарантирует абсолютное удовольствие от вождения. Превосходный и безопасный — это все о нем. Четыре клапана на цилиндр в оппозитном двигателе обеспечивают его огромную мощь, а интегральная система АБС от BMW — оптимальную безопасность при торможении. R 1150 RT — слушайте свой внутренний голос.

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
"Почему я упоменул Kawasaki ZZR1400, мне приходилось на нем кататся и меня все устраивает, просто может есть другие варианты, вот например БМВ..."
если ты берешь мотик новый, то 2 года (пока гарантия) вряд ли ты будешь вообще что то делать и думать про надежность. Если собрался брать б.у., то какой смысл спрашивать про надежность - это в любом случае рулетка.
Судя по твоим ответам, ты не понял, что я хотел тебе пожелать как лучше, но ты я вижу не хочешь этого.
Конечно твой опыт управления явой тебе очень серьезно послужит, особенно когда ты на ЗЗРе 1400 даванешь в дождь на задний тормоз при скорости в 120 - 140. думаю лететь будешь не только как птица, а уж о приземлении вообще лучше не думать.
И последнее, зачем тебе сразу 1400, если ты из них слава богу, если половину будешь использовать? ну а если будешь, то совсем не факт, что элементарно не растянешься на 160 на обычном железнодорожном переезде (если ты не перпендикулярно его переезжаешь, то мот сильно несет в сторону, а в дождь - просто ужас).
что я еще могу добавить, не хочешь совета, не пиши о нем. А начни все таки с того, что я спрашивал.
И не нужно ездить, для начала просто сам посиди на суперспорте - например Хонда CBR, Ямаха Р1, на спорт туристе - ЗЗР 1400, на дорожнике - З1000 или же Z750, также на Версусе.
после этого, из того, что понравится по посадке напиши - будем думать. НО кубатуру сначала смотри максимум 750.
П.с. на треке когда ездил с парнями на литровых, было даже смешно, когда я их на 250 обгонял и вообще ехал уверенно, а они как обезьяны с гранатой не могли нормально управлять своими самолетами.
если ты берешь мотик новый, то 2 года (пока гарантия) вряд ли ты будешь вообще что то делать и думать про надежность. Если собрался брать б.у., то какой смысл спрашивать про надежность - это в любом случае рулетка.
Судя по твоим ответам, ты не понял, что я хотел тебе пожелать как лучше, но ты я вижу не хочешь этого.
Конечно твой опыт управления явой тебе очень серьезно послужит, особенно когда ты на ЗЗРе 1400 даванешь в дождь на задний тормоз при скорости в 120 - 140. думаю лететь будешь не только как птица, а уж о приземлении вообще лучше не думать.
И последнее, зачем тебе сразу 1400, если ты из них слава богу, если половину будешь использовать? ну а если будешь, то совсем не факт, что элементарно не растянешься на 160 на обычном железнодорожном переезде (если ты не перпендикулярно его переезжаешь, то мот сильно несет в сторону, а в дождь - просто ужас).
что я еще могу добавить, не хочешь совета, не пиши о нем. А начни все таки с того, что я спрашивал.
И не нужно ездить, для начала просто сам посиди на суперспорте - например Хонда CBR, Ямаха Р1, на спорт туристе - ЗЗР 1400, на дорожнике - З1000 или же Z750, также на Версусе.
после этого, из того, что понравится по посадке напиши - будем думать. НО кубатуру сначала смотри максимум 750.
П.с. на треке когда ездил с парнями на литровых, было даже смешно, когда я их на 250 обгонял и вообще ехал уверенно, а они как обезьяны с гранатой не могли нормально управлять своими самолетами.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
БМВ, да классный, но дороговатый, милион все таки не лишний,жалко будет если положишь его на бочек, есть такой у знакомого в этом году приобрел, на вопрос ездил сам или вторым номером, отвечаю у меня нет аппарата но ездил много на других,что такое 180 л/с для мотоцикла я знаю, с явой конечно не сравнить и по весу и по силе, приобрести хотелось бы двух летку или новый впределах 500000р, для чего нужен, в нармальную погодку погонять, да и по работе по пробкам более удобно, на Kawasaki ZZR 1400 хватило двадцати минут обуздать мустанга, газ слишком чуствительный, так и наровил выпрыгнуть из под меня, а так все детство провел с мотиками, начал с пятого класса, ногами до земли даже не доставал приходилось останавливатся на одну ногу, была Планета 3, Планета Спорт и Ява, увлекался в плотную, после Армии завязал появились Авто, знакомые говорят что все мотоциклы нармальные, но не у всех большой опыт, вот я к вам и обратился что посоветуете, да мне 46.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
а мот об этом знает?Gennadijlebedev писал(а):на Kawasaki ZZR 1400 хватило двадцати минут обуздать мустанга

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
То что я решил это не означает что возьму, если ты спросишь про машины я скажу что москвич и запорожец не бери а дам совет цены качества и модели, в теме я написал нужен совет производителя и качество, что лудче а сколько лошадей я сам подберу.Lanius писал(а):а мот об этом знает?Gennadijlebedev писал(а):на Kawasaki ZZR 1400 хватило двадцати минут обуздать мустангахочется бери.99,9% людей кто заводит такие темы уже определились с выбором,а тут только людям мозг парят
им говорят-400кубов,а они-R6,R1,хаябусу и т.п.так,что решил,бери и не приставай к людям
- beliy-dis
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
Ну а что вполне нормальная практика, я тоже с явы на литруху пересел, прадва практически сразу. В 16 лет просек куда отец убирает ключи и го на покатушки))) Он падла такая не ехал подомной а практически только шлифовал))) Сейчас 1100 ну и вот уже бывает загоняюсь что не едет... Хотя я не гонщик. Думаю купил бы я тогда кубов 600, полюбому сейчас заморочился о покупке нового... Трата денег...
P.S. И к стати, кому противопоказаны литры сами никогда не возьмут, и даже прокатиться не попросят.
P.S. И к стати, кому противопоказаны литры сами никогда не возьмут, и даже прокатиться не попросят.
Последний раз редактировалось beliy-dis Ср май 26, 2010 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
это же не совкоциклы,они все надежные если за ними следитьGennadijlebedev писал(а):в теме я написал нужен совет производителя и качество

иж,яву,восход - НЕ БЕРИGennadijlebedev писал(а):я скажу что москвич и запорожец не бери

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
И что из этого выбора лутче кроме БМВ?JohnAl писал(а):Ты "катался" за рулем или вторым номером?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Спасибо, убедилLanius писал(а):это же не совкоциклы,они все надежные если за ними следитьGennadijlebedev писал(а):в теме я написал нужен совет производителя и качествои не убивать
иж,яву,восход - НЕ БЕРИGennadijlebedev писал(а):я скажу что москвич и запорожец не бери